помогите решиться на развод

Вместе 26 лет, живём в его квартире, есть ребенок 10 лет и старший 23. Любви нет уже давно, живем по привычке вместе. Секса нет почти, он не может, я не хочу. Денег не дает, везу все на себе, платит только кредит за машину, но там меньше 1/4 от зп. По выходным сидит у телевизора и пьет пиво. Давно хочу развестись, но что то останавливает. Мазохизм какой то. Боюсь скандала, боюсь за нервную систему ребенка.... Дайте пинка а

А попробуйте не везти, терять то уже нечего

Вся такая весенняя,
А как? Не платить за квартиру? Так долг накопится, мы в долевой собственности. Не покупать продукты? Кроме мужа ещё есть кого кормить. И так уже месяц стараюсь готовить только каши, или то что муж есть не станет, ну он купит себе пельмени да и всё. Одежду себе и ребенку в любом случае покупать приходится. На лечение ребенка тоже не забьешь. Сейчас вот школа на носу, купила уже все сама, а там занятия всякие начнутся...
Вобщем никак не получается не везти. Понимаю что сама приучила, он на шею сел и ножки свесил. Разговаривали тыщу раз, каждый раз заканчивается скандалом, потом он обиженки строит, а потом как ничего и не было. Я уже рукой махнула. Раньше когда была в декрете вообще кошмар был, сейчас проще, и вроде бы могу развестись и жить отдельно но...
Ещё боюсь съёмную квартиру не потянуть. Сейчас то еле еле на все хватает, а если я 18-20 буду за съем платить, то не знаю как концы с концами будем сводить. Старший конечно поможет , но у него ЗП маленькая, а надо ведь ещё и на себя
Пинок нужен хороший, иначе так и будем как в коммуналке жить, причем на мои деньги

это как так? на что он деньги тратит?

АнониM автор темы: живём в его квартире

АнониM автор темы: мы в долевой собственности

это как?

Сколько зп, алименты будут, обязательные платежи?
С ребенком будет все ок, если сами не будете нагнетать. Они истерят, если нет уверенности в будущем.

АнониM автор темы: Так долг накопится, мы в долевой собственности.

АнониM автор темы: живём в его квартире,

так уже определитесь

Простая бухгалтерша: так уже определитесь

квартира его, но долевая
на кредит 1/4 его з/п, а остальное - пельмени под пиво, и видимо бенз на машину
намана так

Узнаваемый: квартира его, но долевая

чьи доли?

Простая бухгалтерша: чьи доли?

так я ж не автор, а автор молчит
либо не придумала, либо одно из двух

на алименты так-то можно и сейчас, находясь в браке подать
кого не устраивает - тот и решает вопрос, так?
его все устраивает
автор, придется уважать себя заставлять в любом случае - спокойно требуйте финансовой справедливости и контролируйте ее выполнение. Развестись официально всегда успеете. Сначала продумайте все.

АнониM ,
Если у вас нет своего жилья, то зачем вам развод то? Выкладывайте б по минимуму , за квартиру Я б не стала платить пофиг, продукты только себе и детям небольшое количество. Живите без оглядки на него, для себя и только как вам удобно...

Alex Drake,
Простая бухгалтерша,
Узнаваемый,
Квартира куплена на его деньги, оформлена в долевую собственность, моя доля и старшего ребенка 1/6.
Natty7, спокойно он разговаривать не умеет, любой вопрос перерастает в скандал, поэтому просто стараюсь лишний раз промолчать.
Алименты будут 3,5 тыс, официалка у него 15.
Он ещё зациклен просто на сексе, сам не может, но надо, а я должна его удовлетворять. А мне противно, потому что приставать начинает только после того как пива накачается. Вот по этому поводу и скандалим. Объясняла миллион раз причину моего нежелания, он не хочет понимать, тогда ведь надо принять что он пивоголик. Вобщем устала морально очень, сил уже нету ни на что. Скандалы конечно не часто, раз в 3-4 месяца, все остальное время живем спокойно, ну или он дуется ходит на меня. Вот как то так. Старший вчера говорит разведитесь уже, надоели отношения выяснять
Вот сижу сейчас и думаю как дальше жить? Вроде почти 50, а я так ничему и не научилась...

АнониM автор темы: Боюсь скандала, боюсь за нервную систему ребенка....

Сидите бойтесь дальше. Никакие пинки не помогут, пока сами не захотите уйти. У меня подруга такая. Постоянно жалуется на жизнь тяжелую с мужем тираном , а менять ничего не меняет

АнониM автор темы: я должна его удовлетворять. А мне противно, потому что приставать начинает только после того как пива накачается.

Анонимочка,
Я хочу поменять все, нужен пинок, поддержка чья то, совет какой то. Никогда никому не жаловалась, для всех у нас все хорошо.
Я от первого мужа сбежала роняя тапки в никуда, но тогда мне было 20 лет и я могла жить по подвалам и питаться весь день булкой хлеба. Сейчас на такое я уже не способна, может это останавливает

АнониM автор темы: нужен пинок

пинки вам благоверный раздает, но видимо плохо пинает, тут вам его не дадут.

АнониM автор темы: поддержка чья то

моё личное мнение, что поддержка должна исходить от человека, которому вы доверяете, т.к. она вам понадобится еще много раз, если решитесь на развод.

АнониM автор темы: совет какой то

вот именно, что какой-то. У всех разные истории и единого совета нет. Это путь, который вы должны пройти сами, со своими поражениями и победами.
Читая ваши ответы понятно, что вы думаете о разводе, но не готовы к нему, тем более что есть опыт и вы точно знаете как это, когда вас все достало и вы уходите не оглядываясь.
Я с ребенком ушла в никуда и страшно не было. Не квартиру, а комнату снимала, правда не долго, но вам же этот опыт не поможет все равно.

Автор, у вас рядовая ситуация, где на двух дееспособных ( вы и старший) один ребенок. Продать и купить меньшее.

Вам нужно разобраться в себе, что вы хотите в этой жизни, походите к психологу, сходите к парапсихологу. Кто-то в это не верит, но мне именно парапсихолог помог все на места расставить, понять, почему у нас с мужем такие привязки. Голова постепенно на место встает, я меняюсь и муж меняется вслед за мной. Стал больше денег тратить на семью. А начала я конечно с алиментов, по 50% МРОТ на ребенка платит мне на карту. Но у меня дети еще маленькие и муж в целом положительный, детей любит, они его тоже. Желания троих маленьких человечков я не могу игнорить, поэтом приходится меняться с помощью психолога.

аноним: Вот и живу...

отдушину какую-то надо найти, чтобы депрессия не накрыла и жизнь не казалась такой никчемной и тоскливой. Счастья вам

аноним,
Капец. И жизнь одна, и проходит она рядом с чмом, и идти некуда. Да, женщина с ребенком у нас социально не зещищены очень. Т.к. заработать на жилье сложно. Попробуйте не обращать на чмо внимание, живите как бы одна, как с соседом.

прям сразу диагноз - чмо! когда мужчина теряет потенцию, конечно у него характер портится, заполняет место алкоголем и т.д. От женщины все зависит в семье. И семья - это большой труд. Если с точки зрения медицины ничем мужу не помочь, то заполните свободное время совместными хобби, должны быть семейные традиции и т.д. Чтоб не осталось места алкоголю и телевизору. И делать это нужно по-женски хитро, психологично. Двоих детей с ним родили, а теперь противно стало. Вот реально сходите к психологу, раскопайте проблему, может оказаться, что импотенция мужа вас толкает к разводу, элементарно секса хочется, и начинаете причины искать. 26 лет жили, а теперь чмо.

Подавайте на алименты, 3500 не деньги чтоли? И разводитесь, но оставайтесь жить в этой же квартире, имеете полное право. Зато удовлетворять алкаша не надо будет и за съем платить. Будет возмущаться-продавайте долю свою и берите ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы