Решилась на развод с мужем. Нужна помощь знающих

Девочки, за спиной 10 лет брака, 2 детей несовершеннолетних. И вот настала точка кипения! Не могу и не хочу больше жить с мужем. Было много всяких моментов, почему именно к такому пришла выводу, что нужно уходить пока не поздно! Подскажите как подать на развод, на алименты претендовать буду. Делить больше нечего. Как составить заявление правильно на 2 детей и алименты. И примерно через какое время нас разведут, знаю что с детьми не так быстр этот процесс. Заранее спасибо всем откликнувшимся

Аноним автор темы: Как составить заявление правильно на 2 детей и алименты.

Идете к мировым судьям, там у них образцы всех заявлений висят на стенде. По образцу пишите заявление и ждете. Месяц вроде. Потом еще месяц ждете пока решение суда вступит в силу и все. Вот она свобода

А ...забыла добавить...я еще писала бумажку что бы не присутствовать на заседании. Потом пришла решение забрала и все.

Чудо рядом...,
спасибо большое, завтра же пойду. Там наверное копии документов надо? сви-ва о браке, о детях и паспорта

Чудо рядом...: писала бумажку что бы не присутствовать на заседании. Потом пришла решение забрала и все.

А мне вообще по почте пришло.
Подавал муж. Нас вызвали к судье на беседу. Я сказала, что со всем согласна, всё мирно решили(имущество, дети, алименты). Так же написала бумажку, чтоб рассмотрели в моё отсутствие. Решение суда пришло по почте мне домой.

КатеринаВ,
а как писать про алименты, определенную сумму или лучше в % от зп мужа на 2 детей. Боюсь просто по конкретной сумме нам не договориться

Аноним автор темы: лучше в % от зп мужа на 2 детей

33% его любого дохода должны перечисляться детям. В твёрдой денежной сумме сложнее получить. Там есть определённые условия, типа, папа без работы и т.д. Поэтому по закону 25% на одного ребёнка, 33% на двоих, 50% на троих и более.

КатеринаВ,
спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы