Раздел имущества

Скажите пожалуйста, может у кого нибудь есть опыт. До брака имела 2 комнатную квартиру, вышла замуж через некоторое время эту квартиру продали плюс дали в долг мои родители денег на покупку новой купили новую квартиру. Хочу развестись и квартиру оставить себе, а мужу другое имущество. Читала что все ровно в суде все поделят 50 на 50, а мои родители все что заработали ввалили в эту квартиру, так как никто не думал, что отношения так сильно испортятся.

Дусик автор темы: все ровно в суде все поделят 50 на 50, а мои родители все что заработали ввалили в эту квартиру, так как никто не думал, что отношения так сильно испортятся.

только если муж сам откажется от своей доли. Добровольно.

В этом уверенности нет, он говорит то да, то фифти фифти

Дусик автор темы: , а мои родители все что заработали ввалили в эту квартиру, так как никто не думал, что отношения так сильно испортятся.

Нужно думать. 50/50 или пробуйте договариваться.

Нужны документы-1)доказательство того, что родители сняли у себя и дали вам, 2)что продали свою кв
и сумма вложенная в новую квартиру это 1+2

Доказательства можно найти, распечатка со счета маминого, то есть допустим сегодня мама сняла деньги со счета а на следующий день заключение договора ну и приложить договор купли продажи моей квартиры. Посоветуйте может юриста у которого есть судебная практика по таким вопросам.

Сочувствую, но, мне кажется, нереально. В этом -то и затык, что в совместно нажитом- в идеальном варианте-Ваших денег должно быть по-минимуму)))

Это приходит с опытом. А я наивная Чукотская девушка.

Напишите маме расписку в получении денег в долг на покупку квартиры такой-то по такому-то адресу, приложите договоры продажи вашей квартиры и общей квартиры
если время всего совпадает, то шанс есть доказать, что для покупки общей квартиры использовались только деньги вашей семьи

как вариант: пусть ребенку подарит свою долю

пысы о таких вариантах надо думать ДО, а не после

тут два варианта. либо договариваться, либо подтверждать, что квартира была у вас до брака и вы ее продали и вложились+ расписка от вас родителям, что вы брали у них в долг такую то сумму.

к сожалению за всё нужно в этой жизни платить
даже за то что не оправдали доверия мужа и чувства остыли....
девчули, такое вам наставление: не уверены в человеке что готовы с ним прожить всю жизнь - не бегите в загс !!!

а суд обязателен? вы с мужем не обсуждали? он действительно на половину квартиры претендует?

Бумеранг #Добра: даже за то что не оправдали доверия мужа и чувства остыли....

может он ее доверия не оправдал.

автор доказывайте что купили квартиру на средства от продажи добрачной + свидетельские показания от мамы + распечатка счетов + расписка
квартира ваша

• делите остальное имущество пополам

Аноним: Вы автор чем думали? Еще и деньги родителей вбухали. Я бы не позволила своим родителям дарить бабло мужу.

Девочки я тоже поражаюсь. Неужели вы не знаете что существуют разводы. Не в средние же века живем. Уже не первая тема за сегодня мной прочитана :( понимаю что сейчас поздно уже говорить и автор вам советы нужны а не нравоучения. Но иногда просто в голове не укладывается как так люди могут поступить

мы в налоговой когда-то доказали, что заплатили больше за квартиру, чем это было прописано в договоре переуступки прав требования.
В банке заказывали копию выписки (свой оригинал посеяли), в которой было видно движение денег. До суда дело не дошло.
Так что, автор, ищите документы, подтверждающие ваши слова. Маме расписку напишите.

Автор, готовьте абсолютно все бумажные доказательства. Помимо распечатки, сделайте еще запрос в банк о выписке со счета родителей на те даты, когда снимались или переводились деньги, с указанием ФИО. Плюс приглашайте родителей на заседание в качестве свидетелей, что на их деньги покупалось. Ну и плюс документы на проданную квартиру. Словом, собирайте все бумаги по максимуму. 50 на 50 делят, когда нет доказательств. Если хотите, напишите мне в личку, поделюсь своим опытом.

Каждый день такие темы. Милые дамы куда вы раньше смотрели??? Правильно сдесь написали вам любовь, любовью а деньги, деньгами)))
Неее, у меня подруга продуманная подвсякими предлогами сначала развелась потом продала квартиру и купила большей площади.... Вот учитесь как надо жить....

Сама удивляюсь, как мы были такими наивными. Буду собирать все доказательства.

Расписку напишем, но суд может ведь её отправить на экспертизу, чтобы выявить настоящее время её составления

Зачем сейчас писать, чем автор думала. При заключении брака доверяешь мужу и не ожидаешь подвоха. А вообще, раз муж соглашается с тем, что квартира вам, то бегом с ним к нотариусу, там пропишите все нюансы раздела имущества. Если пойдет на попятную, то собираете все документы, что квартира куплена на ваше добрачное имущество + деньги ваших родителей. А остальное имущество делите пополам, квартира точно ваша будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы