Дочь -Алиса. Кто давал имя дочери ? Вы или муж?

у сына в группе 3 Лизы

Не представляю чтоб назвали именем которое мне не нравится

Елизавета красивое и сильное имя. Была бы у меня вторая дочь, назвала бы Лизаветой, Лизон, Лизка.
Алиса... Я, как и автор, была бы против всеми фибрами души. Причём и объяснить -то не смогла бы почему

У нас дочка Алиса. Я часто называют ее Алисия, Лиска, бабушка Лиса. Когда беременная выбирали имя, вообще об Алисе не думали. А двоюродная сестра на 2 месяца раньше должна была родить и так хотела назвать. Мне прям так имя понравилось. Я сама Алла и вроде как созвучно. Но 2 Алисы в семье конечно не хотелось чтоб были. А тут она родила и у них как пошел спор: Варя, Настя и т.д. а про Алису все и забыли. Так что нам это имя досталось. Не жалею, такая красотка белокурая Алиса Сергеевна!

Аноним ,
У мужа брат тоже хотел Алису, первая жена у него настояла на Лизе, во втором браке дочь все же Алисой назвал.

Принчипесса: Обычно Алисы милые нежные создания..

помимо того,что они милые,сколько Алис я не встречала, они еще большинство шилопопые!!!Это вечные двигатели просто. Свою Алису Алексеевну в 4 года в гимнастику отдали, чтобы энергию было куда девать...дак теперь с утра до вечера на скакалке скачет и обруч крутит на всех частях тела!!! В общем позитивные девочки))

У нас Алиса. Муж больше никак не хотел называть. У нас у всех дочек имена из сказок, так что нормально.

Лиза мне не нравится совсем. Лиза-подлиза, а Елизавета звучит старомодно.

Судя по ответам, почти у всех назвал муж, причем почти без вариантов, фантазии у мужчин, однако. Мой честно сознался, что как посмотрел мультик Алиса в стране чудес, так сразу и решил, что дочь Алиса будет

MamaZhenja,
однозначно наша бальница.. с 2 лет.... ни минуты без танцев

я за компромиссы. предложила бы нечто похожее: Элиза, Лиса с ударением на И. "не нашим, не вашим". всегда можно подумать и найти решение, которое устроит обоих. решение об имени ребенка должно быть общим и радость в памяти оставлять, а спор точно один негатив оставит.

Елизавета-Алисия, хорошее имя, и вашим, и нашим так сказать )))

Мы искали компромисс, чтобы и мне, и мужу имя нравилось. Сначала выбрали имен 5, постепенно 3 осталось. За день до родов определились с именем.

Frau Che: Алиса Алексеевна очень хорошее сочетание

Не очень. Масло масляное.

Аноним автор темы: Алексеевна

у нас тоже Алиса Алексеевна. энергии хоть отбавляй, танцует, выкрутасы всякие показывает, на улице носится, качели на фиг ей не сдались) дома зовем лисёнком)

У меня дочка старшая Алиса, называла я, думала сначала Александрой назвать, потом как то решилось, что Алиса будет. Ей это имя очень подходит) В садике в группе были одни как и сейчас в школе, Алис нет)
Младшую зовут Ульяна, выбирали уже вместе с мужем

kseniya_11: дома зовем лисёнком)

мы так же зовем

У меня Алиса Викторовна в первом классе учится сейчас. Ни в группе в саду, ни в классе нет Алис. Нам повезло)
Но я вообще-то девять месяцев совершенно точно ждала Надежду, а за несколько дней до часа Х мне имя Алиса кто-то в голову вложил. Так и решила, ни с кем не советовалась, поехала и обозвала дочь. Обожульку свою.
Мне кажется, что взрослые Алисы - особенные женщины, такие, какие должны быть, идеальные в хорошем смысле слова. Не правильные, а идеальные именно

ломовая: но Елизавета звучит благородно, статно

Тоже нравиться это имя.

Аноним: Это и смущает. Слишком большая зависимость от мнения мужей.

А если вы назовете, то у мужа зависимость от мнения жены?
Дочь папа назвал, я - сына, все по-честному. Мне не принципиально тем более было.
И да, ни в группе, ни в школе, ни в институте сейчас Алис больше не было и нет. Потом чаще называть стали

kseniya_11,
Не смешите.
Может в Оренбурге и нет, но в Екате, как грязи.
Красивое имя-Алиса, родилась бы девочка, выбирала бы из трех имен: Алиса, Елизавета, Ольга.
Терпеть не могу Софий, Маш, Даш, Кать, Насть, действительно, как грязи.

ОхранаТРУДА: Не смешите.
Может в Оренбурге и нет, но в Екате, как грязи.

так я и написала, что лично не встречала еще Полин - ни маленьких, ни больших. И дочке имя очень подходит чисто внешне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы