Кредит и наследство.Нужна помощь!

Наблюдатель73,
Именно так мне в суде и сказали, что суд я проиграю, всю выплату присудят мне, а уж я после выплаты могу подать в суд на других наследников. Этот вариант меня не устраивает как то. Коллекторам заказное письмо с предложением о выплате своей доли я написала, они ответили мне отказом.

Аноним автор темы: они ответили мне отказом.

Это нормально. Вы скажите кто по страховке отказал

Наблюдатель73,
А можете в лс дать ссылку на ваше решение?

Я вам дам фамилию свою по ней, на сайте ви суда найдете. Я с телефона, мне сложно искать

Наблюдатель73,
Спасибо!

Значится так....пишите на имя охлопкова заявление о проверке действия банка и коллекторов. Зря от иска отказались...блин...раньше надо было копать людей у кого такое было...ну уж так получилрсь

Наблюдатель73,
По страховке отказала страховая. Страховка в пользу банка. Косяк при оформлении-страховка оформлена позже кредита, когда муж уже проходил обследование и в анкете на страховку не отметил, что имеет хр.заболевания. Вердикт юристов страховой -при оформлении страховки знал о своем заболевании и скрыл, т.е.сознательно хотел подставить банк. Выписки из историй болезни подтверждают, что да, во время оформления страховки уже знал о своем заболевании. Я об этом не знала, муж сказал, что оформил кредит со страховкой.

Вердикт юристов страховой....пусть они его в....другого и не стоило ожидать....

Zezka,
При обращении к нотариусу я сразу сказала, что умужа был кредит и я отнесла документы в банк. Мне было отвечено-если кредит не будет закрыт, банк сам обязан обратится к нотариусу. Банк не обратился и через 6 месяцев наследовали то, о чем было достоверно известно.

[cit]Аноним автор темы: банк сам обязан обратится к нотариусу. Банк не обратился и через 6 месяцев наследовали то, о чем было достоверно известно.[/cit
Почитайте выше. Мне в 4 вставать завтра поговорим

Наблюдатель73,
Спасибо, буду пробовать все. В начале все выглядело ясно и логично, это сейчас тупик какой-то, вот и кинулась сюда. Особенно юристы меня опечалили -денег отдано не мало, бумаг собрано тучи и теперь ответ -выхода они не видят, что тут делать, не знают. На новых юристов уже денег нет (((

Я юриста выпнул через пару месяцев. Все будет хорошо

Аноним автор темы: ердикт юристов страховой -при оформлении страховки знал о своем заболевании и скрыл, т.е.сознательно хотел подставить бан

Не банк, а Вас по итогу.

Калина Малинова®,
Да, получилось что меня. Но с мужа мне уже ничего не спросить, а выжить в данной ситуации как-то надо.

Калина Малинова®: Не банк, а Вас по итогу.

вы уверены в завтрашнем дне? помните как у Булгакова.....вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось!
мои родители тоже на знали что уезжая утром в асбест, вечером отец окажется в морге белоярки, а мама в реанимации 36 а после в судмед, а еще через пару часов на меня повесят пол лимона, а еще через пол года шестьсот тыщ, мать отчима украдет 400 с лишним тысяч, просто украдет и все, брат "проколет" 200 тысяч за каких то полтора месяца.....по сему не надо говорить кто и кого подставил,, некрасиво это

Аноним ,
почему, раз знали, что человек умирает (простите, соболезную, но это так, к сожалению), то не озаботились вопросом кредита заранее! ну хотя бы узнали бы, что да как, к чему готовиться. или что, думали, нет человека/нет кредита? ну это как минимум странно

BUZZY,
Увы, это сейчас даже не второстепенно
Я тут на свежую голову подумал....
Скорее всего банк продал долг .... ну скажем % за 10. В связи с чем мне интересно каково само тело кредита.
Второе - был ли официально уведомлен банк и есть ли на руках уведомление, либо направлял ли нотариус запрос в банк, в банке скорее всего был счет, о том что человек умер. Если было и есть хоть какая то бумажка то на позорном лице банка либо умысел в получении неправомерных процентов, либо халатность, оно же человеческий фактор. Т.к. банки продают задолженности оптом,а не по одному и скорее всего в кучу все скидали. От сюда очень реален шанс снизить проценты и штрафные, практически до нуля, правда какой судья попадется, почему я и спрашивал в каком суде и кто рассматривал ваш иск. Ибо я встречал таких судей которым не мантия нужна, а телогреечка.
По скольку, как я понял "коллекторы" были уведомлены и было предложение выплатить свою часть кредита умершего.......я бы успокоился, отдохнул, можно водочки попить и послать их на три буквы.....в суд.....можно и в душ....можно в сад

Автор, хочу вас поддержать, с коллекторским агентством советую не общаться слишком часто, как будто вам больше всех надо, отвечайте им, чтобы они решали все через суд, в судебном порядке обязаны долги разделить на всех наследников, и вообще у них уже должно быть по идее решение суда, без него не общайтесь, шлите их в суд. Боитесь коллекторов пригрозите им проверкой, посмотрите новый закон об их работе ссылайтесь на него, вообще вся работа коллекторов в настоящее время контролируется службой судебных приставов (у них есть реестр, пробейте агентство там, может это вообще шаражкина контора). У агентства обязательно должен быть договор переуступки прав требования, и без него они не имеют права с вас чего либо требовать. Умысла в отсутствии платежей с вашей стороны нет, и банк изначально профукал сам сроки обращения к наследником, поэтому в суде настаивайте на оплате только тела кредита и только всеми наследниками, суд не игнорируйте, помните, что вы можете подать апелляцию на решение суда. Юрист вам все равно нужен, поищите общественную организацию по судебным делам с банками, может они помогут.

Наблюдатель73,
А как надо было официально уведомить банк? Я пришла через 2 недели после смерти мужа, принесла нотариально заверенные копии документов о смерти, отдала им в руки. Нотариусу на словах сказала о наличии кредита, ответ, что банк сам должен обратиться -получила. Уведомление в банк нотариус не посылала.

BUZZY,
Перед самой смертью я ходила в банк, носила справку о состоянии здоровья мужа, уточняла -что и как делать. Получила устный ответ -да, кредит есть, страховка есть, приходите после смерти, приносите такие то документы. Я все сделала, как сказали. Сам банк 1,5 года не знал, что случай не страховой. Почему так долго -я не могу понять, но тем не менее страховая ответила только в сентябре 2016 года. После чего я и начала хождение по юристам и судам. Не стоит думать, что все люди пофигисты.
Наблюдатель73,
Тело долга на момент смерти около 500000 руб, коллекторы требуют уплату долга с набежавшими процентами. Договор переуступки долга видимо есть, коллекторы ссылаются именно на него. Суд был в октябрьском районе, по месту регистрации банка в Екатеринбурге. Если что -банк я Райфайзен, а коллекторы аж из Москвы. С вашим делом я ознакомилась, план наметила, начну все сама, раз юристы сдались.

Аноним автор темы: Почему так долго -я не могу понять, но тем не менее страховая ответила

Ваша главная проблема, что вы все делали устно и сейчас доказать ничего не можете. А банку удобно и выгодно так вести дела: и давать неверную информацию, и затягивать время, и отфутболивать вас коллекторам, и навесить доли других наследников.
или вы сейчас выключаете наивную девочку и жестко в суде защищаетесь или они сожрут вас

Аноним автор темы: Сам банк 1,5 года не знал, что случай не страховой. Почему так долго -я не могу понять, но тем не менее страховая ответила только в сентябре 2016 года.

А тут сроки случайно не пропущены? Я не в курсе, но может есть сроки давности по проверке страховой компанией всех фактов связанных со страховкой? Или с подачей банком дела в суд, в связи с недействительностью страховки?
Посмотрите по срокам давности, может там что-то выгорит.
Юристы вам странные попались, ощущение, чтт денег стянули и все- умыли руки.

мама,
Да, это мой основной прокол, я впервые столкнулась со смертью, наследством. Это теперь я начинаю понимать, что все надо писать, за все требовать письменного ответа. Но тогда я была именно наивной девочкой, сейчас вынуждена взрослеть.
Pippit™,
Юристы-такие юристы! Это тоже мое печальное прозрение, что можно обещать что угодно, любой успех, взять деньги и развести руками -не получилось, что делать, не знаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы