Угрозы БМ. Можно на него заявить?

Разошлись в ноябре, я подала на алименты. Он ни где не работает, соответственно ни разу не платил. Сейчас звонит типа получил повестку, что он объявлен в розыск и угрожает мне. Орет что убьет, что проще убить чем платить и прочее. Много разных угроз. Он мягко сказать неадекватен. Я реально боюсь на улицу выходить. И за ребенка боюсь. Если угрозы не прекратятся, могу на него заявить? Какие то доказательства нужны?
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/750962/index.html это моя прошлая тема, чтоб немного понятней было

Записывайте разговоры с ним на телефон. И в милицию заявление.
Никто вас не убьет, придурок он.

и не провоцируйте его. мало ли что в голове. Жизнь дороже.

аноним автор темы: Орет что убьет, что проще убить чем платить и прочее. Много разных угроз. Он мягко сказать неадекватен. Я реально боюсь на улицу выходить. И за ребенка боюсь. Если угрозы не прекратятся, могу на него заявить? Какие то доказательства нужны?

не надо ждать, пока прекратится.пишите.
а так орет просто.если человеку надо - сделает молча.
судя по прошлой теме он у вас обыкновенный мудак.везде его в ЧС и досвидос

venth: и не провоцируйте его. мало ли что в голове. Жизнь дороже

я как бы и не провоцирую. тут приставы работают. с ним я даже и не общаюсь

kanistra: не надо ждать, пока прекратится.пишите.

так вот нет записи этого разговора. сейчас поставила программу. примут заявление со слов? это к участковому надо?

Если просто звонит и говорит: "Я тебя убью" - это не угроза. Угроза -это когда он взял в руки нож (допустим) и повторил тоже самое. Так в полиции говорят

аноним автор темы: Орет что убьет, что проще убить чем платить и прочее.

по сути это вам его выгоднее кончить и получать по потере кормильца. кормильца блин

Заявление участковому для начала. Сидеть боятся и не реагировать не выход. Если после участкового не угомонится - действовать дальше. Хотите подробнее - пишите в личку.

я: взял в руки нож

Да ладно! У меня сосед по пьяни орал,что машину спалит,за то, что попросила в подъезде не курить(живет на первом этаже и лень на улицу выйти ему). Пошли в полицию, сказала,что воспринимаю угрозы всерьёз и заявление написала. Извинялся потом... Больше не дергается

я,
По телефону - тоже угроза, как бы в полиции не отмахивались. Участковый может отмораживаться начать, все равно нужно настаивать на заявлении. С бывшим хотя бы поговорят.
Сожженные вещи - это уже клиника и что в голове у такого чела модет щелкнуть никто не знает.

аноним автор темы: так вот нет записи этого разговора. сейчас поставила программу. примут заявление со слов? это к участковому надо?

пишите все равно.заявление примут, беседу с ним проведут в любом случае.

Neiron: Никто вас не убьет, придурок он.

да-да, сколько таких придурков, потом еще и в розыске убийцы помогают, горе изображают.
Пишите, если даже и что , не дай бог , конечно, будет первым подозреваемым, сразу его и скрутят... Ну и припугнут, будет знать, что за ним сразу придут, еще охранять вашу жизнь и здоровье будет.

Астра: Все равно ничего с него не получите,только нервы себе попортите. Заберите исп.лист и живите спокойно. Моя мама так и сделала,чтоб первый муж отвалил и ни разу не пожалела.
Сестру старшую мой папа полностью обеспечивал и воспитал,как родную.
В полиции на Вас посмотрят ,как на дуру и заявление не примут,имхо.

ну как вариант это автору потом поможет в лишении род.прав... может надумает через время...
пишите автор заявление

пишите, обязательно. примут.
токльо подробно - что требует, за что... если вымогательство, то все проще. разговорфы записывайте.

Заявление у меня не приняли изначально. Но на следующий день участковому пришлось приехать потому как БМ кидался на входную дверь с угрозами. Забрали на 15 суток. Боюсь теперь ещё больше. Свекровь проклятия шлет. Хочу взять внепланово отпуск и уехать хоть на время

Смените место жительства. Жизнь дороже. И нервы тоже. Вы сами лучше знаете на что бм способен. И молодец что развелась, после всех этих финтов ребенка бы не давала.

Читайте комментарии к 119 статье

1. Опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою или своих близких жизнь и здоровье. Умышленное создание путем угрозы психотравмирующей ситуации, нарушающей душевное равновесие (психическое благополучие) человека, само по себе является посягательством на здоровье, независимо от намерения виновного приводить или нет в исполнение данную угрозу. Поэтому именно здоровье является объектом данного преступления. 3. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Важно, чтобы угроза была воспринята потерпевшим. Именно с этого момента преступление следует считать оконченным, если имелся разрыв во времени между высказыванием угрозы и ее восприятием. Например, в случае отправки письма угрожающего содержания по почте, передачи угрозы через третьих лиц либо с использованием электронных средств. Возможно покушение на это преступление, если угроза не достигла сознания потерпевшего по причинам, не зависящим от виновного. С объективной стороны содержание угрозы по комментируемой статье составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза уничтожением имущества либо причинением какого-нибудь иного вреда, а также неопределенная угроза не образуют состава данного преступления. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др. Словесная угроза («убью», «зарежу») не всегда может быть воспринята как реальная. Недостаточно и субъективного мнения потерпевшего, что он считал угрозу реальной, опасался ее осуществления. Необходимо установить, в силу каких обстоятельств имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Наиболее серьезным основанием следует считать высказывание этой угрозы в процессе совершения насильственных действий в отношении потерпевшего.

Источник: stykrf.ru/119
грамотно составленное заявление рассмотрят как миленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы