Процесс расторжения брака

mtrix,
я так полагаю вы там разводились? расскажите по подробнее пожалуйста

Anonim,

Anonim: Он никогда не работал официально?

очень мало

KRISTINKAYA автор темы: причины развода: он просит, чтобы в заявление я написала о измене(измена с моей стороны)

не важна причина разводы в суде, никто умолять сохранить брак не станет.
В заявлении пишите причина - непримиримые разногласия, совместный быт не ведем с такого то месяца, размести без моего присутствия, примирение невозможно. И на суд не ходите, вас и так разведут.

Какая разница, автор, готовы вы платить алименты БМ или нет. Так же нет никакой разницы готов ли платить алименты БМ ребенку и БЖ. Алиментные обязательства есть у обоих супругов. Суд будет исходить из разумности требований. И с большой вероятностью, применит взаимозачет по требованиям, и никто никому не должен будет платить. Или кто-то из бывших супругов буде доплачивать разницу по требованиям, если она значительная.
Автор, вам к юристу надо, чтобы он все просчитал, чтобы вы в накладе не остались.

Аноним: Пенсия у мужа 5 тыс. руб. 25% от нее - 1250 руб. Какой смысл в таких алиментах? Смешно просто. Зачем с этим связываться?
Ну и мне бы стыдно было, здоровой, с инвалида деньги требовать при его доходе в 5 тыс. Тем более, что инициатором развода вы являетесь.

Это 50 творожков. Кто должен содержать ребенка? Инвалидность у многих, работают и детей воспитывают. Автор пишет, что всегда зарабатывал мало.

Аноним,

Аноним: Ну и мне бы стыдно было, здоровой, с инвалида деньги требовать при его доходе в 5 тыс

это я понимаю, но рано или поздно он выйдет на работу + собирается сдавать комнату

Размер пенсии по инвалидности 2 группы
Инвалид 2 группы проживает без иждивенцев – 4558,93 рублей;
Если на попечении только 1 иждивенец – 6078,57 рублей;

Аноним,
нет. В суде достаточно было наших подписей. Развели быстро, посмотрели все бумаги, что претензий нет с каждой стороны.

Аноним: Ну и мне бы стыдно было, здоровой, с инвалида деньги требовать при его доходе в 5 тыс.

никто на 5тыс не живет.

хм)) как интересно, первый раз слышу, чтоб измена на размер алиментов повлияла)) не сочиняйте, а? И про Красноуральскую тоже)) там адекватные судьи. И алименты с пенса будут ровно 25%. Тем более БМ автора за иждивенца доплата идет-вот ее и будет отдавать
странно, если тетка на инвалидности никого не волнует что она детей тащит полностью, а тут бедный папо с пенсией 5 тыщ

Банкирша: а с какого новый мужик должен обеспечивать чужого ребенка? у ребенка отец. вот у него есть обязанность. и измена матери этого не отменяет

То есть вы считаете нормой когда разведенная девушка с ребенком начинает новые отношения а мужик ей говорит "это твои проблемы, денег не дам".
Двояко, ага?
Вы правы, измена не отменяет, только при таком раскладе еще чего-либо требовать с БМ - абсурд. Помогать ребенку это уже на его совести.

Армавир: Фантастика какая-то..

Но бывает.

KRISTINKAYA автор темы: я так полагаю вы там разводились?

Да. Че там рассказывать? Приедете и сами познаете весь процесс.

капуша: непримиримые разногласия, совместный быт не ведем с такого то месяца, размести без моего присутствия, примирение невозможно

Чота моя сомневаться что "без присутствия прокатит", потому как истец будет авторша, да еще и с общим ребенком. Без общих детей и дележа имущества - да, штамп поставят и намекнут на дверь.

Аноним, Ну и мне бы стыдно было, здоровой, с инвалида деньги требовать при его доходе в 5 тыс.

На месте мужа мне было б стыдно жить, зная, что его ребёнок нуждается. Пусть ищет способ подработать. Вторая группа ещё рабочая.
Сами то вы ляжете в кровать при наличие детей? Нет таких матерей, на четвереньках, ползком, но пойдёте работать, если детям есть нечего.

mtrix, Помогать ребенку это уже на его совести.

Нигде в законах РФ про совесть нет, а вот про обязанности отца по отношению к несовершеннолетним детям есть

Anonim: Нет таких матерей, на четвереньках, ползком, но пойдёте работать, если детям есть нечего.

Весьма весьма.... могу показать.

mtrix: Помогать ребенку это уже на его совести.

СК говорит иное.

mtrix: То есть вы считаете нормой когда разведенная девушка с ребенком начинает новые отношения а мужик ей говорит "это твои проблемы, денег не дам".
Двояко, ага?

мужик, с которым изменила и мужик-муж - это два разных мужика. если я иду замуж, то всяко не за того человека, который будет копейки на ребенка считать. и у него есть определенное понимание ситуации.
а так - может, она там раз переспала - че он должен-то

mtrix: Вы правы, измена не отменяет, только при таком раскладе еще чего-либо требовать с БМ - абсурд. Помогать ребенку это уже на его совести.

я считаю, что помогать ребенку - это обязанность. если мать заболеет - ребенок в детдом пойдет? или она в любом состоянии должна выкрутиться?

mtrix: измена не отменяет, только при таком раскладе еще чего-либо требовать с БМ - абсурд. Помогать ребенку это уже на его совести.

Тогда если изменил муж, пусть платит 50%, а не 25%. Измена - это отношения между мужем и женой, ребенка это не касается, и обязательства по его содержанию никто не отменял.

Anonim: Нигде в законах РФ про совесть нет, а вот про обязанности отца по отношению к несовершеннолетним детям есть

Расширяйте свое понимание. Человек может забить на свои обязанности, и на законы РФ. А вот если есть совесть то на законы тоже можно забивать, при этом оказывая поддержку ребенку. Ферштейн?

Армавир: СК говорит иное.

Читайте выше. Все равно что говорит СК. Давайте оперировать с реальностью, когда БМ забивают и не платят алименты. При этом другие БМ помогают детям без судебно установленных алиментов.

Девушки, я реально не понимаю вот таких высказываний а тут бедный папо с пенсией 5 тыщ Инвалидность у многих, работают и детей воспитывают
Болезни то разные бывают. У мужика проблема с позвоночником, поди не тяжелое поднимать, ни сидеть нельзя, как он пойти работать то должен -- лежа?. Я помню у знакомых зять с дочерью привозили отца на работу и он там на матрас на пол периодически ложился отдыхать. После простой операции на позвоночнике. Так он работу свою денежную потерять боялся и инвалидность ему никто не дал. А инвалидность у нас просто так никому не дадут. Может правда, у парня и так в жизни полоса черная - жена изменила, здоровье потерял, семью потерял и главное, алименты ей прямо завтра нужны.
Ей эта тысяча прямо погоду сделает?. Сама же говорит, что на лекарства дает ему деньги.

Anonim,
Зато есть про алименты на нетрудоспособного супруга.

mtrix: При этом другие БМ помогают детям без судебно установленных алиментов.

да. только муж автора к ним, скорее, не относится

mtrix: . Насрать что говорит СК.

странная фраза в теме "процесс расторжения брака"

Впрочем, ваши рассуждения о вникании судьи в причины развода, выяснении кто виновник изменщик тоже более чем странные.
И очень далеки от реальной практики

Аноним: нет. В суде достаточно было наших подписей. Развели быстро, посмотрели все бумаги, что претензий нет с каждой стороны.

можете подсказать где брали текстовку такого соглашения? тоже надо заключить, а БМ не идет к нотариусу, времени у него нет видите ли, а в суд хочу идти уже с соглашением

Чудная: а алименты не хочет платить. вот в чем курьез)

Это его личная хотелка, не имеющая ничего общего с обязанностью содержать ребенка.
Обязанность содержать своего ребенка вообще не имеет никакого отношения к причине развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы