Как справляетесь со вспышками злости и гнева?

Раньше, когда злилась на мужа, при первых же минутах встречи (в смысле не по телефону) высказывала, что злюсь и за что, иногда в агрессивном тоне (когда реально большой косяк с его стороны), иногда спокойней, но злость все-равно всегда чувствовалась и была видна. Мы расставляли все точки над i, меня быстро отпускало и жизнь возвращалась в спокойное русло.
С появлением детей все стало сложнее. Я не хочу, чтобы они видели наши с мужем отношения с этой точки зрения, мы не орем конечно друг на друга, но разговор все-равно может проходить напряжённо, мало приятного такое наблюдать. И получается возможности сразу все высказать и разобраться нет. Я держу это все в себе, потом как-то рутина затягивает и забывается, в общем момент расставления точек упущен и, когда появляется возможность тет-а-тет переговорить, вроде уже успокоилась, ворошить угаснувшую злость не хочется и я молчу, а на деле обиды начинают копиться.
Сейчас даже на небольшой косяк я могу очень резко отреагировать, видимо очень сказывается аккумулятивный эффект всех невысказанных до этого претензий. Но и тут моя реакция в основном заключается в том, чтобы уйти в ванную, прореветься, вернуться и все опять остаётся невысказанным.
Чего от форума хочу: может совет, как справляться с такими вспышками злости и гнева или взгляд со стороны, может, мне уже к специалисту пора или пендаля волшебного...
П.С.: речь не идёт о каких-то фундаментальных, серьёзных конфликтах, ттт живём без них, я говорю об обычных "бытовых" неурядицах скорее, случается такое редко, но метко.

Извиняюсь, много букв получилось

Полнолуния у мня отмечены ))) просто молчать предпочитаю )) в те дни

Пою. Громко. Танцую. В среднем раз-два в неделю. Но у меня только гнев, без кислой отрыжки в виде злобы)) вспыхнула и забыла.
И не на мужа, мало ли других поводов.

после рева в ванной я поняла что нужно расходиться, десять лет шла к этому
безобразно себя вела, как раз все накапливалось и с такой ненавистью высказывалось, фууу..

Так а почему злитесь - то? Устранить причины - не вариант?

Как-то не очень понятно, почему надо жить с человеком, регулярно вызывающим гнев и злость. У меня в принципе не возникает таких эмоций. Ну может, раз в несколько лет. Даже вспомнить не могу такого момента в обозримом прошлом.

MonPere ,
Отчего ревете -то?
Тем более регулярно

Похоже, получилось очень обманчивое впечатление о регулярности. Такое случается ну раз в четыре месяца-полгода.
Anastasia_,
Реву от того, что мне вот надо все высказать и выяснить здесь и сейчас, сию минуту, начинаю вспоминать всё, что не высказала в предыдущие разы, внутри меня все рвёт и мечет, мне нужен разговор, как выход эмоциям, а возможности его провести как таковой нет, вот и диссонанс внутреннего ощущения и внешнего спокойствия и заставляет как-нибудь уже выплеснуть все, ухожу, проревусь и легче дальше казаться спокойной.

Вас быт пожирает?
Бегайте - сбрасывайте негатив.

По молодости я могла и поорать. Старший сын слышал наши бурные выяснения отношений часто (ну как наши, я ору муж молчит). Считаю что в себе держать гнев не надо. Не заметила какого то негативного влияния на ребёнка.
С возрастом прошло. Сейчас не вижу смысла кричать. Младший сын не знает, что такое ссоры между родителями. Не знаю хорошо это или плохо.

Аноним,
Да как-то нет как таковой одной причины. Все разное, по мелочи, а накопившись за несколько лет все вместе пошатнуло мою психическую уравновешенность.

Mrss,
Боюсь, не в нем тут проблема. Когда шарики за ролики от вспыльчивости у меня не заезжают, прекрасно понимаю, что человека очень люблю и уважаю, да в общем все у нас хорошо. Проблема стала в моей неуравновешенности, вот и спрашиваю как пар выпускать.

Аноним,
Вполне возможно, надо и правда возобновить, в середине прошлого лета повредила колено и забросила пробежки, может они как раз благотворно действовали.

MonPere автор темы: вот и спрашиваю

я в ванную хожу "порычать", включаю воду и "ррррычу" как я зла! утробным рычанием "злаааа!" "я зла-а-а!" не очень громко, но с чувством. легчает....
еще где-то увидела: "наговорить в унитаз все недовольства, это когда просто обида поднялась, сижу и говорю, иногда себя и пожалеть удается... хнык-плак, и говорю дальше...
проговорилась, обязательно смыла весь словесный понос, и можно дальше жить)))
у меня раз в месяц один из способов требуется, общая нервозность + сын выпускник (чертов пубертат!!!)
пробуйте-экспериментируйте)))

Слушай, ну зачем вы лишаете своих детей возможности видеть как разрешаются конфликты между родителями. Я так понимаю, что как оглашенная вы не орете, а разобрать раздражающую вас ситуацию лучше по горячим следам, пусть и с некоторыми отрицательными эмоциями.

Что хорошего, если ваши дети потом так же будут гасить в себе раздражение и недовольство? По-моему, лучше пусть знают, что и такое проявление эмоций имеет место быть в этом мире и ничего страшного в этом нет.

тоже считала, что можно ругаться при ребенке, потом залезла в вк, прочитала ее мысли по этому поводу и переживания- не нужно выяснять отношения уж точно, если только легкие придирки)) а если еще и чередующиеся теплые отношения - тогда вообще супер

я не стесняюсь орать
это для здоровья вредно. сдерживаться.

MonPere автор темы: Проблема стала в моей неуравновешенности, вот и спрашиваю как пар выпускать.

Ну во-первых, проверить здоровье. Неуправляемые вспышки раздражительности - симптом многих заболеваний, в т.ч. эндокринной системы. Во-вторых, хороший выброс негатива дает направление его на какую-то внешнюю цель. Например, надо чего-то добиться, научиться... Вот туда свою энергию и направлять. И физактивность очень хорошо снимает негативные эмоции. Километра три проплывешь - сил ругать не будет уже. К тому же спорт дает выброс гормонов, способствующих хорошим эмоциям и спокойствию потом.

Каждую весну и осень колю витамин в6,сейчас магнелис пью спокойная как удав честно от магнелиса не ожидала такого эффекта

Во первых, дети тоже люди и я думаю им даже полезно видеть как люди решают цивилизованно конфликты. Вы ж не кидаетесь на него - когда претензии высказываете , если все более-меннее в рамках, то я б вела себя как прежде, зачем из себя строить какой то идеал - у всех есть недовольства и недостатки
Во-вторых , почему вы когда даже успокоитесь не говорите - это ж наоборот самый правильный способю - поговорить - когда эмоции уже улеглись - спокойно ... Пусть и мелочь - но раз она вас напрягала - надо сказать , на будкущее

Mrss,
Вот за наводку про эндокринную систему отдельное спасибо, как-то не связывала это все, но и другие звоночки в этом направлении уже были. Обязательно проверюсь. :)

Капучино,
Почему при детях не выясняю...даже вот осознанно не могу сказать, где-то на подкорке сидит такая установка.
А потом не говорю, как раз из-за того, что успокоившись вопрос начинает казаться таким мелочным, что не хочется как-то ни ему ни себе портить настроение упоминанием о претензии. Меня совсем недавно осенило, что на деле все эти мелочи я не забываю, а отлично помню и в следующий раз все (даже трехлетней давности) вспоминаю.

Попиваю чайки с мятой, магне б6 и валериянку иногда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы