Мне должно быть стыдно?

Чего хочу? Может, кто-то увидит и подскажет повод для любви и уважения.
Итак, есть свекр. Солидный дед такой уже, хотя и молодится из-за всех сил, похож на Смоктуновского манерами, внешностью, интонацией. Хороший свекр. Мужу помогает по мужским вопросам по ремонту, машине, с внуками в контакте, и время, и подарки. У нас ровные отношения - никак, почти все общение через мужа (но у нас как-то так заведено, каждый сам своих рожителей тревожит по разным вопросам, напрямую только мама моя может межа напрягать))))))
Но пипец, как меня бесит свекр! У него перепад от обожания до снисходительных уступок полшага - это с внуками он так общается. мелкая ложь во всем - если говорит о чем-то, 99% будет наоборот. В рарзговорах как флюгер - только что костерил почем зря, кто-то похвалит - он тут же начинает петь дифирамбы... очень молодится, до того, что со свекровью никуда вмемтеине ходит - она его старит якобы (но это их отношения, она смеётся над этим просто), запрещает внукам называть его дед, только ИО (пофиг, если честно, пусть дикцию разрабатывают - это я для примера его поведения). Сам старше свекрови на 10 лет, ему 70 так-то)) муж со свекровью над ним посмеиваются по-доброму, родня какая-никакая, а меня передергивает. Но блин, воспитание, улыбаемся и машем)) это все с одной стороны. Часто что-то делает и косячит и скрывает, как трехлетка малолетняя (типа прожег натяжной потолок паяльником, пытался сам там че-то клеить втихаря, усугубил, замазал шпаклевкой, типа так и было, и вроде как не при мне обнаружилось, так я и не при чем - это последний пример))) таких пачка)))

А с другой одинокий (никого родственников с его стороны), пожилой дед. И так его жалко((( и так стыдно за мое презрение, раздражение внутреннее.

Вот. Хочу найти в себе силы, хотя бы не презирать его.

Не очень понятно, откуда Вы настолько в курсе его жизни и почему Вас так раздражают его действия, если

Антошка автор темы: почти все общение через мужа

Не думайте о нем да и все.

Яблоко от яблони )) ещё глядишь ,муж таким Ваш станет

Вы с ним живёте?

Антошка автор темы: очень молодится

Антошка автор темы: хотя и молодится из-за всех сил

прям аж два раза...
вот доживите до 70 и посмотрите, как себя будете ощущать. Хотя вы такая нудная, уже как дед старый, ей богу.

Относитесь снисходительнее, свекров не выбирают тем более)))) тем более из Вашего рассказа понятно, что он такой не со зла, а просто черта характера. И будьте мудрее.

Антошка автор темы: А с другой одинокий (никого родственников с его стороны), пожилой дед

Жена и сын - не люди? :)

Ну описали среднестатистического пенсионера). Не так уж и чудит, поверьте). Моей свекрови всего 60, а по сравнению с моей тетей такого же возраста как небо и земля). Зато с мелкими детьми любит сидеть, не устает от присутствия всех 6 внуков дома в течение дня. Я стараюсь находить только плюсы.

А ваш папа какой?

Он папа вашего мужа. Думаю, достойный повод уважать а не презирать.

Антошка автор темы: Вот. Хочу найти в себе силы, хотя бы не презирать его.

Мужчины не многие больше 70 живут.... он стареет, он стар!! Поймите это!!! Вот и чудит. Это просто старость. Когда его не станет вы будете с сожалением вспоминать об этом времени. Цените то, что есть здесь и сейчас.
Зы: у меня папа умер в 70 резко и неожиданно. Был бодр и работоспособен, чудил тоже, да...

Вообще не пойму в чем проблема
Реально не понимаю
Живет человек как хочет, вроде ассоциальных действий не совершает
Чего надо от человека?
Вы проще то жить не можете что ли?

аноним: Вообще не пойму в чем проблема
Реально не понимаю
Живет человек как хочет, вроде ассоциальных действий не совершает
Чего надо от человека?
Вы проще то жить не можете что ли?

++++

Антошка автор темы: презрение, раздражение внутреннее.

пейте валерьянку.
и своей жизнью занимайтесь

Антошка ,
ваще не поняла че надо вам от мужика...такое чувство, что вы к нему неровно дышите

Чота я так и не поняла, что автора так плющит.

Автор это старость. И вы такой же будете. И ваш муж. И я...
Иу будете бесить своих детей... Это закон жизни. Имейте снисхождение имилосердие.

Аноним: НИ О ЧЁМ ПРОБЛЕМА

+++
Чего вас штырит то так??
Нормальное поведение обычного старичка,все они чудят и мы не ангелы, для кого то и ваше поведение не норма,привыкайте.
Я долгое время воевала с свекровью даже прям придиралась к ней на ровном месте,как она меня раздражала, а сейчас думаю, какого черта? ведь она для моих детей сделала в разы больше , чем мои родители вместе взятые, хоть и чудит она знатно,не каждый спокойно отреагирует)). Но нужно делать людям поблажки, все познается в сравнении и жизнь не такая уж и длинная.

Neiron: Имейте снисхождение имилосердие.

лучше и не скажешь.

Антошка автор темы: хотя бы не презирать его.

За что? За возрастные изменения вашего свекра? Может вам свой гормональный фон проверить?

Антошка автор темы: повод для любви и уважения.

А просто ровно относитесь, как к старому больному человеку. Отцу вашего мужа.
Или есть еще что-то, что не договариваете, оттого и копится ваше раздражение?

Автора плющит и штырит возможно без особых причин. А что, вам не встречались люди, которые при всей положительности, бесятся до невозможности?? Я головой понимаю, что так не надо, а раздражение-то есть. Я встречаю всегда радостно, искренне, но через день кабздец, готова убивать, как его много)) (свекры иногородние у меня, приезжают с ночёвкой обычно) Спасибо, девочки, я внешне-то ровно отношусь, думаю, у него ко мне нет претензий))))))) а с внутренним буду справляться, накатило, видимо, из-за очередного визита)))

Антошка автор темы: А что, вам не встречались люди, которые при всей положительности, бесятся до невозможности?

встречались. но меня это не парит. ну нет и нет. заставлять себя кого-то уважать или любить - зачем?
в вашем случае достаточно ровных отношений.

Антошка автор темы: В рарзговорах как флюгер - только что костерил почем зря, кто-то похвалит - он тут же начинает петь дифирамбы...

Антошка автор темы: девочки, я внешне-то ровно отношусь, думаю, у него ко мне нет претензий))))))) а с внутренним буду справляться,

А вы то чем отличаетесь? тот же флюгер, только двуличный.

caroziya: А вы то чем отличаетесь? тот же флюгер, только двуличный.

Бесят только те,которые имеют какие то качества,свойственные вам.Копайтесь в себе.
У меня старший сын по характеру копия я.Иногда бесит страшно,вот также,без причины. Тут задумалась,Боже,а ведь и я себя также веду временами,как же это противно то! Как же люди меня терпят такую))))) спасибо,сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы