Развод через суд

Девочки подскажите,собираюсь разводится с мужем,пьет очень сильно сил нет,с января 4 раза лежал в наркологии,кодировался и опять пьет через некоторое время,скорее всего даже на учете уже стоит у нарколога,так как лежал бесплатно,взял кредит на машину а платить не стал ,платила я по 14 тыщ,он только пьет и водку требует.2 детей у нас,нигде не прописаны,так как свекровь против прописки их,сама я не прописана официально,штамп есть в паспорте как постоянная,а на деле нет.и вот сейчас в инете прочитала что при разводе нужна справка о составе семьи,но ее в паспортном нужно взять,а мне ее ни кто не даст.и какой то замкнутый круг, вообще после развода планирую переезжать в другой город и брать ипотеку+мат.капитал есть.вообшем каша в голове и а вдруг ему детей присудят,он то здесь прописан,но на суд он точно не пойдет,он за уведомлениями на почту то не ходит.и как скоро разведут если он не будет приходить на заседания,на алименты я подавать не собираюсь,так как нигде не работает,смысла не вижу.вообщем не знаю как быть

Аноним автор темы: сама я не прописана официально,штамп есть в паспорте как постоянная,а на деле нет

Это как, простите?

Аноним автор темы: вдруг ему детей присудят

Не работающему клиенту наркологических клиник?

Mrss,
Когда то была прописана,но учебу закончила и не выписалась с общежития,а сейчас если приду то поставят штамп задним числом

Можете прописаться к родственникам, например?

Mrss,
Родственников нет в Екатеринбурге,есть только в области,так то можно думаю,в городе если только временную у подруги можно

Аноним автор темы: есть только в области

Ну и норм. Суду без разницы. Хоть на Камчатке.

Так и идите в суд по прописке. Скажете-прлписка в общаге на стадии выписывания.
Я вообще не помню, чтобы справку о составе семьи приносила.
Если не примут иск-тогда и будете думать что с пропиской делать.
А по алиментам-поверьте моему опыту что лучше сразу подать. В фиксированной сумме.
Исполнительный есть не просит. А детям вашим поможет. Жизнь долгая. Может вам лишение РП понадобится.

Аноним ,
Исковое о разводе, при наличии несовершеннолетних детей, подается в мировой суд по месту жительства ответчика, т.е. вашего мужа.
Никаких справок о составе семьи не нужно.
Заявление, свидетельство о браке, и копии свидетельств о рождении детей + копии по количеству сторон.

Уведомят по телефону о времени заседания, повестки бывают и не присылают. Сами после подачи заявления секретарю позвоните и все узнаете.

Район прописки мужа какой?

В суд надо идти по месту проживания детей, если есть дети. У самой была прописка в др.городе, ездила туда. В итоге пришлось в Екб подавать по месту жит-ва.

Аниме,
Юго запад,на Бардина

аноним: В суд надо идти по месту проживания детей

это где такое написано)))
подается иск по месту жительства ответчика, в крайних случаях можно подать иск по месту жительства истца.

Аноним автор темы: Юго запад

это не район)) это микрорайон..
Ленинский или Верх-Исетский?

Frona: Я вообще не помню, чтобы справку о составе семьи приносила.

Я тоже не приносила точно. Но я давненько разводилась. Может, изменилось что-то...

Девочки а как долго развод длится?Он по-любому на суд не пойдет

Аниме,
Где написано - не изучала. Но когда приехала в Пермь на место прописки себя и детей к судье, отправили в Екб. В итоге подавала по месту своего и детей съема квартиры. Бм в другом районе был. Все прошло еще 2 года назад

Аноним ,
Как показывает судебная практика, в случае неявки ответчика на заседание без уважительных причин три раза подряд, суд выносит решение по делу без присутствия ответчика.

В заявлении укажите обязательно номер телефона Ответчика, так как телефонный звонок является надлежащим уведомлением.
Также согласно ст. 115 ГПК РФ, можно попросить суд выдать повестку для ответчика на руки истцу. В этом случае, истец сможет сам попытаться вручить ответчику повестку под роспись. В случае его отказа, следует в присутствии свидетеля (с указанием его паспортных данных) сделать отметку на повестке о том, что ответчик без объяснения причин, взять повестку отказался. Повестку с отметкой следует вернуть в суд.
И еще, согласно ст. 117 ГПК РФ, ответчик, отказавшийся принять извещение под роспись, будет считаться оповещенным в установленном порядке.

на алименты сразу нужно подать раз не где не работает присудят в твердой денежной сумме -долг будет копится если не будет платить потом этот долг детям пригодится(((( на алименты нужно обязательно подать в одном заявлении с разводом и сделать все по закону когда дети вырастут ваш муж может подать на алименты чтобы они его содержали а если у вас будут доказательства что он не содержал своих детей суд ему откажет((( думайте на перед (((умрет будет долг по алиментам может его квартира детям вчет долга ((((жизнь длинная дети врастут а если все будет оформлено по закону вам и вашим детям это пригодится в будущем суд верит документам и справкам а не словам((((( но решать вам конечно ((((удачи вам автор!!!!!

аноним,
Вы трактуете неправильно.
При наличии несовершеннолетних детей Истец имеет право подать исковое заявление о расторжении брака по своему месту жительства (регистрации)

если детям нет 3 лет вы можете подать на алименты на себя тоже если платить не будет долг будет копится ((( эти долги потом пригодятся вам

Аниме,
Меня развернули в суде.Сказали подавать по месту жительства ответчика.Т.е ехать мне надо в область.Несовершеннолетний ребенок есть.

Алименты точно по месту жительства истца можно подать. По разводу-вроде место жительства ответчика.

Аниме,
Ленинский район

SIDOROVAKOZA,
Надо было указать им на п.4 ст.29 ГПК РФ.
Но это в том случае, если дети с вами прописаны или вы можете доказать, что они проживают с вами

Аниме,
Ребенок прописан со мной и проживает со мной

Аноним ,
Вам на Щорса, 68.
В инете на сайте мировых судей Ленинского района по адресу узнайте номер участка и пишите заявление.
И правильно написали, подавайте иск о расторжении брака и взыскании алиментов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы