Развод и районный суд

Знающие подскажите, Могу ли я подать на развод в одностороннем порядке через суд, (есть ребенок до года и ипотека в браке). Если подам в одностороннем порядке, то мужу придет просто повестка в суд?
Сообщать ему даже не хочу.

И еще очень боюсь за ребенка, оставят ли мне ребенка, если я и ребь прописаны у моих родителей, з.п. на работе маленькая (сейчас я в отпуске по уходу за ребенком)

Анонимка автор темы: И еще очень боюсь за ребенка, оставят ли мне ребенка, если я и ребь прописаны у моих родителей,

Не бомжуете же, не пьете, не колетесь (наверное), с чего вам ребёнка не оставят, должны быть веские причины, подтверждающие невозможность оставления ребёнка с матерью. Тем более ребёнка до года.

Аноним, нет конечно, спасибо. Мужу повестка в суд придет по почте, если только я документы подавать буду? И еще, учитывая ребенка и совместно нажитое имущество как долго судятся?

Можете подать. Суду пофиг на ваши ипотеки, если муж не подаст на раздел имущества и определение места жительства ребенка в ответ, то никто даже чесаться не будет. Ему придет повестка с датой рассмотрения дела. Разведут за месяц, если он не примчится конечно на рассмотрение и не будет там орать. Тогда дадут еще месяц на примирение. Ребенка у нормальной метери не забирают почти в 100% случав.

Jusy,
А он по-любому подаст на имущество, его денег в первом взносе много... и он упрямый очень. Про место жительства ребенка расскажите, пожалуйста, могут ребенка с ним чтоли жить оставить? При каких причинах? Не дай Боже...

Анонимка автор темы: он по-любому подаст на имущество, его денег в первом взносе много...

Можно будет продать квартиру и поделить то, что совместно нажито.

Хатхор,
Спасибо, наверно так и сделаем

Даже еслисли помчится делить - объясните ему, что иск о разделе имущества и определении места жительства ребенка можно подать позже, уже после дела о разводе.

Ребёнка оставить могут - если муж будет настойчив и грамотен.
И что значит не хотите сообщать о разводе?
Молча развестись втихаря что ли?

Анонимка ,
до года врятли разведут. а подавать можно только указывая причину и её повторять нельзя.

Анонимка ,
Мы с моим бывшим мужем все продали и поделили, ребенка до года очень вряд ли отдадут отцу.
Ваше дело подать на развод и на алименты на себя и на ребенка, а там уж разберетесь. Ну и лучше все-таки сказать, что уж вы...

Аноним,
Вы пишите то, о чем знаете? У меня лично есть опыт развода с ребенком до года....за месяц развели, никто ни о чем не спросил даже. У них таких дел сотни в месяц, будут они у каждой семьи в белье грязном копаться.

Анонимка , Суд определил место жительство ребенка и алименты в мою пользу.Ребенку было на тот момент чуть больше года.НО,ВЕСЬ ПРОЦЕСС ЗАНЯЛ С СЕНТЯБРЯ2016 по ЯНВАРЬ 2017

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы