Есть ли шанс, что суд разведет с первого заседания?

если в иске нет иных требований, а между собой мы договорились по детям и имуществу.
Спасибо

аноним ,
если оба согласны на развод, то разведут конечно
если один скажет, что не согласен, то при наличии детей, дадут месяц

Аноним,
Согласны оба

Есть ещё мнения, опыт?

Нас вообще без нас развели. Пришли в мировой суд, подписали 2 бумажки, через месяц забрала решение суда и свидетельство о расторжении брака

аноним автор темы: Есть ещё мнения, опыт?

Есть....развели вообще без присутствия нашего. С первого раза.

С первого раза, без нашего присутствия

если оба согласны- разведут

разведут

аноним автор темы: если в иске нет иных требований, а между собой мы договорились по детям и имуществу.
Спасибо

конечно есть, нас с первого раза развели, 10 минут, оба были согласны, без претензий, 2е детей дошкольного возраста..

то есть надо обоим заявление писать. что согласны? а если второй стороне алименты нужны, тогда как?

по алиментам отдельно суд. а развод - это развод. вроде так

Спасибо всем

Еще от судьи зависит. У меня сестру с одним ребенком гоняли. Хоть и у них все решено и обговорено было. А подругу с двумя детьми развели в коридоре без единого вопроса

Ложку дегтя добавлю. У меня клиенты были. Оба согласны, доверенности на представителей, спора нет ни о чем. Сначала судья затребовала стороны, потом, внимание, ДВА месяца отложение для примирения. Мы со вторым юристом рыдали.

Подаете одним иском заявление на расторжение брака и на взыскание алиментов.
Вам назначат предварительное слушание. Приходите. Судья назначит дату заседания. Примерно месяц. По закону не менее 30 дней.
Если претензий нет и ответчик поддерживает требования, а истец не отзывает иск - развод.
Через 30 дней решение суда вступит в законную силу. Получите на руки судебный приказ сразу, по вступлению решения в зак. силу на нем шлепнут отметку, с этим в ЗАГС за св-вом о разводе.
Требования по алиментам подлежат немедленному исполнению. Получите исполнительный на руки сразу и несите благоверному напрямую в бухгалтерию. Или приставам. Но те не шевелятся.

Вся свистопляска на 60 дней минимум.

аноним: развели вообще без присутствия нашего. С первого раза.

у меня муж не явился - развели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы