Развод и раздел имущества

Я с мужем развожусь, у нас есть совместная квартира купленная в год назад в ипотеку, займ 3500 млн. и совместная машина 1млн купили в этом году продали он свою я свою машуну. Прожили год и жизнь зашла в тупик. Он разводиться не хочет, продавать квартиру не хочет, а я хочу. Он основной заемщик я созаемщик, что делать мама его дала 450 тыс. На первоночальный взнос. Я хочу подать в суд на развод, но как поделить квартиру, я не готова материально платить ее, готова отказаться , а он не потянет один оплачивать. Может ли суд принять решение, чтоб банк забрал ее? я готова к этому потому что мы всегр год платим не великие деньги вложили. Посоветуйте как быть. Можно ли выйти из кредитного договора, у меня просто есть еще одна ипотека на мне, и кредит это до брака брала, и не совершеннолетний ребенок, сможет ли суд вывести из договора.

Может кто нибудь посоветует хорошего адвоката или юриста, чтоб дело вел.

Продать квартиру, погасить кредит, вернуть маме 450 тыс, что останется (если останется) поделить пополам между вами и мужем.

Мария5 автор темы: Может ли суд принять решение, чтоб банк забрал ее?

Нет.
Да и банку не нужна недвижимость, ему нужны деньги.

Мария5 автор темы: квартира купленная в год назад в ипотеку,

Если будете продавать, продадите скорее всего дешевле, чем купили, к сожалению. Цены валятся со свистом...

Могу порекомендовать грамотного юриста с опытом по семейному правву, пишете в личку если интересно.

Аноним, Я обращалась к юредическую компанию первую встречную и мне сказали что можно выйти из кредитного договора, отказаться при этом от доли, чтоб все перешло мужу, но он не сможет материально выплачивать 44 тыс. Ежемесячно , на пополам то это было проще, вот я и понять как они так могли мне посоветовать

Я и не могу понять, почему юристы так уверено утверждают что это легко, или я просто попала на аферистов.

Нет, это не нелегко, это невозможно. Не платите, сами заберут. Но лучше да, продавать и гасить

Если ни о чем не договоритесь, суд пополам поделить и имущество, и долги.

Мария5 ,
Как правило, обращаются за консультацией к проверенным юристам. Или, если таких нет, к паре-тройке спецов по семейному праву. Ну и сами роют практику и пытаются в меру разумения разобраться в законах. И все вместе даёт реальную картину и пути решения вопроса. Как-то так.

Выйти из кредитного договора можно с согласия банка. Но банк может потребовать вместо вышедшего созаемщика ввести поручителя, молодого, платежеспособного, не обремененного кредитами. Это довольно сложно, найти такого поручителя. Собственником он не станет, а чужая ипотека будет висеть на нем.

Мария5 ,

Суд такое решение не примет. Вам стоит самой искать общий язык в мужем и договариваться. Потому что, вывести Вас из договора может лишь банк и то если доход мужа позволяет платить ему одному ипотеку, если нет - то банк откажется.
Продавать квартиру которая в ипотеке тоже сейчас трудно, не та ситуация на рынке, будете продавать и дешевле чем покупали и нужно еще 450 тыс. возвращать. Вряд ли там вообще останется что делить, если сможете вообще вернуть даже 450 тыс.рублей маме своего супруга, а не продадите квартиру и реально на руки получите сумму даже меньше этой.

Temp,

Это нереально. Кому нужны такие проблемы? Да и с какой стати?

Тоесть лучше развестись по суду и чтоб суд разделил долги и счета, но при этом придется жить в этой квартире потому что платеж общий 44тыс., а если банк разделит счета получиться 22 с человека. Это значит просто выставить на продажу и ждать покупателя, печально то что я не хочу жить с ним, как же тогда быть, а он не хочет продавать. Прям замкнутый круг, что же делать?могу ли я продать тогда свою долю 1/2, я понимаю что это сложно, но ведь бывает удача?

Olla_,
Это вполне реально))) Только поручителями как правило являются родственники (братья, сестры обычно).

как вы хотите продать,ТО что у вас нет? 1/2квартиры у вас нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы