Вопрос про няню и домашнюю работу. У кого был опыт?

Наши малышу няню, договаривались, что она с ним занимается, гуляет, кормит и т.д. Пока он спит, она отдыхает. Но она сидеть не умеет, вот сейчас посидела 10 минут и говорит: "все, не могу больше" и пошла окно мыть. То полы моет, то посуду начистит. Как выдумаете, по хорошему нужно ли ей доплатить за это? если да, то сколько?

Прекрасно понимаю няню,сама такая же)
Думаю,если вы иногда сделаете подарок или добавите оплаты,няня ваша не обидится точно)

Mysh86 автор темы: Как выдумаете, по хорошему нужно ли ей доплатить за это? если да, то сколько?

Сколько совесть позволяет.

1. Прибраться так, чтоб убирать больше нечего было.
  2. Сказать чтоб ничего кроме ребенка не трогал
  3. Платить за уборку квартиры. Например одно окно стоит 500р. Если за уборку готовы каждый день по 500р доплачивать, будет супер. У вас не будет домашних дел :-)

Lelkako: 1. Прибраться так, чтоб убирать больше нечего было.

Так не бывает))) Дома всегда есть дела. Завтра она пироги обещала напечь

Я была бы против. Будет Няня окно мыть, а в это время ребёнок проснётся и будет плакать..
Например.
Дайте няне задание, пусть какие нибудь развивашки мастерит

Наверное,ей очень нужны деньги

Mysh86 автор темы: Но она сидеть не умеет, вот сейчас посидела 10 минут и говорит: "все, не могу больше" и пошла окно мыть. То полы моет, то посуду начистит. Как выдумаете, по хорошему нужно ли ей доплатить за это? если да, то сколько?

у меня такая же была, не могла на месте сидеть, домой приеду: борщ сварен, пироги горячие ждут, дети сытые, довольные, ну присядем с ней, поужинаем... покалякаем , она сама мне говорила: хорошо у тебя, спокойно, а дома дети сволочи, на шею сели и слазить не хотят... так и жили с ней 3 года, ночевать она домой ходила, а весь день у меня, доплату не делала, но ела она всегда у меня, за мой счет. Дети до сих пор бабулей ее зовут, хотя много времени прошло..

Lelkako: Прибраться так, чтоб убирать больше нечего было.

просто по причине того, что няне не силится на месте? вообще-то автор в нем хозяйка.
я бы объяснила ,что я против. но я реально против.
если вам нормально, то дарила бы хорошие подарки по праздникам, на ДР. оплачивать отдельно не стала бы, раз от вас звучало, что уборка не требуется.

Я бы дополнительно не оплачивала, т.к. такой договоренности не было. Может шоколадку/коробку конфет/коробку чая иногда в знак благодарности подарила бы.

если бы меня устраивало качество уборки и готовки, то я бы оговорила сумму доплаты и доплачивала, канеш. Если вам категорически не нравится, то говорите это, не надо стесняться.

Znayka,
Да я счастлива, можно сказать))) Дома чисто и без моего участия, мечта просто. Просто как-то неудобно, я думала, она отдохнет, книжку почитает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы