Второй муж - это автоматически трусы (или штаны) в доме при наличии детей у женщины в первом браке?

девачко: Трусы или штаны это когда приоритет у мужчины перед ребенком. В таких случаях применяют сие нелицеприятное выражение

...(с): Только в том случае, если интересы детей задвигают. Прежде всего - витальные.

Аноним: Так говорят, когда новый муж дороже детей.

++++Все равно нужно иметь ввиду ,что новый муж -это ваш личный выбор, вы его любите, а ребенку он по сути чужой человек в доме и он не обязан его любить и находить сним общий язык.
Это ваш новый член семьи должен искать подход к вашему ребенку, он знал ,что в жены берет не одинокую женщину , это его выбор, а не по попе гонять и кричать, кто в доме хозяин.

аноним: а не по попе гонять и кричать, кто в доме хозяин.

а кукушки сидят и умиляются, что наконец то у них полноценная семья

Это очень интересно, кстати. Если муж не родной отец детям, то его чуть что, надо гнать в три шеи, либо ты написькуребенкародногопроменяла..... А если родной отец, то как же его выгнать и пофик что ребёнок внебрачный народился, попивает и покрикивает, денег же носит и ладно.

аноним: он не обязан его любить и находить сним общий язык.

Любить не обязан, но уважать мамин выбор обязан.

аноним: Это ваш новый член семьи должен искать подход к вашему ребенку

Это ещё и забота женщины наладить отношения нового члена семьи со своими детьми. Если будет стараться он один, не получится.

Женщины разные, мне вот тоже плохо без мужчины. Я сразу начинаю искать его и быстро нахожу)). Как то вот ведёт на хороших, их много вокруг. Хотя тоже сначала комплексовала, что я такая не самодостаточная и нало де пожить одной....и без штанов жизни не вижу. Потом подруга, которой как раз хорошо одной, утешилас, что я нормальная денщик и моя сила в моей слабости. И мне с мужчинами проще чем таким как она и им со мной комфортнее.
Так, что автор, выдыхайте)).

Лайла Миллер,
Ага, кстати))).

Лайла Миллер,
Честно, без разницы, родной отец или нет.
Я в принципе не понимаю, когда для женщины взрослый мужик важнее ее детей. Муж, в конце концов, всегда может перейти в разряд бывших, и даже довольно легко, и даже вопреки желанию самой женщины. А вот дети бывшими не станут.
И потом, мужчин на свете миллионы, а детей у нас обычно 1. 2 ,3, ну 4. Редко больше.

Зы. Здорово, конечно, выйти замуж один раз и всю жизнь прожить с мужем в любви и что там еще полагается. И очень хочется, чтоб так и было.

Каtюша: И мне с мужчинами проще чем таким как она и им со мной комфортнее.

Да, я тоже так считаю. Лучше чтобы у всех была хорошая семья, и не важно какая по счёту. Вместе всегда веселее

Вспомнился фильм "по семейным обстоятельствам" как героиня Галины Польских говорила своей дочери:
"У нас есть ещё и другое предназначение. И оно не заказано ни одной из нас. Скажут: «Возраст, смешно». Да, если хочешь знать, немного грустно, что так все поздно и мало осталось. Молодость эгоистична, ей этого не понять. Ты, знаешь, я очень хочу, чтобы ты этого никогда не понимала и никогда не осталась одна, не отвыкала от местоимения МЫ."

Сиpин: Муж, в конце концов, всегда может перейти в разряд бывших, и даже довольно легко, и даже вопреки желанию самой женщины. А вот дети бывшими не станут.
И потом, мужчин на свете миллионы, а детей у нас обычно 1. 2 ,3, ну 4. Редко больше.

Дети это очень важно, но надо их правильно воспитывать, чтобы они не были эгоистами и желали своей маме счастья. Хороший отчим иной раз бывает лучше родного отца, который ушёл в закат к любимой.

Моего папы не стало в 9 лет....я видела как маме одиноко, хоть она никогда слова не сказала об этом. Очень хотела чтобы она вышла замуж и была счастлива.

А дети которые ботинки отчимов в унитаз смывают, просто потому что хотят чтобы мама жила одна....ремня им надо...хотя наверное уже не поможет((((

Лайла Миллер: надо их правильно воспитывать, чтобы они не были эгоистами и желали своей маме счастья.

Естественно.
Я именно про ситуации, когда родной отец или отчим, неважно, откровенно издевается над детьми, а мать молчит и за мужика держится.

Сиpин, а мне кажется, что дети - наоборот не навсегда в жизни женщины, а только лет до 18-23. Потом у них своя жизнь начинается, где матери места отведено очень мало. А с мужем после ухода детей из семьи вы останетесь одни и будете именно с ним дить до старости

Не автоматически, а если он не предпринимает усилий для хотя бы добрососедского существования с ее детьми и ставит ее перед выбором интересов - он или дети.
И глупо тут стрелки на детей переводить. Тон в общении задает взрослый, у него больше прав и возможностей

Аноним автор темы: А с мужем после ухода детей из семьи вы останетесь одни и будете именно с ним дить до старости

Если этот такой мужчина, с которым можно до старости, то он не будет плевать на ваши отношения с детьми.

Кастаньеты: Тон в общении задает взрослый, у него больше прав и возможностей

ну как сказать
ребенок отлично может давить из-за ревности на то, что мать променяла родную кровь на это итд итп....даже если в реальности ниче такого нет. Я очень боюсь таких ситуаций, если честно, пока не попадала, но совесть в таком случае пипец сожрала бы меня, это точно

Аноним автор темы: автоматически трусы (или штаны) Термины какие-то гаденькие. По-другому мужчину никак не назвать?

Потолковый Лампонюх: ребенок отлично может давить из-за ревности

Так ребенок не самозародился и не с марса упал. Его вырастила эта самая женщина. Либо у нее есть с ним контакт, либо нет, уж отличит поди капризы от реальных притеснений от мужчины.
А родной тут, неродной - дело десятое. Иногда и родные отцы издеваются.

Кастаньеты: уж отличит поди капризы от реальных притеснений от мужчины

это понятно
но бывает же, что дети просто тупо не принимают никого и все. потому что маму делить надо.

Потолковый Лампонюх: но бывает же, что дети просто тупо не принимают никого и все. потому что маму делить надо.

Это нормальный этап по-моему. Это даже при рождении второго бывает и все проходится при нормальных отношених. Если мужик не начинает бычить и бороться с дитем за ресурсы а женщина - под него прогибаться на глазах ребенка.

Кастаньеты: Это нормальный этап по-моему.

ну он пипец реально страшный, я не знаю чо я делать буду, если моя такую козу выдаст..

Кастаньеты: Это даже при рождении второго бывает

но его обратно не засунешь, а с мужиком по идее можно разойтись

Потолковый Лампонюх: но его обратно не засунешь, а с мужиком по идее можно разойтись

Ну мужик, слава богу, не младенец. Он может не требовать сисю вперед старшего братика, а признать права ребенка в его собственном доме на внимание и время его собственной мамы и тем самым сгладить конфликт. А если он начнет бороться с ребенком за сисю, а с женщиной за кто тут главный, то по-моему он и виноват.

Кастаньеты: Он может не требовать сисю вперед старшего братика, а признать права ребенка в его собственном доме на внимание и время его собственной мамы и тем самым сгладить конфликт.

ну вообще-то ты вроде права да

Кастаньеты: Он может не требовать сисю вперед старшего братика, а признать права ребенка в его собственном доме на внимание и время его собственной мамы и тем самым сгладить конфликт.

Так ребенка и это может не устроить, ему нужна мама целиком, делить ее он не хочет.

аноним: Так ребенка и это может не устроить, ему нужна мама целиком, делить ее он не хочет.

Какие-то неоправданные фантазии. Если мужчина честно предложит ему добрососедские, дружески отношений, то наверняка ребенок будет польщен и со временем поверит и примет. Проблема в том, что так чудо-соколы притаскиваются на мамин диван и заявляют "я теперь тут главный и все мне должны и ты отныне под меня прогибаешься". А ребенок видит, что это чудо мать ни в грош не ставит, зовет тряпкой.. ну и протестует.

Кастаньеты: Какие-то неоправданные фантазии. Нет. Это мой опыт. Очень много усилий приложила и я и мой муж, чтобы ребенок и принял ситуацию и доверился нам.

аноним: Очень много усилий приложила и я и мой муж, чтобы ребенок и принял ситуацию и доверился нам.

Но ведь вы справились? А усилия, когда входишь в новую семью со своим укладом - это нормально.

Кастаньеты: Но ведь вы справились? В целом - да, но периодически пролетают моменты. И такая ситуация только с одним ребенком, со вторым ребенком сразу дружба сложилась без каких либо проблем, меня даже пугала это скорость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы