Развод с мужем у меня 1/4 доля переофрмили в браке.

У меня с мужем было переоформление на меня 1/4 долю ,2 квартиры и машина все на нем получается,а сейчас он выгоняет меня даже без детей и говорит у тебя нечего нет тут твоего только 1/4 всего,хотя на мне квартира еще брата покойного.И 2 квартира мне полсуммы тоже брат давал ,что делать???

В браке куплено все? Тогда имеете право на половину всего

Имущество при разводе полностью делится пополам, неважно, на кого оно оформлено.

Аноним автор темы: У меня с мужем было переоформление на меня 1/4 долю чего?

Аноним ,
Автор, брак заоегистрирован?
Довойте сначала,непонятно ж ниче

Аноним автор темы: тут твоего только 1/4 всего,

Да хоть 1/147,

Жду трамвая): Давайте сначала,непонятно ж ниче

вообще, кто на ком стоял. Первое и самое важное, в браке ли вы, второе, когда приобреталось имущество?

Аноним автор темы: хотя на мне квартира еще брата покойного.

вы вступили в наследство?
автор систематизируйте мысли и изложите четко и ясно по пунктам

Если выделяли доли в браке- то значит ушли от режима общей собственности(это когда по 50% каждому супругу).
Так что подробно и с документами, когда что покупалось и как оформлялось..
Если вы сами согласились на 1/4 вместо половины- суд так и присудит тк это было ваше решение, так разделить собственность.
Где доли не выделялись- то пополам.

Аноним автор темы: а сейчас он выгоняет меня даже без детей и говорит у тебя нечего нет тут твоего только 1/4 всего

живите на своей 1/4, имеете право

Дамы, пополам при разводе делится только СОВМЕСТНАЯ собственность супругов, ДОЛЕВАЯ делится согласно долям. У автора, похоже, она и есть. Во всяком случае, на одну из квартир. Сколько их - непонятно.

Аноним автор темы: хотя на мне квартира еще брата покойного

Получили по наследству? Тогда муж не имеет право претендовать.

Распишите все нормально, реально непонятно ничего.

SvettMama,
А брата где?

Автор я не поняла про квартиру покойного брата??? Уходите туда, потом судиться!

SvettMama: а она эту квартиру унаследовала и в дальнейшем переоформила ещё на мужа.

Даже так бывает?

Автор, соберитесь с мыслями и изложите все четко, если помощи просите. Каким образом приобреталось имущество, в браке/до брака, что по наследству, что дарением/куплей продажей и др., 1/4 доля тоже каким образом оформлялась. И т.д. А то пока, гадания на кофейной гуще...

Базилика: Дамы, пополам при разводе делится только СОВМЕСТНАЯ собственность супругов, ДОЛЕВАЯ делится согласно долям. У автора, похоже, она и есть. Во всяком случае, на одну из квартир. Сколько их - непонятно.

Не вводите в заблуждение, если не знаете законов.

mama,
Да, я тоже хотела это написать, но не уверена была. По моей логике, если квартира приобретена путем купли продажи на мужа, и он потом подарил 1/4 жене, должно быть так, 1/4 у жены не делится (т.к. дарение), а оставшиеся 3/4 делятся пополам. Поправьте, если не права. Но это один из вариантов приобретения. Как оно на самом деле, никто не знает, пока автор не просветит.

Uганда: Если вы сами согласились на 1/4 вместо половины- суд так и присудит тк это было ваше решение, так разделить собственность.
Где доли не выделялись- то пополам.

суд даже не примет иск по долевой собственности супругов, но, я думаю, что по выделении долей несовершеннолетним детям можно побороться

как давно умер брат? можно попробовать аннулировать сделку по унаследованной квартире - надо смотреть доки была ли купля-продажа, дарственная и тыды
ну и что было куплено в браке и какая у этого форма собственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы