Можно сравнивать человека с другим?

Мы с мамой разные люди, она никогда не понимала меня, обвиняла все детство меня, в своих неудачах на работе и своей несчастливой личной жизни. Совсем недавно, она отказалась от меня, она ведёт неадекватный образ жизни, пьёт, курит. Напилась - названивала моему мужу, отцу, свекрови, рассказала, какая я неблагодарная, что у меня дома всегда какие то мужики сидят, меня саму отправила в известном направлении. Муж сочувствует, свекровка тоже хорошая женщина, все понимает. Все это устроила в мой день рождения, испортила праздник одним словом. Чувств у меня к ней давно нет, просто есть и есть биологическая мать. Прошла неделя, я успокоилась, вроде стала забывать, и вот сейчас, с мужем поссорились - он сказал, что я похожа на свою мать. Это как обухом по голове прозвучало, я прошу его не говорить такое, он сказал, что будет так говорить, пока я не перестану обижаться на него. Реву, не могу успокоиться, зачем сравнивать нас? Понимаю все, она хоть и косвенно уже, но лезет в мою жизнь опять, или это муж хорош? Это же не повод для развода, но мысль, что нам не по пути с ним, промелькнула. Что делать? К психологу идти? Да, яблоко от яблони недалеко падает, но все, абсолютно все остальные родственники на моей стороне

Аноним автор темы: он сказал, что будет так говорить, пока я не перестану обижаться на него. Реву, не могу успокоиться, зачем сравнивать нас? Понимаю все, она хоть и косвенно уже, но лезет в мою жизнь опять, или это муж хорош?

причем тут мать ваша, муж - то не лучше, по ходу, дешевый манипулятор, давит на самое больное.

аноним: муж - то не лучше, по ходу, дешевый манипулятор,

+++ просто специально задевает за самое больное, было бы что-то другое, он бы это говорил.

а в чем именно то похожа?
конкретно? задавали такой вопрос? что ответил?

Что мне ему сказать?

Вот засранец.Да это он специально так сказал,знает что по больному режет.И не надо вдаваться в подробности чем похожа.Ни чем не похожа,это просто укол поб ольнее вот и все.Он может так и не считает.

Аноним автор темы: будет так говорить, пока я не перестану обижаться на него. , простите

тут нет сторон. Если вы семья - это общая беда.
К сожалению или к счастью, но вы дочь своей матери и ничего этого не изменит. Пока вы не примите этот факт и не поймете, что в вас от нее не только плохое - для вас будут такие сравнения неприятны до слез. Мне кажется есть смысл раз и навсегда запретить определенные формулировки в семье. Твердо и бескомпромиссно. И для себя понять , что черты вашей матери вы можете использовать себе на благо. нет ангелов на свете, у каждого есть грехи и дурные черты. "Побеждает волк которого ты кормишь" ;)

Аноним автор темы: Что мне ему сказать?

скажите ему, что такие дешевые манипуляции с вами не прокатят и переставайте плакать уже, вам бы к психологу

Похожа в том, что после ссоры, он начинает говорить (не извинения), а я молчу. Мне важно, чтобы прозвучало прости, так не буду больше, а он начинает говорить на любые темы
Честно говоря, я сама похожести то не вижу, не курю не пью, истерики не закатываю, просто молчу, возможно это раздражает его?

Аноним автор темы: Что мне ему сказать?

а на что вы готовы?
В моем случае я бы предупредила что человек который не слушает мои категорические просьбы не делать мне больно перестает быть членом моей семьи. И шантажом добиться желаемого у него не получится.

Вы знаете у меня у мужа разногласия с его отцом,
Отец сейчас не совсем в себе...
Но вот я вижу со стороны что некоторые черты у них похожи...
муж обижается...
стараюсь ему не говорить об этом, но когда начинает себя вести как его отец - тоже говорю. он не видит...

Аноним автор темы: а я молчу.

а это может обижать мужа...
меня больше всего бесит когда он МОЛЧИТ

Ёйка 2: когда начинает себя вести как его отец - тоже говорю

для чего, зная что мужу это крайне неприятно?

Спасибо. Мне 30, ей к 60-ти, всю жизнь тиранила меня, было страшно знакомить ее с будущим мужем, с подружками в школе, сколько раз позорила меня и на улице и перед друзьями и вот сейчас. И когда он говорит, что я на неё похожа, это все, это как небо падает, как земля уходит из под ног. Плюсов никаких от такого родства не могу найти, к сожалению

Аноним автор темы: после ссоры, он начинает говорить (не извинения), а я молчу.

Аноним автор темы: прости, так не буду больше, а он начинает говорить на любые темы

то есть в каждой ссоре виноват только он, а не вы оба? Так не всегда бывает. Ваша вина тоже есть, вы то извиняетесь перед ним?

Да, обычно на контакт первой иду я, но, бывают, такие исключения, когда он вот так выруливает из ссоры
Поговорку про волка не могу никак принять на себя, как это можно сделать в моей ситуации?

Uma(Оборотень): для чего, зная что мужу это крайне неприятно?

потому что он этого не видит.
мне неприятно когда он ведет себя как отец...
если это качество положительное - то я ничего не говорю....
пример... может молча встать. одеться и уйти.... куда? зачем?
спрашиваю - молчит...
а он решил в магазин сходить.... но это потом выяснится...
что нельзя сказать я пошел туда и туда...

второй пример- для меня самый важный и неприятный
у него отец ВСЕГДА и над всеми подшучивает. обидно, даже над детьми - выглядит как издевательство иногда.... может детей довести до слез - а это он типа ТАК шутит
у мужа такие же замашки иногда начинают проявляться....

Со временем все меньше и меньше черт похожести на отца.
И да у его отца есть и много положительных качеств, муж их знает и гордится что папа в этом хороший, у мужа эти же качества - тоже всегда подчеркиваю, - что он такой же молодец...

Ёйка 2:
а это может обижать мужа...
меня больше всего бесит когда он МОЛЧИТ

++++ я тоже могу в такие моменты начать за больное цеплять. Это попытка вывести на контакт.
Но не факт, что он так думает. Просто брякнул, что первое в голову пришло.

Аноним автор темы: Да, обычно на контакт первой иду я,

Вы ему говорите прости? или тоже как и он начинаете только разговаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы