У кого авторитарная свекровь, расскажите.

В семье свекрови матриархат и авторитаризм. Свекор делает все только с ее указки, всю зарплату ей. В целом на их семью пофиг. Но теперь она стала раздавать указания что делать нашей семье, какие секции ходить ребенку. и т.д. Мой муж корректно объясняет , что мы сами знаем как надо...Но она вообще считает что все идиоты, она одна умная...Я пока терплю, но чувствую это не надолго...Корректно обьяснять безсмысленно. У кого такая свекровь что делаете? терпите? ругаетесь? не ходите к ней ( но внуки хотят к бабушке). П.С. Замужем 9 лет, старшему ребенку 7 лет

аноним автор темы: Мой муж корректно объясняет

а мой не стесняется

Гривой покидать да делать по своему,если ссориться не хотите.
Хотя ,потом придется.
Мне другое не понятно,как два взрослых человека не отмахнуться от назойливой бабули,прожив,девять лет вместе.
Или мужик ваш всегда был мамошником,просто приперло только сейчас.

а нельзя просто сказать, что вы сами решите, что делать с вашими детьми. и предупредить, что обсуждать этот вопрос не будете. все.

аноним автор темы: В семье свекрови матриархат и авторитаризм. Свекор делает все только с ее указки

У меня была такая с первым мужем.

аноним автор темы: Но теперь она стала раздавать указания что делать нашей семье

Ну для этого ей надо было как-то иметь доступ к нашей семье. А я ее видела пару раз в год. Жили в одном городе, одно время в соседних домах. Как отрегулируешь с самого начала, так и будут отношения строиться.

аноним автор темы: внуки хотят к бабушке

Если она при таком общении не говорит о Вас гадости, пусть муж с ними ходит к матери. Если говорит - лесом. Дети переживут вполне.

В свое время отправила мать мужа с её авторитарностью в ультимативной форме по известному адресу. После ряда выкрутасов, манипуляторства и истерик.. Жизнь стала прекрасна и удивительна....

У меня такая. Недавно видела её бывшую невестку от другого сына - так она плакалась, что та её через 15 лет после развода, взрослую бабу жить учит, внучек от себя Отводила посредством мозговыносительства.
А я сижу и думаю - и чего ты мне далуешься, я ещё больше этого слышу)))))
А по теме - езду очень редко, как душа отойдет от обид. Но праздник толерантности продолжается недолго - снова сплошные поучения. Причём все в форме приказа и по нескольку раз повторит, пока не убедится, что выполнили.
Или истерика.
Ребёнку 7 сам ездит из под палки и с отцом,
Я, конечно, и сама не ангел, но приказывать нам у себя дома делать ремонт по её вкусу и предохраняться только так, как она велит - это выше моих сил...

У меня мама такая
Тоже первое время мучилась
Противно, что если ругаться не хочешь, то постоянно в напряге, что приходится изворачиваться и врать
Но года 3-4 назад, когда в активную фазу вошло воспитание детей я в своем отказе слушать эти приказы была настолько убедительна, что больше указаний не поступало
Если бы это была свекровь, все случилось бы гораздо раньше
А может собственно и случилось, поскольку по первости нас тоже учили как жить. Но в молодости я была похамлее и меньше задумывалась над своим поведением, так что в какой то момент учения перестали поступать

колобок автор темы: Мой муж корректно объясняет , что мы сами знаем как надо..

теперь я слон: а мой не стесняется

А мой ещё и на матерное русском может,когда "палку перегибает". Но у меня свекровь то же за словом в карман не лезет
Касаемо меня...была девочка-прынцесса,глазки в пол и слушать что говорит мамо. Потом возмущаться,переживать,врать,но не конфликтовать.
Потом у меня родился ребенок и перевернулось сознание,спустя год или 2 ее навязываний,надумываний,ультиматумов,переворачивания с ног на голову и истерик,если не по ее,я ответила. Очень жёстко. Примерно так: "если я вам не нравлюсь,можете засунуть своё мнение себе поглубже. Это мой ребенок и я воспитывают его так как считаю нужным. Не нравится что у вас "сыночку увела",ваши проблемы,держать нужно было лучше и т.д".... там смс была сообщений на 60-80,т.к. она трубку кинула после очередного наезда.
В общем она мне позвонила часа через 3,сказала:" у тебя что ли зубы прорезались? Я думала ты овца бессловесная". С тех пор у нас взаимопонимание,она если и даёт советы,то мягко и не в ультимативной форме как раньше.
С сыном бывает,2 раза в год у них ссоры на неделю,я не лезу,общаюсь с ней нормально в это время. В общем любовь-морковь,она у меня классная,а свою семью пусть "строит" как хочет)))

колобок автор темы: она стала раздавать указания что делать нашей семье, какие секции ходить ребенку. и т.д.

колобок автор темы: Я пока терплю, но чувствую это не надолго...

Сначала молчала и делала по-своему. На заре совместной жизни с мужем как-то неловко было отвечать что думаю. А через годик стала говорить. Свекровь дулась, при телефонном разговоре трубку бросала. Вроде и понимает, что меня не переделать, но временами заносит

Алмаз_твоего_сердца: Я, конечно, и сама не ангел, но приказывать нам у себя дома делать ремонт по её вкусу и предохраняться только так, как она велит - это выше моих сил...

ну, а кто мешает не слушать?) или на крайняк послать, в мягкой форме.
автору, все вопросы через мужа. Сидите и хлопайте глазами.
Хотя я с бывшей спорила, особенно по началу. Щас думаю, нафиииигааа.

колобок автор темы: П.С. Замужем 9 лет, старшему ребенку 7 лет

И что авторитарность за девять лет первый раз проявилась, а раньше свекровь заинькой была? Тема гон. Пяяяяятница!
Ну и еще есть такое место, лес называется, туда можно послать далеко и надолго.

У меня такая свекровь, до сих пор бьемся
Поначалу я стеснялась, старалась не конфликтовать, потом начала ставить на место. Но она непрошибаемая, к сожалению. Сейчас просто игнорировать приходится, общаюсь только ради моего сына. Она его любит и помогает много. Терплю

Алмаз_твоего_сердца: А по теме - езду очень редко, как душа отойдет от обид.

Алмаз_твоего_сердца: Ребёнку 7 сам ездит из под палки

А зачем все это нужно? Не ездите совсем. Зачем делать через силу приятно неприятному человеку?

у меня свекровь очень авторитарная, полковник по званию, привыкла командовать отделом в 40 человек.
спасает то, что муж у меня с ней не церемонится, не выносит он её команд и либо, если она начинает диктовать, осаживает ее, либо делает ей наперекор.

Каtюша,
Дак я и так не слушаю. Почитайтк мой пост внимательно. А послать - это её в усмерть обидеть и вступить в серьёзный конфликт с мужем. Поэтому я слилась из их гармоничных отношений. Как только выносить мозг стали ему одному - сразу огрызаться научился.

Mrss,
Не езду. В последнее время совсем. Ибо человека не переделать.
Как там какие то мудрецы сказали - люби людей, если некоторых её получается - убери их из своей жизни.
Смысл ломать копья и биться авторитетами? Мы с ребёнком останется дома и чудесно проведем время одни.

У меня свекровь такая. Она бывший директор школы,ооочень авторитарная. Прямо классический образец проф деформации.
У неё есть мнение по любому поводу, от того, сколько соли должно быть добавлено, и на каком масле жарить, до того, на каком белье нам можно спать, и сколько денег и на какие цели тратить.
Очень уставала от общения к ней, к каждой встрече морально готовилась...
Перестала общаться. Муж с сыном ездит где-то раз в месяц в гости (она в области живет).
Считаю правильным решением.

Само стремное, когда сыновьямать слушают, и снохе нечего сказать, еще от мужа огребешь))).
Ттт, я свою годами не вижу и по телефону не общаюсь.

А 9 лет как было? Спокойно командывала в вашей семье?

У меня свекр такой. Всю жизнь на руководящих должностях на шахте. Только он знает как и что делать. Начиная от того как собирать клубнику и заканчивая как строить космические корабли.
Не переделать, пока жива свекровь была не сильно отражала. А сейчас уже 2 год слушаю делаю по своему. Но он Добрый, скорее по привычке и от скуки пытается командовать. Мне 35 лет он меня ребенком до сих пор считает. Голову напечет тебе, лучше я сам картошку посажу, ты отдыхай в тенечке . Как то так

Делали по-своему + муж сам с ней разговаривал на предмет того, чтобы не лезла по каждому поводу и без в нашу семью, мы уже выросли, не дети, сами разберемся, что и как делать, а если понадобится совет - с удовольствием обратимся сами. Сначала дулась и обижалась на нас, но постепенно все наладилось, отношения хорошие сейчас.

Нет, я не хочу. Фсе

Аноним: командывала

Алмаз_твоего_сердца: Ребёнку 7 сам ездит из под палки

а зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы