Взял у родни машину в расрочку

Взял машину у родственника в рассрочку по договору в устном порядке.первоначальная цена была оговорена за 200000 тыс.я отдал ему сразу 30000 т.руб.а потом оплачивал каждый месяц по 40000,когда оставалось отдать 20000 он поднял цену до 250000 я с этой суммой не согласился у нас пошло разногласие,немного подумал и решил доплатить ,и что вы думаете он еще выще поднял стоимость этой машины в итоге я отказался доплачивать, он выставил машину на продажу,объяснил он мне это тем что с этой продажи вернет мне деньги ,я согласился на возврат тех денег которые я ему уже оплатил.в конце месяца он не предупредив меня приехал на работу ко мне , и со стоянки увез купленную мной у него машину на эвакуаторе .на контакт не идет грубит говорит что ни денег ни машину не увидишь так как у нас с ним нет писменного договора о купле продаже и что я ни чего не смогу доказать если даже подам в суд.на руках остались ключи от машины и техпаспорт .посоветуйте как решить эту проблему ,все таки может можно что то сделать??

Аноним автор темы: на руках остались ключи от машины и техпаспорт

да вы оба балбесы

Хорошая родня.

Аноним автор темы: цена была оговорена за 200000 тыс

Что за машина и на какой срок была рассрочка?

FlashMemory: да вы оба балбесы

не, ну один балбес с машиной и деньгами

Аноним автор темы: все таки может можно что то сделать??

выводы: договоры в письменной форме придумали не просто так. попробуйте ими пользоваться.

можно пустить машину под каток

Аноним автор темы: потом оплачивал каждый месяц по 40000

Оплачивали лично в руки или на карту?

MamAfrica: Оплачивали лично в руки или на карту?

даже если на карту хрен докажешь
смиритесь автор, это ваш недорогой урок на будущее.. нельзя верить никому вообще
пы сы- я в молодости так же подарила почти всю стоимость однушки родственнику...ниче, живет урод моральный все-еще и радуется, тварь...на одно надеюсь-что сдохнет в адских муках(((

Заяву в полицию напишите. Свидетели были передачи денег?
Попытаться повлиять через родню.

Афигеть( А родственник то совсем дальний какой-то?
Наверное, в ваших интересах с ним по доброму обходительно общаться. А иначе ни денег ни машины.
Ну и может изначально вам не за 200 планировал отдавать. Просто сказал, что и за 200 тк родственник, но это может, было просто так сказано. А вы и услышали то, что хотели. Кому надо продавать машину намного дешевле?

расписки конечно же не брали , что столько-то денег передали?

Сейчас уже ничего не сделаешь. Сделка на такую сумму должна заключаться письменно.
Машина сейчас на кого оформлена?

Попробуйте сейчас договор купли-продажи составить, родственник оформляет на вас авто, а вы ему доплату. Никто не рискует в этом случае, основную сумму, на которую договаривались изначально, вы уже выплатили, а с подписания у вас появятся гарантии.

МДО,
++++++++++++ × 100000000

14160819: Заяву в полицию напишите.

На кого и за что, простите?

Нафига родня такая, лучше буду сиротой
Вас изначалъно кинули, рсчет сразу был на подобное, не удивлюсь если и договаривались что при просрочке авто забирает и деньги не возвращает. Вам на е1 надо, там больше посмеются. Давайте хоть данные "родственника" в студию, с фото, мало ли чо.
Да и вообще, разнесите его физиономию по просторам интернета, с подробным описанием.

14160819,
Вы серьёзно?!
Договора нет!
Какая полиция?!
Даже если свидетели были, их никто слушать не будет!

без лоха и жизнь плоха.

Аноним ,
А как вы оговаривали оформление договора купли продажи?
Не оформили?
Или после передачи последней суммы должны были поехать переоформить машину?
???

Надо согласиться на доплату ,и оформить все договором письменно с указанием, что что и сколько уже выплачено, потом думать что дальше. Может быть расторгать договор.

автор вы че как дети то?
Тут либо совесть родственника, либо простить и отпустить

Аноним автор темы: 200000 тыс.

Аноним автор темы: я отдал ему сразу 30000 т.руб.а

200 миллионов??? 30 миллионов?? да вы просто алигархи!

прежде всего консультироваться надо у юриста а не на форуме где декретные тетки сидят. Консультация стоит 500 рублей, и если есть перспективы ( а они практически всегда есть) заключить договор с юридической фирмой и они уже поведут ваше дело.

Хмурая Бровь: с родней вообще никаких дел иметь не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы