Что случилось с семилеткой?

Стал каким-то рассеянным. Причем в вещах с которыми с пяти лет небыло никаких проблем!
Перестал нормально чистить зубы по утрам. Хотя раньше всегда это делал сам без напоминаний, теперь, пока я не скажу. Раньше прекрасно сам себе попу вытирал, с трёх лет никаких проблем с этим небыло. А теперь все труселя в какахах. Говорит что "Забывает" типа память плохая, но то что ему нужно помнит хорошо. Разбрасывает вещи, всё теряет. Хотя был аккуратистом. Такое ощущение, что он не старше становится а наоборот младше! Всё воспитание псу под хвост. Что с этим делать?

Мария-Мирабелла автор темы: Что с этим делать?

Какие-то перемены были в семье? Что-то плохое и очень неожиданно хорошее?

это пройдет.

Smatrex,
Сестра родилась. Но он её любит, возится, меньше внимания ему не стало. Даже больше, так как в декрете я наоборот больше времени могу ему уделять .

Мария-Мирабелла автор темы: Сестра родилась

Вот вам и ответ

Одуванchik,
Не понимаю. Причем тут это?

Мария-Мирабелла автор темы: Сестра родилась

Одуванchik: Вот вам и ответ

+++

Мария-Мирабелла автор темы: Сестра родилась.

И сработало стандарное: тоже хочу быть лялей и все внимание мне.

Мария-Мирабелла автор темы: меньше внимания ему не стало. Даже больше, так как в декрете я наоборот больше времени могу ему уделять .

Стало конечно же. Хоть вам и кажется, что нет. Он в любом случае теперь делит ваше внимание с сестрой. И ему не важно, что раньше из-за работы внимания в минутах ему было больше. Важно то, что вы его все равно делите. Не переживайте, пройдет. Просто мягко напоминайте, и про зубы, и про туалет.

Аноним: Не переживайте, пройдет.

побольше внимания ему.хвалите его, говорите как классно, что он уже все умеет, в отличие от ляли, какой он замечательный сын и помощник, и чтобы Вы без него делали

Аноним: Просто мягко напоминайте, и про зубы, и про туалет.

можно напоминалку для чистки зубов сделать или вообще небольшое расписание написать - типа встал-почистил зубы-зарядка и тп

kanistra,
Хвалим его постоянно, и заслуженно. Он очень гордится тем, что старший брат. Но вот постоянно куда-то торопится и из за этого тоже куча нелепых ошибок. Говорю не торопись, делай всё спокойно и нормально. Но ему неохота. Всё тяп-ляп. И ему нормально.

Он хочет, чтобы с ним носились также как с ней. Быть маленьким. Это ревность такая + боится потерять вашу любовь. Он маленький ребёнок тоже, к нему надо прежнее отношении сохранить, а не делать его старшим.

Smatrex,
Странно, он наоборот всегда хотел чтобы с ним как со взрослым обращались. Всегда требовал всё делать самому. Не любит, когда ему помогают. А тут вдруг такой регресс

У меня когда младшая родилась, сын прям так и говорил, что тоже хочет быть лялей. Например, просил бутылочку с молочком, играл с погремушками и т.д.Разница 3,5 года

Smatrex: Он хочет, чтобы с ним носились также как с ней.

Совершенно наоборот.
Обрадовался, что внимание родительское переключилось на лялю.
Можно не быть идеальным.

Смысловая галлюцинация,
Мой спрашивал, как лучше быть, лялей, или уже большим как он? Я тогда ответила, что малышом он уже был, а теперь очередь сестры быть малышкой. А ему гораздо лучше, ведь он млжет делать очень многое. Он согласился и радовался, что большой уже

+++

Мария-Мирабелла автор темы: А тут вдруг такой регресс

нормальное явление, сплошь и рядом при появлении младшего сиблинга в семье.

Мария-Мирабелла автор темы: Он согласился и радовался, что большой уже Это на верхнем, сознательном уровне и для Вас.
А для себя - все запрятано в потаенные углы, и даже себе нельзя признаться, что хочется снова стать маленьким, лишь бы мама принадлежала только ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы