Почему разводятся люди, когда отношения в семье хорошие?

Говорящая с котами автор темы: включается предохранительный клапан и бурная горная река превращается в равнинную ленивую реку. Зато по ней плыть

...скучно
вот и на очередной порог (или за порог!) выставляются

Койка, продолжение рода, религия, физиология... Какой бы ни был хороший человек, возможно, просто жить с ним невозможно, вот и все.

Может быть просто неуютно на общей территории, могут раздражать друг друга, интересы расходятся во многих позициях в т.ч. и в сексе, и смысл держать марку не только для внешнего мира, но 24/7 - постоянно, человек не стал родным или перестал быть родным и зачем удерживать то, чего нет?

FlashMemory:
потому что для счастливой жизни вдвоем мало, чтобы муж не пил, не бил и не гулял

О тож.
Отношения немного другого уровня.

дочь Марго: Отношения немного другого уровня.

Если к тому же вежливы друг другу, никто никого не оскорбляет, не унижает.
Домашние дела делают оба без проблем и скандалов

Знаю одну семью, там муж начал увлекаться пропутинскими разговорами, круг интересов сузился, жена наоборот хочет мир посмотреть, к путину относится негативно. Он по вечерам в интернете видео патриотические смотрит , ее дома не застать. Развод благо для обоих

Сонник: Знаю одну семью, там муж начал увлекаться пропутинскими разговорами

Сонник: жена наоборот

И треснул мир напополам...
Дымит разлом...!

Сонник: Развод благо для обоих

Запишем Муж и жена должны быть в одном политическом лагере

А мы тоже из-за разных увлечений разошлись.
Ему со мной было скучно - он себе друзей нашел - "драйвовых - живых".
А мне мужа не хватало, поэтому я пошла искать другого))
Сейчас общаемся, дружим.

Говорящая с котами ,
Путин-непутин дело десятое, конечно))
главное что в таких историях один из пары хочет развития (учеба, спорт, хобби, активный отдых и тд), а другой стагнирует, вот и все. Дороги расходятся

печально это всё, бабоньки
когда два человека не хотят идти на компромисс - брак распадается
хоть 7 хоть 27 причин списком пишите - результат то один
когда нет любви взаимоуважения и взаимопонимания - это уже просто сожительство....

Говорящая с котами ,
что то я не поняла, кто разводится то?

Вчера тема была, муж золотой, любит и жену и ребенка и а ей , все не то.. видимо мордобоев для счастья надо. Дам которых вы описали, видимо тоже тянет на эмоции и страсти. Есть такие ,, спокойно не живеться.

Хотят не просто дружбы, а любви? Сейчас уже не те времена, когда брак был просто для выживания

Почему печально? Это же прекрасно, что можно отпустить и желать друг другу счастья. Что брак - не тюрьма, а добровольное обьединение

Сонник: главное что в таких историях один из пары хочет развития

а иногда развитие происходит в разных направлениях. потом смотришь - ба! а общих интересов и не осталось уже.

Говорящая с котами автор темы: Какие-то туманные отмазки

ИМХО эту туманную отмазку ИМХО следует трактовать: Вместе мы дальше жить не будем, а почему именно - вас, посторонних, не касается.
Вежливый такой посыл в сад.

Говорящая с котами автор темы: Организм не может долго выносить бурю гормонов

естественно. Но у кого-то влюбленность перерастает в любовь. А у кого-то испаряется и остается пустота. И тогда смысл в отношениях теряется.

Говорящая с котами автор темы: вежливы друг другу, никто никого не оскорбляет, не унижает.
Домашние дела делают оба без проблем и скандалов

ну это норма так-то. Это не повод быть вместе, так же как дружба не повод жениться

Ой, а я как-то на эмоции чуть не развелась. Вроде и не плохо все, а тут каааак прикипело, как обиделась и искренне решила развестись. Мужу об этом сказала, он в сердцах, поддержал. Так чуть было и не развелись.
Короче, еще как вариант - причина развода- не помириться вовремя.

Я тоже БМ не ругаю сейчас. Время прошло, многое забылось, общение поддерживаем ровное ради детей. Зачем мне вот всем рассказывать те прошлые неудовольствия и еще вспоминать об этом. Он правда неплохой, достоинств у него масса. Не все бывших обсирают. Да и заслуг его умалять не хочется.

Говорящая с котами автор темы: Наше развитие пошло по разным путям...
Какие-то туманные отмазки

Ничего не туманно.
У нас знакомые так развелись. Познакомились на работе, какой-то проект вместе делали. Поженились, сначала все нормально было, потом поняли, что цели жизненные разные, что общих интересов практически нет. Вот и разошлись, оставшись друзьями.
Но они и прожили, ради правды, не долго вместе.
И есть знакомые, которые долго прожили, но в какой-то момент, как в примере про разные политические взгляды: он перестал стремиться заработать все деньги мира и осел ровно на попе и на 25 тысячах, а она решила покорить весь мир и начала свой бизнес. Им просто стало не интересно друг с другом, а ей еще и тесно рядом с ним.
Я думаю, что они могли бы побарахтаться - он мог бы начать ее поддерживать и устроить ей надежный тыл дома, ведь дети и всё такое... Но они решили не портить воспоминаний и разошлись. Он женился опять, она нет, но и не страдает: обеспечивает себе безбедную старость и детям прекрасное будущее.

Сонник: муж начал увлекаться пропутинскими разговорами

Сонник: жена наоборот хочет мир посмотреть, к путину относится негативно

Сонник: Развод благо для обоих

Путин и в мир разлад несет, и в семьи.Один вред от него кругом.

Говорящая с котами автор темы: Как так, все отлично - и развод??

Причина проста. Два хороших человека надоели друг другу. Им бы поработать над отношениями, а не хочется. Вот и развод. Но только сильные самодостаточные люди так могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы