Как наложить арест на счета мужа

Хочу развестись, у мужа на счете совместно нажитое имущество, достаточно крупная сумма денег, деньги общие от продажи дачи. Как наложить арест, на счет, чтобы не успел снять, перевести, не подскажите.

Только по решению суда, наверное

Арест могут наложить судебные приставы на основании решения суда.

Это понятно, что по решению суда. В среду пойду подавать на развод, в ЗАГС. Напишу заявление на раздел имущества. На основании этого заявления,будет наложен арест на счета, или это можно сделать только через юриста, адвоката

И как долго это будет происходить, ведь он может деньги снять или перевести в любой момент

Cdtnkfyf4321 ,
Там есть сроки на операции с банковскими счетами,их потом можно тоже оспорить.

Cdtnkfyf4321 автор темы: На основании этого заявления,будет наложен арест на счета, или это можно сделать только через юриста, адвоката

Нет, на основании одного этого заявления не наложат. Это надо отдельно ходатайство писать. Если сами не умеете, то лучше сходить к юристу.

Красный жемчуг: Там есть сроки на операции с банковскими счетами,их потом можно тоже оспорить.

Ну оспорит она их, а денег то уже не будет. Лучше сразу арест на счет наложить.

аноним,
Лучше,но это всякого через суд.
Я имею ввиду ,если в этом промежутке муж что-то сообразит со счетом сделать.
Моментально же не наложат арест.

Красный жемчуг: Я имею ввиду ,если в этом промежутке муж что-то сообразит со счетом сделать.

Это да.
Надо вместе с искомм о разводе и разделе сразу ходатайство о наложении ареста наложить, может не успеет снять. А если успеет, то да, тогда как Вы сказали.

Красный жемчуг: Там есть сроки на операции с банковскими счетами,

А что за сроки на операции с банковскими счетами?

Cdtnkfyf4321 автор темы: В среду пойду подавать на развод, в ЗАГС.

зачем вам в ЗАГС? В суд идите

я бы вместе с заявлением на развод написала ходатайство о наложении ареста на имущество- счет и все остальное бы перечислила. приложила бы реквизиты.
я так делала когда с руководством фирмы судилась......

наверно надо как то подтвердить сумму на счету на момент подачи что бы потом не сказал что ни чего не было...

Через ЗАГС разводятся, когда нет раздела имущества и детей. Вам нужно в суд.

В суд, это в какой суд, они по районам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы