Обидела бабушку.

Моя вина конечно. Я ни на минуту вину не снимаю с себя. Но сейчас конфликт вышел.
У дочери выросла нога из ортопедической обуви. Я ежегодно заказываю стельки отдельно. На этой неделе съездили в ортопедический магазин, но приехали под закрытие и ничего выбрать не смогли, потом я моталась в командировки. Дочь в школу на сменку надевает кроссовки.
Бабушка из лучших побуждений решила купить обувь. В результате купили две пары маленькой обуви впритык. Так еще и школьная пара - мягкая кожа, балетки. Хуже придумать не возможно((( Попыталась объяснить, спросила, может можно сдать. В результате смертельно обидела, мне было сказано - ничего менять не буду. Сейчас у меня 2 варианта - либо купить правильную обувь и добить, либо позволить носить эти балетки до конца учебного года (они по размеру такие же, как наша ортопедическая обувь из которой выросла нога).

Как быть автор темы: либо позволить носить эти балетки до конца учебного года

тут осталось-то две недели, может не повредит ноге сильно?

А объяснить бабуле не предлагать?
До преклонных лет дожила и не понимает, что самое главное - здоровье?

Как быть автор темы: Дочь в школу на сменку надевает кроссовки

Серьезно? И с какой одеждой?
Осталась неделя. Может, у дочки есть какая-то нормальная обувь, которая пойдет к какой-то школьной одежде? А там все забудут про это.

Аноним,
Попыталась, она сказала, оставляйте, отдам кому-нибудь... Это ужас как неприятно - и обидела и понимаю, что продолжать бесполезно, сделать больнее, при этом каждый останется при своем. Но она у нас очень хорошая бабушка. Со своим мнением)

Как быть автор темы: Это ужас как неприятно - и обидела и понимаю, что продолжать бесполезно, сделать больнее,

Ну вы уж так себя не грызите, это же не ваша прихоть в конце концов. Вам же врач эту обувь прописал, или как?
Объясните подоходчевее, с аргументами, на будущее, если бабушка снова захочет приятное сделать. Ну можно не прямо сейчас этот разговор начать, попозже, если она так разобиделась.
Отправьте ее с внучкой в следующий раз к врачу на прием, что ли...

Право, не на что тут обижаться, если вы вежливо разговаривали с бабушкой. Я бы оставила ей эту обувь, напомнив, что можно сдать обратно в магазин. Хочет обижаться- ну, это ее право

Государственная Тайна: Право, не на что тут обижаться, если вы вежливо разговаривали с бабушкой. Я бы оставила ей эту обувь, напомнив, что можно сдать обратно в магазин. Хочет обижаться- ну, это ее право

+++
бабушка в каком возрасте? 50 лет или 80?

я бы и эти оставила, и новые купила. люблю, когда обуви много)

Так если можно сдать, то можно и обменять на обувь большего размера. Такой вариант почему не устраивает?

Zadilika: я бы и эти оставила, и новые купила

угу

Как быть ,
Ортопедическая обувь по мед показаниям? Или только стельки?
Дочери сколько лет? Она не знала, что ей нельзя обычную обувь? Или бабушка без примерки купила?
Если нет строгих показаний, я бы разрешила иногда носить, но поговорила бы с дочерью насчёт таких покупок без вашего одобрения

аноним: но поговорила бы с дочерью насчёт таких покупок без вашего одобрения

А с дочерью то почему?
Не она же деньги выкладывает и заставляет бабушку купить!
Или опять дети виноваты, а бабки святые только из-за возраста?

Аноним: А объяснить бабуле не предлагать?
До преклонных лет дожила и не понимает, что самое главное - здоровье?

У вас среди родных нет людей преклонного возраста? Вы не понимаете, что это бесполезно? У них свое мнение и если с ним не согласны, то обиды. Они как дети.
Из-за такой ерунды делать проблему я бы сказала спасибо большое, пошла бы и тихонько ещё купила то что надо. Не помешает же. И вообще считаю всю эту ортопедическую обувь рекламным трюком, никакого толка от неё нет, развод на деньги, бизнес чистой воды

Там какая цена вопроса? Нельзя взять балетки, а потом купить, что вам надо? От пары дней в балетках ничего не будет.

Аноним,
Причём тут "опять дети виноваты"????? Кто то их постоянно обвиняет что ли????
Если ребёнок не совсем маленький, он уже должен понимать, что обувь необходима специальная. И может отказаться от предложенных бабушкой туфель. Или бабушка насильно купила????

аноним: И может отказаться от предложенных бабушкой туфель.

Если от добрых дел этой конкретной бабушки даже мать-взрослый человек отказаться не может, то что уж о ребенке говорить

анонимушко: У вас среди родных нет людей преклонного возраста? Вы не понимаете, что это бесполезно? У них свое мнение и если с ним не согласны, то обиды.

Мои врачам и поликлиникам доверяют по большей части.

Аноним,
Мать от результата отказаться не знает , как)))
Превентивные меры со стороны ребёнка могли быть эффективнее))))

Как быть автор темы: либо позволить носить эти балетки до конца учебного года (они по размеру такие же, как наша ортопедическая обувь из которой выросла нога).

Вы хотите ребенку позволить носить неподходящую обувь, из которой вдобавок выросла нога?

Ну ребенок уже что только не носил, потому что мать не могла собраться купить. Меряла же в магазине поди? Пару дней до выходного поносит, а там мама купила бы по-тихому, что ей надо. Без кипеша.

Греча: Ну так и оставьте, отдаст кому-нибудь. А сами купите то, что нужно. Правда, уже без бабушкиных денег. И будете не добавлять, а полностью сами оплачивать.

Дело то не в деньгах, на обуви не экономила) Просто выросла из обуви в раз. А бабуле я еще сегодня бы все оплатила, просто подумала, если я сейчас про деньги заикнусь - меня и за дверь выставить могут))

Греча: Ваш косяк, могли б и пораньше побеспокоиться.

Мой, не отрицаю!!! Полностью мой косяк. Я устала, так сегодня, с межгорода. Обычно мудрее бываю) Черт с ними с балетками. Пусть походит 2 недели, действительно страшного не случится. А я дополнительно куплю правильную обувь. Дочке объяснила, какая обувь ей нужна. Показала, что они купили размер в размер с ее обувью. В общем завтра с утра умаслю нашу любимую бабушку, чтобы не дулась. На будущее надеюсь, ситуация не повторится. Для этого нужно покупать с запасом несколько пар обуви, чтобы мысли не возникло сделать доброе дело)
Всем спасибо)

Как быть автор темы: завтра с утра умаслю нашу любимую бабушку, чтобы не дулась

+++

Как быть автор темы: Пусть походит 2 недели, действительно страшного не случится.

Как быть автор темы: Показала, что они купили размер в размер с ее обувью

Я одна не понимаю, зачем носить эти балетки, если у ребенка есть такого же размера ортопедическая обувь, из которой "выросла нога"? Может, пусть пока носит ортопедическую обувь, раз размер все равно одинаковый?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы