У сына перед глазами очень негативный пример общения мужчины с матерью. Что делать?

Девочки, что делать
Развелись 4 года назад. Сыну 7 лет.
Мы с сыном живём вдвоём, бывший муж забирает ребёнка по субботам на весь день. Как они проводят время, в целом, меня устраивает.
Кроме одного момента. У бм с матерью УЖАСНЫЕ отношения он её не уважает, ни во что не ставит, может наорать на неё, послать. Он вырос без отца, и сейчас живёт с матерью, от того, что сдаёт свою квартиру. Добавлю, что БМ- здоровенный брутальный мужик, к женщинам в целом относится негативно
Его мать, странноватый человек, но всё таки, считаю, что такого отношения она не заслуживает…
В общем, у сына перед глазами очень негативный пример общения мужчины с матерью.
Сын сейчас уже тоже неуважительно относится к бабушке.
Я боюсь, что с возрастом сын тоже ко мне станет так относиться
Что делать Запретить ему бывать у отца? Сын любит отца и с нетерпением ждёт субботы

объяснить ребенку что такое поведение не приемлемо. что папа не сдержанный человек. что нужно уважать бабушку и маму и вообще женщину...

конечно личный пример очень важен. но! пресекать аналогичное поведение ребенка нужно сразу.

еще одного ребенка родить. брутальному мужчине.
вы когда ему ребенка рожали и взамуж за него шли - вы куда смотрели? вы только сейчас задумались? или раньше душу грело, что вас чмокичмоки и маму рОдную, которая без отца его вырастила - ногами об стенку (образно выражаясь)?

Аноним,
До свадьбы при мне с матерью он вёл себя достаточно прилично. Видно было, что они не очень дружны, и это меня, конечно, настораживало, и мы это с ним обсуждали…
Когда жили вместе, старалась сгладить конфликты, убеждала вести себя сдержанно, оправдывала её перед ним, заставляла цветы ей на праздники дарить…
Сейчас что делать, не знаю…

14svetlaya: Сейчас что делать, не знаю…

объяснять что так с матерью обращаться нельзя. Что все люди ошибаются и вот тут папа не прав. При малейших попытках перенести такое отношение на вас пресекать жестко, чтоб крепко в голове осело, что вы такого отношения не потерпите.
Бабушка пожинает плоды своего воспитания ( раз позволила, потом вошло в норму), в ваших силах сделать все чтобы не повторить ее ошибок

Кровавая Мэри,
значит, держать руку на пульсе и не препятствовать общению бм с сыном?

Марго автор темы: значит, держать руку на пульсе и не препятствовать общению бм с сыном?

чтобы не вызвать протест сына, я бы не стала запрещать видеться с отцом.
Да и пример как себя вести НЕ НАДО вот он перед глазами. Только ребенку надо говорить об этом

Аноним: еще одного ребенка родить. брутальному мужчине.
вы когда ему ребенка рожали и взамуж за него шли - вы куда смотрели? вы только сейчас задумались? или раньше душу грело, что вас чмокичмоки и маму рОдную, которая без отца его вырастила - ногами об стенку (образно выражаясь)?

раздражает когда так пишут, ТАК получилось, хорошо если у вас попадались правильные мужики, что было то прошло.
А по теме, нельзя конечно запрещать общение, надо донести как-то до сына, что это не правильно

Марго автор темы: Я боюсь, что с возрастом сын тоже ко мне станет так относиться

Ваши отношения с сыном - это только ваши с ним отношения.

не вижу необходимости что-то делать кроме необходимого - ЛЮБИТЬ СВОЕГО СЫНА и его научить Любить
если такое чмо, как его отец, любить невозможо и не нужно, тогда научить просто быть великодушным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы