нужен совет юриста! бывший муж/алименты/нотариус/проживание ребенка.

Аноним автор темы: идем к нотариусу и делаем 2 одинаковые бумаги - в одной что ребенок проживает с ним, в другой что ребенок проживает со мной. нотариусы такое вобще подпишет одновременно?

Да хоть у разных. Это мошенничество. И вы в сговоре. Это как у другого человека деньги с счета каждый месяц по поддельной доверенности списывать. На такое тоже бы согласились ради хороших отношений?
Скажите мужу, что были юриста и он это назвал участием в мошенничестве.

Аноним автор темы: правда не понимаю какое это может иметь значение.4 года, алименты где-то 2 года получаю.

Было бы проще, если ребенок большой, его не принудишь жить там где не хочет. А вот ребенка 4 лет запросто.
В разводе вы 2 года, а это значит, что ребенку на момент развода было 2 года, для того чтоб с папой жить слишком мал еще. Поэтому и не претендовал раньше, чтоб ребенок с ним был. И ведь у вас сын?
Да? Я думаю ваш папа хочет сына забрать себе и деньги целее, алименты поди неплохие.

А муж не может другим способом предъявить доказательства, что ребёнок проживает с ним? Например, в договоре найма жилого помещения (квартиры) всегда указываются лица имеющие права проживать вместе с нанимателем. Пусть договор на работу несет.
Нотариальное соглашение о месте жительства ребёнка не делайте. Это действительно может лишить вас алиментов. Сходите к нотариусу на консультацию.

Аноним,
дочка, алименты нормальные. не маленькие , не большие.

Устюшка: Это действительно может лишить вас алиментов.

Это может лишить ребенка, вернее жить будет с папой.

Аноним автор темы: дочка, алименты нормальные. не маленькие , не большие.

Понятно. А ранее разговоров не было о том, что мужу хотелось бы с дочкой жить?
Муж новую семью создал уже? Может готовит плацдарм для того, чтоб с ним дочь жила.

Аноним автор темы: отношения у нас с ним вполне хорошие, и очень просит.

Зачем вам это надо. Очень просит, это не аргумент.
Проживание с папой, это регистрация там у папы, это садики и школы там же, вы готовы водить туда в садик и в школу.
Про то, что вы будете обязаны платить алименты на содержание ребенка вы в курсе?
Сами себе проблем создаете из-за каких-то 5 тыс. Для нормального взрослого мужика это не деньги и просить бы не стал делать всякие нелепые вещи.
Отказать и забыть

Еще я не поняла почему то, что у вас хорошие отношения с бм и что он алименты платит -мешает вам просто сказать "нет" без оправдываний? К чему по юристам бегать, свое время и деньги тратить. За алименты вы ему ничего не обязаны, он их своему ребенку платит. Просто "я не смогу тебе помочь". И все.
Нельзя хорошие отношения ставить выше своих интересов, тем более выше интересов ребенка. Такие установки вас в большие проблемы могут загнать.

Люди вообще что ли права не знают??
Такая бумажка дает отцу право очень просто отсудить себе ребенка в реальности; засудить мать за кражу ребенка (потому что если по нотариальному соглашению ребееок живет с одним родителем, а обнаруживается с другим, то по заявлению первого родителя возбуждают уголовное дело по факту кражи ребенка); очень просто в суде доказать, что это не он должен платить алименты, а ему должны.

Это по сути нож, который автор сама берет у бывшего, чтоб себя прикончить. Вперед.

По поводу двух справок верно сказали- это мошенничество. Оба пойдут под суд за подлог документов и мошенничество.

Про хорошие отношения с бывшим мужем позабавило. Отношения отношениями- а интересы у вас щас разные и ваши интересы могут капитально не совпадать с интересами бывшего. Сегодня они может и совпадают. А что будет через год вы не знаете. Женится вам мч на даме, которая бесплодна, вот и все- ваши интересы разъединились. И отжать ребенка в этом случае с такой справкой ему будет ооочень просто.

Если ребенок "по бумажке" проживает с отцом, то алименты на ребенка почему будет получать мать? Я так понимаю: алименты получает тот, с кем ребенок живет. Подписав бумагу, Вы признаете, что ребенок проживает с отцом, а Вы - "воскресная мама".

Аноним автор темы: Мне конечно немного страшно делать такие бумаги- если я подпишу - означает ли эта нотариальная бумага - что он на основании нее может отменить судебный приказ по алиментам?
Означает ли она, что место проживания ребенка будет закреплено за ним? и мне потом через суд придется устанавливать место жительство со мной?

ну вы же сами все прекрасно понимаете. Так и скажите мужу, что была на консультации, мне последствия расписали, я их наступления не хочу. Все. До кучи у вас с такой пропиской при зачислении в школу вопросы будут и т.д. и т.п.

Maleficenta,
так причем тут прописка? ребенок прописан со мной.
Я конечно все-таки склоняюсь не делать - но такое ощущение что большинство отписавшихся - все подряд перепутали. и прописку, и нотариуса, и все остальное

Аноним автор темы: так причем тут прописка? ребенок прописан со мной.

ну раньше, во всяком случае, для таких компенсаций необходима была временная регистрация хотя бы.

Аноним автор темы: Я конечно все-таки склоняюсь не делать - но такое ощущение что большинство отписавшихся - все подряд перепутали. и прописку, и нотариуса, и все остальное

так вам в основном не юристы отвечают, чего вы хотите? консультации юристов являются платным удовольствием

Аноним автор темы: И арендуя жилье - ему делают компенсацию, и чем больше человек проживает с ним в квартире - тем больше компенсация

вы бы еще этот момент уточнили. Потому что часто компенсируют сумму по договору аренды. И пофиг, сколько там человек проживает

Maleficenta: для таких компенсаций необходима была временная регистрация хотя бы.

временная регистрация не лишает также основной прописки. нет, ее не просил.

Maleficenta: компенсируют сумму по договору аренды

Вот это точно, Автор. Как жена военнослужащего вам говорю. А не по количеству проживающих.
Мутная история...Не соглашайтесь.

Автор если он не свистит, в чем я сомневаюсь. То делайте бумагу о совместном проживании, то есть вы и дочь. Остальные варианты, для вас чреваты последствиями

Аноним ,
Автор, вы другое поймите:

1 вариант: муж на основании подписанных вами документов может перестать платить алименты+определить место жительства ребенка с ним
2 вариант: мошенничество (а вот это ваше "соглашение" без фактического проживания - оно и есть) вскроется, те же коллеги служебку напишут последствия будут и для вас, и для мужа. Причем муж хотя бы деньги получит а вы ?

ЯАнонимныйАноним: засудить мать за кражу ребенк

не несите бред.по нашему законодательству, родитель, даже лишенный родительских прав, не считается похитителем ребенка.

БМ автора не врет.

Согласно изменениям в порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 909, от 18 сентября 2015 года № 989), с 1 января 2016 года установлены новые правила расчета этой компенсации, размер которой приближен к рыночным условиям.

Теперь такая компенсация за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, имеющим воинское звание офицера, прапорщика или мичмана, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных исходя из норматива общей площади и предельной стоимости найма (поднайма) одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Последняя ежегодно утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 года № 1103.

Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера денежной компенсации устанавливается в размере 24 квадратных метров для одиноко проживающего военнослужащего либо гражданина, уволенного с военной службы, 36 квадратных метров – на семью из двух человек, трех квадратных метров – на семью из трех человек, по 12 квадратных метров – на каждого члена семьи при ее составе четыре человека и более.

Предельная стоимость найма (поднайма) одного квадратного метра общей площади жилого помещения на 2016 год установлена приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 августа 2015 года № 545н и составляет для проживающих в г. Москве 847,10 рубля в месяц, г. Санкт-Петербурге – 596,44, Московской области – 617,83, Ленинградской области – 423,04, Калининградской области – 451,84, Республике Крым – 506,34, Краснодарском крае – 519,39, Ростовской области – 402,25, Ставропольском крае – 367,20, Саратовской области – 357,32, Свердловской области – 496,64, Новосибирской области – 483,32, Забайкальском крае – 347,81, Хабаровском крае – 673,22, Сахалинской области – 923,09 рубля.

Расчет компенсации за наем (поднаем) жилья рассмотрим на примере семьи военнослужащего из двух человек, проживающей в Новосибирской области.

Путем умножения норматива общей площади жилого помещения, которая составляет 36 квадратных метров, на предельную стоимость найма (поднайма) одного квадратного метра, установленную в Новосибирской области, – 483,32 рубля, размер данной компенсации составит 17 399,52 рубля (ранее – 3 600 рублей).

Денежная компенсация выплачивается военнослужащему одновременно с денежным довольствием за истекший месяц по месту военной службы и со дня заключения в письменной форме договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Выплата денежной компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий утратил основания для получения денежной компенсации, предусмотренные Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, где они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.

Членам семьи военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, денежная компенсация выплачивается ежемесячно воинской частью (организацией) по последнему месту военной службы военнослужащего до получения ими жилого помещения либо предоставления им субсидий по государственным жилищным сертификатам, для приобретения или строительства жилого помещения или в виде безвозмездной финансовой помощи, но не более чем в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца.

Изменения коснулись только указанной выше категории военнослужащих и граждан, а военнослужащим, имеющим воинское звание рядового, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту либо уволенным с военной службы, и членам их семей денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается в прежних размерах.

Начальник управления кадров Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь Триполев.

Аноним автор темы: т.е идем к нотариусу и делаем 2 одинаковые бумаги - в одной что ребенок проживает с ним, в другой что ребенок проживает со мной. нотариусы такое вобще подпишет одновременно?

голову включите. На основании ваших бумаг муж намерен незаконно от государства деньги получать, вы ему в этом помогаете....

Может можно сделать так чтобы не только сын там как бы проживал , но и вы?

Аноним,
какой сын?))) ну все понесло народ))))

Аноним: но и вы?

я ему не родственник. я думаю так нельзя.

Аноним автор темы: лишь бы мне такая бумага ничем не угрожала. если ваш БМ мудак то может повлиять и очень сильно, вам виднее кто он
Аноним автор темы: подписать одну бумажку - чтоб у него денег было побольше - мне не жалко. там копейки
Аноним автор темы: тыщ 5 наверное в месяц.

да првда что(( меньше там, это раз. ну и два-это соучастие по ст. 159 у вас та то, самое натуральное. Вот вам и совет юриста))

аноним,
Это "не врет"... для чего?))))
То, что он не врет и получит компенсацию - никто не сомневается. Автору-то что с того?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы