Ох уж эти родственники!!!

Аноним: Автор, может научиться разговаривать, доносить свою мысль сначала до мужа, потом до мамы?!

Прямо представляю этот разговор: Муж, я с 2 детьми, один из которых не от тебя, живем в твоей квартире. При этом нахожусь в декрете и ты содержишь всех. Пусть твои родственники больше к нам не приезжают, ведь я здесь хозяйка!

толерант: При этом нахожусь в декрете и ты содержишь всех. Пусть твои родственники больше к нам не приезжают, ведь я здесь хозяйка!

У автора вроде есть квартира, которую сдаёт и деньги идут в семью, ? с трудом представляю кучу родственников, гостящих с завидной регулярностью по паре недель,квартира не гостиница

Germiona,
У меня однокомнатная, там точно тесно, походу придётся расширяться)) и следовать советам, ни хрена не делать... Покормила ребёнка и свалила гулять...

аноним,
Да в семью, конечно.

толерант: При этом нахожусь в декрете и ты содержишь всех. Пус

Хммм.. У меня хлрший доход, даже в декрете. Хорошие алименты, пособие на второго ребёнка и сдача квартиры, так что у меня с доходом все в порядке!

Аноним автор темы: ни хрена не делать... Покормила ребёнка и свалила гулять...

а получится ли? они ж придут на кухню "А что можно покушать". Что ответите? "Сами приготовьте"? Так они ж за словом не полезут, наверняка что-то выдадут - "А ты разве не хозяйка, не готовишь?", а потом еще мужу вашему нажалуются, что вы их не кормите )))) а муж понятно как отреагирует, если по вашим словам "мама для него - все".

Имхо, полумерами тут ситуацию не решить.
Свекры считают (и наверное правы), что это и ИХ квартира, может и вправду с прикидкой на будущее покупали сыну 2-ку, чтоб в гости ездить. И будут ездить, а попытаетесь что-то возразить - не поймут, возмутятся, мужу нажалуются. И вообще, у них уже есть опыт развода сына с первой женой. Они наверняка могут подумать, что если и новая невестка начнет свои требования выставлять, то окажется там же, где и первая жена :(

У вас двое детей, один из которых школьник, уже б пора 3-комнатную вам. Хоть с ипотекой, хоть с продажей вашей, как уж там решите. Вот там вы точно будете хозяйкой. Там уже будете иметь право, (и моральное и финансовое), решать, кого принимать в гости, а кого нет.
Наверняка у вас такие планы и были. просто надо поскорее их реализовать.

аноним: ну единственный совет: не переводите свою однушку в совместно-нажитое, расширяйтесь не за счет продажи этой квартиры.

а почему нет? у него 2-ка, у нее 1-ка, но если что-то пойдет не так в семейной жизни ТТТ, то делиться ведь будет пополам )) а не ему 2/3, а ей 1/3.
а если еще материнский капитал добавить, то и с долями на ВСЕх детей, в т.ч. на первого.

А старший ребенок наверное не будет обижен, т.к. автор пишет, что и алименты хорошие. И на дальнее будущее - он все равно наследник имущества своего родного отца.

К нам тоже первые 5 лет просились родственники из др.городов. один раз приехали 6 человек.
Я просто и прямо сказала без наездов, сори, ребята, ребенок маленький, к нам нельзя. Могу подыскать сьемное жилье. Они согласились и им даже понравилось. Делали что хотели, ели что приготовят сами и свистели по всему городу до ночи. Мы к ним в гости приходили :)
Все довольны.
2 комн.квартира сутки 1500 стоит

Фрези Грант: они ж придут на кухню "А что можно покушать". Что ответите?

Отвечаю. Еда в холодильнике, все работает, посуду у нас не принято оставлять. У меня срочное дело. Адьес

аноним: К нам тоже первые 5 лет просились родственники из др.городов. один раз приехали 6 человек.
Я просто и прямо сказала без наездов, сори, ребята, ребенок маленький, к нам нельзя. Могу подыскать сьемное жилье. Они согласились и им даже понравилось. Делали что хотели, ели что приготовят сами и свистели по всему городу до ночи. Мы к ним в гости приходили
Все довольны.
2 комн.квартира сутки 1500 стоит

Конечно довольны, вы им ещё проживание оплатили к нам помню, 10 человек так приехало, из провинции, екат посмотреть, включая соседку родителей мужа, в комнату в общежитие 9 кВ метров, вот я тогда обалдела от провинциальной простотЫ

аноним: Отвечаю. Еда в холодильнике, все работает, посуду у нас не принято оставлять. У меня срочное дело. Адьес

да не пройдет такое с пожилыми людьми )) отвечать можно какими угодно словами, но если они поймут, что невестка не желает для них готовить - то нажалуются ее мужу, своему сыну. Что будет дальше, я примерно писала.

Да и чтобы послать в холодильник за едой, сначала нужно эту еду приготовить и туда поставить, да ведь?

У многих пожилых людей, поколения наших родителей, почему-то бзик на еде. "Не покормили = не любят, не уважают".

аноним: Конечно довольны, вы им ещё проживание оплатили

Нет. Они сами платили и потом удивлялись, что всего 1500 и никого не напрягли.
Сейчас все приезжают, заранее просят подыскать им квартиру рядом с таг.рядом, аквапарком или что там им надо.

Фрези Грант: Да и чтобы послать в холодильник за едой, сначала нужно эту еду приготовить и туда поставить, да ведь?

Нет. Печенье, яйца и проч. Хотите жарьте, хотите оладьи делайте.

Фрези Грант: У многих пожилых людей, поколения наших родителей, почему-то бзик на еде. "Не покормили = не любят, не уважают".

Раз активные еще родители, то и готовить могут, наверное. Моя свекровь с удовольствием готовит и делает дом.работу, которую попрошу. гладит, моет, жарит

аноним: Моя свекровь с удовольствием готовит и делает дом.работу, которую попрошу. гладит, моет, жарит

ну так разные свекрови, вы чего )) автор вон пишет, что у ее свекрови программа - шоппинг, маникюр ,стрижка )) они специально для этого и приезжают. А не чтоб готовить и домашнюю работу делать.
А невестка, наверняка по их мнению, должна убирать и готовить, чтоб показать уважение и благодарность )) если копнуть поглубже со свекрами, затеять разговоры, то наверняка так и окажется.

Фрези Грант: они ж придут на кухню "А что можно покушать". Что ответите? "Сами приготовьте"? Так они ж за словом не полезут, наверняка что-то выдадут - "А ты разве не хозяйка, не готовишь?", а потом еще мужу вашему нажалуются, что вы их не кормите )))

Как что ответить?? Направить в магазин за продуктами. Сказать - Марь Ванна, что хотите покушать на ужин ? - вон там магазин, или в холодильнике возьмите , приготовьте.
Для меня ситуация выглядит дикой просто. Насчёт еды - само собой разумеющееся, что взрослые (!!!) "гости" ( в кавычках, потому что нормальных гостей приглашают хозяева) покупают и готовят и моют за собой посуду сами. Да хотя бы потому что хозяйка не праздная домохозяйка а мама с двумя малолетними детьми на руках. Я гостей люблю, особенно сейчас)) когда родные далеко.. Всегда готовлю приветственный вкусный обед/ужин и холодильник конечно полный, но потом все гости по своей инициативе и продукты покупают и посуду моют и готовят что им нравится.

Фрези Грант: ну так разные свекрови, вы чего )) автор вон пишет, что у ее свекрови программа - шоппинг, маникюр ,стрижка )) они специально для этого и приезжают.

Если есть деньги на шопинг и стрижку, то тысяча рублей на сьем найдется точно.
Им самим удобнее будет не в жаре с 2мя маленькими детьми в очередь в туалет стоять, а прийти в гости, пообщаться с внуками и в соседний дом спать в тишине и прохладе

Фрези Грант: "А что можно покушать".

ой Марья Ивановна, никак не успеваю (уроки, анализы, поликлиника...), вы же такая мастерица, с удовольствием отведаю вашего супа.

аноним: Пыльно, не приготовлено: Мама вы же приехали помогать, так помогайте, или с ребенком идите гуляйте, или сами-сами. А я с ребенком не могу прибирать, готовить, отвлекаюсь. Если уходят с ребенком гулять не рвитесь убираться, в спокойном меланхоличном темпе, а лучше лечь поспать "мама, как хорошо, что вы приехали дать мне отдохнуть", "ой, вы так быстро погуляли, я еще не успела, ну не страшно, в следующий раз обязательно...".

+++++ отличный совет !
Можно еще маму мужа нахваливать поактивней, что мол вы ее тааааак ждали, что муж так рад ! Что она такая молодец и вам помогает, что вам тааак нравится, как она готовит котлетки, голубцы, супы, пироги и т.д, что муж наконец то поест маминой еды ....
Кароче в уши лить и сладко приговаривать.

Фрези Грант: Вот там вы точно будете хозяйкой

Не будет, ведь МАМА с табором
Точно так же приедет и будет жить
И любой конфликт - развод с мужем

аноним: Если есть деньги на шопинг и стрижку, то тысяча рублей на сьем найдется точно.
Им самим удобнее будет не в жаре с 2мя маленькими детьми в очередь в туалет стоять, а прийти в гости, пообщаться с внуками и в соседний дом спать в тишине и прохладе

да я-то согласна на все 100%, мне это прекрасно понятно )) арендная квартира посуточно - идеальный вариант по удобству для всех.

НО! надо понимать психологию и ход мыслей свекров, пожилых людей.
Их мысли : "Мы едем в СВОЮ квартиру. Зачем снимать снимать у чужих людей, тратить деньги, если есть свое жилье. "
А то, что там проживает их сын с "приложением" в виде невестки - так это их не смущает вообще. Сын только ЗА их визиты, повидаться с родителями. А невестка если против, то скоро окажется там же, где и первая жена (автор кстати чувствует этот слабый момент, не зря ведь пишет, что опасается такого поворота).
А убирать и кормить гостей - это для их поколения - признак уважения и любви. Они часто и сами так делают, и ждут от других того же, когда приезжают к ним.

Фрези Грант: пожилыми людьми

пожилые не гоняют по маникюрам/педикюрам/магазинам
Тем более там дочка 34 лет с ними приезжает, под мудрым руководством мамы все осилит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы