Научите не реагировать на замечания свекрови

Чудная,
++++
Замки сменить, свекровь послать. Вы уже плохая, только без удобства для себя. А так - с удобством. Зачем платить больше?(с)

Анонимка: но и мои родители, ибо она из на 5 лет старше. божимой...
АААгромнейшая разница)
тетенька явно из средней школы не выросла и при этом
Анонимка: ревела, орала, ультиматумы ставила у меня нет слов

аноним: молодая была, ругаться не хотела,

Вот да, жаль что многое приходит только с возрастом. Иногда жаль, что я некоторых раньше не послала, а терпела, а то

аноним: Сама ж дурой и останешься, грубиянкой, не уважающей старших.

Но вот не общаюсь с некоторыми лет 8, дак всё равно виновата, родня ж. А то, что эта родня меня макушечкой в какашечку - им можно, они родня.

бинокуляр: Вы уже плохая, только без удобства для себя. А так - с удобством.

+++100

Аноним: А если нет - целовать в опу и молчать в тряпочку

если нет - тогда имеют право в хату входить и в углы заглядывать самостоятельные люди не докладываются всем подряд о своей жизни и "гостей" наглых быстренько выпроваживают с своей территории.

Аноним , ещё что РЕАЛЬНО МНЕ ПОМОГАЕТ:
1) оставить свекровь водиться с ребенком, а самой в это время уйти в другую комнату и заниматься домашними делами.
2) принять её такой какая она есть ( это самое трудное и сказать проще, но глубокая осознанность помогает). Сядьте одна и подумайте. Вы же тоже её не принимаете. Отторжение у Вас к ней. Примите всей душой её с её потрохами. Т.е. у меня так: Она старый пожилой человек. Она другого поколения и воспитания. Она воспитывалась и прожила в ''другой''стране с другими установками. Если она мама мужа и он её принимает, значит и я её принимаю со всеми её недостатками и НЕ ПЫТАЮСЬ ИЗМЕНИТЬ, ПОДМЯТЬ ПОД СВОИ СТАНДАРТЫ. (Это высший пилотаж уже. Но для этого сначала нужно принять себя саму тоже со своими недостатками и желаниями.)
3) Научиться говорить НЕТ. Вы, похоже, ''хорошая девочка''. Умей те быть плохой. Тренируется на практике.
4) Перестаньте хотеть ей понравиться, это как в Анекдоте про Худую свекровь. ... Вы не будете ей нравиться, даже если будете готовить и водить все дни в сад ребенка. Примите это тоже. Осознайте. И воспринимайте спокойно.

Аноним,
Если она мама мужа, это не выдает ей индульгенцию на свинское поведение. Карать нещадно.

Анна Иванна,
Выговаривает всегда и везде. На присутствие ребёнка внимания не обращает.

как все-таки хорошо быть стервой, а)) никто даже не подумает не так в твою сторону посмотреть...

lubeelu,
Не то не другое ))) забавляют бесхребетные люди )))

Аноним автор темы: На присутствие ребёнка внимания не обращает.

Плохо. Потом ребенок не будет вас слушать - они ж копируют поведение. А что садик, я в школу могу не отправить. Если ребенок вялый. Лучше день дома, чем неделя на больничном. Устал - отдохнет.
Дистанцируйте свекровь.
А что муж в этой ситуации? Может через него действовать, его мама, ему решать. Вы за 12 лет лучше знаете свою свекровь, пробуйте разными способами. Скандалом, безразличием, троллингом. Ищите своё, если ее вмешательство вам тяжело. Для начала скайп, телефон. Потом ключи заберите - мамо я потеряла, дай дубликат сделаю. Да мало ли.

Чудная,
Квартира наша, купили сами. Мы им не докладываемся- они просто нам ежедневно устраивают допрос. А сегодня Артем в садике? А почему не пошёл? А младший как спал? А вы гуляли? А вчера что делали? А почему в сад не приехали помогать? И т.д. Вот что им ответить? Промолчать на прямой вопрос?

Чудная,
Адназначна

Аноним автор темы: А почему не пошёл? Аноним автор темы: Вот что им ответить?

отвечайте односложно - не хочет, хорошо, да, ничего, некогда.
Приучайте их потихоньку - иногда вы вместе, иногда вы 2 семьи по отдельности. Муж то что?

Аноним ,
Замки сменить, дверь не открывать, трубку не брать. Будет кричать под окнами?

Анна Иванна,
А он устранился- у них с отцом очень похож характер- сразу взрываются. Поэтому на претензии может и гавкнуть. Она и перестала ему выговаривать- это все говорится мне. Я гавкать не умею и не хочу- худой мир лучше ссоры.

Аноним автор темы: Вот что им ответить? Промолчать на прямой вопрос?

ну блин, почему у меня-то никто ничего не спрашивает?)))

Аноним автор темы: они просто нам ежедневно устраивают допрос. А сегодня Артем в садике? А почему не пошёл? А младший как спал? А вы гуляли? А вчера что делали? А почему в сад не приехали помогать?

А вы шторы постирали? мы вчера проходили, я видела, пылюка страшная!
А соседку видели, МарьИванну-то? так вот - собачку завела! представляете?! козлину такую огромную! А к зубному вы когда последний раз ходили? а вот я передачу слушала - надо ходить раз в три месяца! И еще трусы тут на распродаже видела - вы б сходили,прикупили себе.
я вам гарантирую, что десять в таком духе выданных вопросов отобьют всякое желание вас допрашивать. и заготовьте еще десять - вдруг свекровь не поймет с первого раза)))
это как на войне - у кого больше патронов, тот и отстрелялся;-)

Аноним автор темы: Конкретно про этот случай

Я бы ответила, что со своими детьми я сама разберусь что делать.
А с визитами без предупреждения нужно как-то завязать

бинокуляр,
Не знаю, так ещё не делали.

Аноним: 1) оставить свекровь водиться с ребенком, а самой в это время уйти в другую комнату и заниматься домашними делами.

Да мне тоже помогает.
Правда я её уже немного выдрессировала. За пару лет до того, как она поругалась с моими родителями, она естественно на мне "тренировалась". Тоже истерики мне устраивала, что пришла в гости, а тут её не воспринимают. Уходила с криками, что у нас в квартире аура дерьмовая. Ну и че, через 2 недели пришла с внуками повидаться, а не со мной естетсвенно, со словами: А чаю мне нальют?. Ну не палкой же гнать.
Сейчас я во многом её вообще игнорирую без раздражения даже. Уже все в прошлом.
Если что, живем в разных районах. Жилье наше, ей приходится помогать, потому как муж - единственный сын. С мужем она развелась по молодости, за муж не вышла. Тоже говорила, что сын мешал.. Ну как-то так. А сейчас нам с мужем её еще и досматривать придется. Наказание, прямо.

Автор ссори, за опус о себе. Видимо у меня тоже накипело

Аноним автор темы: Она и перестала ему выговаривать

Вооот. Значит есть вариант. Он гавкает, вы игнорируйте, говорите, но без подробностей. Или - спросите у мужа, муж решил, муж придумал. Отсылайте туда, куда она не пойдет.

Аноним автор темы: могут зайти к нам без предупреждения, открыв дверь своим ключом.

срочно изъять ключи у родителей

Аноним автор темы: Часто заходят к нам в гости, ежедневно звонят по телефону и скайпу

Я б с ума сошла от такого контроля. Отучайте от звонков и ежедневных походов к вам

Аноним автор темы: Была затронута и моя мама, и брат свекрови. По всем прошлись. А меня уже раздражает, хотя обычно молчу.

И главный вопрос: как реагирует на все Ваш муж? От этого зависит то, как действовать дальше. Он должен это все разрулить. Его родители - пусть сам разбирается.

Someone special: Придёт, посуду вымоет, чегонить сготовит, уйдёт. Красота!

Ой не верю. А так бывает? Прямо завидую, везет же людям.

я вот создаю вид девочки-заиньки) на работе одна, помню, пристала с расспросами, я ей и выдала с милой улыбкой. всё. я - в разряд стерв, она -лесом.

Аноним ,
Так попробуйте, вы ничего не теряете. И да, худой мир никак не лучше - вы постоянно на взводе, переживаете. А свекрови хорошо. Перехватите инициативу, вам понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы