помогите решиться на развод

..великовозрастный сын живёт на родительской шее, родители тоже недалеко от него ушли...ппц. и всё-таки что мешает вам просто пойти и развестись, чтоб пьянь от вас секса не требовала и не приставала? Жили бы как соседи. Старшенький у папы на обеспечении пусть живёт, вы с младшим, ну и за год на первый взнос на ипотеку накопите.

Анонимка,
Он работает. Давайте не будем обсуждать старшего и его ЗП.
Квартиру не продать, если подавать в суд только с требованием доли в деньгах. Скорее всего будет выплачивать из зп частями
Ипотеку мне не дают

Продавайте долю)))) как мило)))) на 1/6, наверно, очередь уже стоит)))

АнониM автор темы: Квартиру не продать

почему, что с ней не так?

АнониM автор темы: Квартира куплена в браке. Договора нет. Но доказать что она куплена на его деньги легко. Квартира куплена через месяц после брака.

пусть доказывает, если легко на самом деле это обычно не так легко, как кажется на первый взгляд

Автор, а квартиру в браке покупали? Если да, то пофиг на доли.
Автор, где ваши родители или их жилье?

АнониM автор темы: Давайте не будем обсуждать старшего и его ЗП.

Вы сами написали зп, у вас уже не мальчик , а взрослый мужчина))) Ваш старший сын как и ваш муж. На вас едут, тк вы везете. Себя тоже любить надо. Ипотеку одобрят, когда будет хороший пв, все решаемо только видимо вы не хотите решать.

_Соглашусь, что автору легче приспобиться, чем взять и купить комнату в общаге ( на полляма маткап возможно). Сдайте, если не устраивает и снимите как вы хотите 2- ку рядом с работой. Надо, кому надо. Тот и в область поедет.

Znayka,
Вот в том то и дело. Как ни крути остаётся только съёмная
Не представляю как в одной квартире жить после развода
Germiona, при продаже нужно согласие всех собственников
Znayka,
Моих родителей давно нет,жилья тоже нет (дом в деревне давно развалился)
По поводу старшего- он как сейчас говорят аутист, только раньше такого диагноза не было. У него большие проблемы в общении с людьми, работает удаленно

Автор, съем сейчас дешевле ипотеки в два раза точно. Предложения на рынке аренды на любой вкус и кошелек. Снимают те, кто лет 5 назад ни за что б не смог позволить. Все окрестные деревни и дерессивные регионы уже перебирались сюда. С детьми, естественно, вот и школ не хватает, имхо.
Пока вам не дают ипотеку, может и к лучшему.

Инвалидность оформляйте...лучше то не станет, е ли действительно диагноз у мч

Аноним,
Для инвалидности надо стоять на учете у психиатра, он не стоит

После 50 жизнь только начинается
Ну если бы оба детя у вас были взрослые.... у меня много знакомых женщин, которые счастливо развелись или овдовели после 50. Теперь новые мужчины, отдыхи и просто жизнь для себя, а не скандалы с мужем

АнониM автор темы: как сейчас говорят аутист, только раньше такого диагноза не было.

Сейчас не говорят, а ставят диагноз. Я старше вашего сына на 7 лет. В моем детстве во дворе была девочка у которой был диагноз аутизм. Ставили его и раньше

АнониM ,
У вас одни отмазки. Ипотеку дают всем. Жить после развода как не представляете в одной квартире? Так же как и сейчас, только трахаться с алкашом не надо будет. Но вамсамой это нравится, иначе не писали бы такие отмазки глупые. И насчёт того что кто-то его принудит вам долю выплачивать бред, вы даже не пытались видимо что-то узнать. И да, долю легко продать, под прописку, за копейки, но у вас ещё и маткапитал есть. Но проще ведь искать оправдание себе, почему вы свою жизнь просрали и дальше остаток продолжаете просирать. Насчет аутизма бред очередной. Ставили и ставят его. У вас не аутист а приспособленец обыкновенный.

выяснилось, что не только мужа, но и сына вы к себе на шею посадили. Вы допускаете одну и ту же ошибку, а ваши близкие ее оборачивают в свою пользу. Вам нужно меняться, а не разводиться, тогда и окружающие вынуждены будут себя по-другому вести. Они так себя ведут, потому что вы им даете эту возможность.

АнониM ,
А ваши какие проблемы как он будет платить, это он сейчас столько получает потому что его все устраивает. Надо будет платить за жильё, найдёт возможность! Тряпку выростили. Ему уже девок пора топтать, самому семьей обживаться. А она... бедный мальчик, как он будет жить на что... Даже не жалко вас. Семейка Адамс

АнониM автор темы: Алименты я так поняла можно требовать только если ребенку нет 3 лет и я в декрете

Неправильно вы поняли. До трех лет алименты можно подать и на ребенка, и на себя. А после трех - только на ребенка.

Так грустно, что некоторые просирают свою жизнь. И даже не пытаются вылезти из болота, которое их затягивает. Муж опротивел, ни копейки в семью не приносит, зато регулярно требует его подвыпившего ублажать Взрослый сын, который сидит на шее, свесив ножки. А вы как баба-конь все на себе одна тащите. Давно уже пора развестись, не быть обязанной чем-то мужу, не ложится с ним в одну постель, не готовить, не стирать ему и т.п. Жить как соседи. Полностью забить на него, вы сами по себе, он сам по себе. Пусть сам себя обеспечивает, одевает и кормит. Подать на алименты , пусть 3,5 тысячи, но это лучше, чем ничего. Поговорить со старшим сыном - ему необходимо найти более высокооплачиваемую работу, вы ведь не можете его до пенсии содержать, придется отрываться от материнской юбки. Как проявляются его проблемы в общении с людьми? Может ему просто искать работу, не требующую большого контакта с людьми (техник, грузчик, водитель и т.п.). На съемную можете и не идти, в квартире есть ваша доля, поэтому вы имеете полное право проживать в ней. А можете уйти только с младшим ребенком на съем, старший - на отце пусть останется.

мужа таким вы сами "сделали". умная женщина не превратит мужа в алкоголика-иждивенца

почему платите кв/пл? пусть сам расхлебывает потом раз прям такой хозяин

аноним,
договор с ЖКХ оформлен на меня, поэтому все вопросы по неуплате будут ко мне.
Я знаю что я дура. Все прочитала, отвечать пока не могу, с телефона неудобно

Утром на трезвую голову поговорили, поставила условие или пьянки по выходным или семья, жду следующих выходных там видно будет. к разводу готова. Прислушалась к советам, попробую жить в квартире после, если будет совсем невыносимо буду искать жильё. Спасибо за встряску

Счёта на коммуналку разделите согласно долям. И платите свою часть. Остальное - не ваш геморрой

Аноним,
Это надо мне отдельный лицевой счет просить в ЖКХ?
Ещё вопрос, как сделать чтоб алименты были в фиксированной сумме? Что для этого нужно? Или без согласия мужа только 1/4 будет?
И развод как долго оформляют? Сколько дают на примирение? Месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы