Вместе должно быть комфортно?

Вчера во время ссоры сказала эти слова. Мой мужчина воспринял их, как буд-то я с ним только потому, что он мне помогает в быту и материально. Я имела ввиду комфорт совместной жизни в целом. Моральном в первую очередь. И еще, слова "личное пространство" перефразировал "личная жизнь" и назвал эгоисткой. А я всего лишь не хочу, чтоб он совал нос в мои дела. Вот.

Ну и уточнили бы для него, что именно имели ввиду.. Мы-то верим.. нам-то чего объяснять?))
Теперь в разговорах с мужчиной употребляйте правильные выражения. Хотя, если мужчина решил (или ему очень сейчас нужно) обидеться, то он найдет к каким словам придраться..

Мария..74, а правильные-это как? Для него понятные? После его удивления уточнила. Но он меня уже не слышал

Аноним автор темы: А я всего лишь не хочу, чтоб он совал нос в мои дела

может для него комфортно держать руку на пульсе
у него спросили?
я б тоже обиделась, если бы так сказали, вот прямо в такой форме

не умеете слушать, слышать и разговаривать оба
каждый слышит то, что хочет

И думаете, если вы поясните что хотели сказать форуму-то мы как то передадим это вашему мужчине?

Баба Yoga: я б тоже обиделась, если бы так сказали, вот прямо в такой форме

для меня это конец отношениям

Аноним автор темы: Вместе должно быть комфортно

да!

Аноним автор темы: в быту и материально

и

Аноним автор темы: совместной жизни

в

Аноним автор темы: личное пространство

у каждого оно есть и оно не мешает своим присутствием другому.
(личное пространство - желание побыть так как каждому хочется на хоккее, с книгой, на тихой прогулке и т.д.)
для нас с мужем это обоюдно)
только мы это выяснили еще до свадьбы.

Я не чувствую себя в своей тарелке, когда идет жесткий контроль с его стороны. Вот прям ему нужно всегда быть в курсе дел, даже бабских. Уже не вытерпела, сказала прямо, не лезь в мои дела!

аноним,
А я хочу, чтоб меня оставили на время все! Собраться с мыслями, своими делами. А он, сокрушается, почему они не общие

Аноним автор темы: не лезь в мои дела

И чего это он обиделся, прямо удивительно?
А если бы он с вами так разговаривал, вам бы понравилось?

Колубара,
Аноним ,
Правда? А для меня конец, когда не ценят просьб оставить дурную привычку совать нос когда не просят. Дурацкая привычка людей, у которых дофига свободного время

Сиpин,
Мне так не скажет, я не сую нос в его дела

Аноним автор темы: Правда? А для меня конец,

ну и нафига вы с ним? Судя по написанному вы его презираете. И тон у вас мерзейший-не ценят просьб. Прикольные отношения

Я его просила до этого очень вежливо. Не понял.

Аноним автор темы: Мне так не скажет

Ну по-другому скажет. Просто в той же форме.
Типа "Пошла вон" или, наоборот, "Быстро сюда подошла" Понравится?

Колубара,
Нет, я ценю свои нервы и не люблю повторяться

Я поняла. Комфортно в отношениях должно быть только вам?

Сиpин,
У всего есть свое начала и конец. Это слова и тон для тех, кто не слышит с первого раза

Господи. НаИг вы живёте вместе если вас так раздражает ваш муж?
Он раньше про вас не вспоминал чтоли? Или терпели терпели и вот не вытерпели?

У нас с мужем была подобная ссора. Я считаю все из детства. Он из многодетной, дружной семьи. Моим личным пространством все пренебрегали, было нормой шариться по карманам, выворачивать сумку, читать дневники. Поэтому я в семейной жизни очень болезненно относилась к некоторым, обычным на его взгляд вещам. К тому же я интроверт.
Но ничего страшного не произошло, со временем пришли к взаимному компромиссу. Сейчас смешно даже, что ругались из за такой то фигни

Сиpин, ему комфортно, до тех пор, пока все позволено. Как только накладывается табу, ему не спокойно.

Я автора понимаю. У меня такой же муж. Все надо знать, абсолютно всееееееее.
Кто звонил и зачем, о чем с подругой поговорила и тд и тп
Хоть и скрывать нечего и итак вроде все говорю, но невозможно иногда, прибить хочется
Личное простанство и личные дела для него это означает "эгоизм" и попытка от него что то скрыть.
Это непросто, да
Бороться бесполезно

Аноним автор темы: У всего есть свое начала и конец. Это слова и тон для тех, кто не слышит с первого раза

тут как бы не ваш молчел перед нами выпендриваться не надо.
Либо вы с ним, либо уходите. Сама развела из ситуации"ах я роковая женщина и мне надо личное пространство"-сама и беситесь.
Нет, так нет. Не женаты, никто никому не должен

Аноним автор темы: Это слова и тон для тех, кто не слышит с первого раза

Вы не на работе с подчиненными разговариваете, а с мужем.
Вы же хотите знать, почему он обиделся? Так вот на такую вашу фразу обидится любой человек.

Odesseya, нет, просто не люблю, когда меня навещают, когда я к@каю. Даже так бывает! А вдруг я в туалете чем занимаюсь без него.

Сиpин,
Вопрос стоит не в этом. В теме все спросила. Ответа от вас до сих пор нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы