Подскажите куда подавать на развод?

Девочки доброй ночи. Подскажите пожалуйста куда подавать заявление на развод? В загс или мировому судье? Семья с ребенком 6 лет.

в суд и на алименты и на раздел имущества все в одном заявлении

В суд по месту жительства, с чеком об оплате госпошлины.

Значит сначала гос.пошлину оплатить?

А если муж и жена прописаны в разных местах то обоащаться по месту жительства куда? Решение в принципе обоюдное.

Аноним автор темы: А если муж и жена прописаны в разных местах то обоащаться по месту жительства куда?

Подруга недавно подавала по своему месту жительства, ей сказали, что если малолетний ребенок, то по своему можно. Оплатите госпошлину, подготовьте заявление и все копии документов, которые нужны, перечень в интернете имеется в принципе. Можно сразу на развод и алименты подать

Спасибо

Александра 555,
На раздел то вроде не в этом заявлении.. если свыше 50000...

Да особо делить то нечего. Думаю так договоримся.

Аноним ,
Что случилось-то? Может передумаете еще? Утро вечера мудреннее

К сожалению решено. Я и так пол года думала, возможность давала решить что для него важно. Ни чего не поменялось к сожалению.

Вы сперва договоритесьи подпишите у нотариуса договорённость, либо сразу к медиатору заключить соглашение и по разделу и по ребёнку (встречи и с кем будет прибывать) и по сумме алиментов, потому как заявление о разводе это только начало - дальше война, как правило.

Мужу скажите, о разводе предварительно и поговорите, чтобы шоком не было и он не посчитал это блефом и вы оба знали на что идёте! Особенно вы! Потому как с подачей заявления на развод, мужчины снимают с себя всю ответственность за семью и детей и признают вас виновной в этом (вы же подаёте, не он). Так что мудрее было бы его довести , что бы сам подал. Потому что тяжело потом узнать все что будет происходить и принимать. Готовы 1,5- 2 года потерять на перелом судьбы и восстановление, или может потратить это время на сохранение?

Аноним,
Он вкурсе о разводе. Пыталась его подвести чтоб сам подал. И либо вместе пойдем подавать, либо сама, а то его не дождешься.

Аноним,
У нас делить то машина и голый садовый участок))).

Аноним ,
Лучше все таки вместе

Аноним автор темы: У нас делить то машина и голый садовый участок))).

Давайте я это все себе приберу, а вы там разводитесь спокойно, пилить нечо будет

а сколько сейчас госпошлина стоит? подняли стоимость, как хотели?

mtrix,
))). Не не не. Мне машина нужна))

Аноним автор темы: Не не не. Мне машина нужна))

Дык садового участка не будет, ездить некуда.

mtrix,
)) как это некуда, в деревню к родственникам)

Аноним,
И мне тоже подскажите, всегда ли ребенок малолетний остается с матерью? Если через суд. Муж хочет забрать к себе. Естественно я хочу, чтобы со мной остался ребенок. Грудной малыш точно с мамой, а если старше года?

Сольфеджио,
Спасибо. Квартира ипотечная куплена в браке. Жить если что сможем у родителей моих... сейчас в декрете, на работу планирую вернуться.. в гос.учреждении работала до декрета, соответственно зп небольшая. Размер зп как-то может влиять на решение суда? У мужа желания- то может и да, денег не много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы