Есть такие родители, которые отправили ребенка жить к бабушкам?

я год у бабушки жила без родителей. мне 10 лет было. пока переезжали из одной страны в другую. и ничё

Lady In White: вы просто с таким не сталкивались.

С этим сталкиваются и замечают почти все родители, которые хотят видеть. У меня ребенок у мамы моей отдельно никогда не жил, но когда мы у нее или она у нас было видно, что ребенок идет потом в разнос. Потому выводы сделаны и один ребенок к бабушке не поедет, иначе я замучаюсь ротом его в "норму" приводить.
У автора изначально было видно чтт к чему, но она ребенка отпустила. Значит было удобно в тот момент, но совесть не спит.

Уточню., после НГ каникул мы с сыном договорились, что я беру на работе несколько дней и мы его переводим и забираем домой, он был согласен и рад, а когда я взяла отпуск и решила ехать, мне устроили концерт. Соответственно и ребенку там хорошо напели, раз он расхотел ехать

Аноним автор темы: Соответственно и ребенку там хорошо напели, раз он расхотел ехать

и все-то у вас виноватые, только не вы. будь дома идеальная атмосфера без конфликтов и нормальные отношения с матерью - хоть пой, хоть танцуй ребенок захочет домой.

Pippit™: Потому выводы сделаны и один ребенок к бабушке не поедет, иначе я замучаюсь ротом его в "норму" приводить.
У автора изначально было видно чтт к чему, но она ребенка отпустила. Значит было удобно в тот момент, но совесть не спит.

так я не спорю. Слабохарактерная она просто.

Аноним автор темы: а когда я взяла отпуск и решила ехать, мне устроили концерт. Соответственно и ребенку там хорошо напели, раз он расхотел ехать

а вы послушали. мда. муж прав.

Аноним автор темы: я работаю вообще то

А как это помешало ребенка забрать, просто приехать и забрать, в моменте? Только ваше нежелание вам мешает, не врите самой себе-то. Ну и я никого не осуждаю, не нужен он вам, так и успокойтесь уже.

Lady In White,
я просто не знаю, я могла бы поехать и сделать как собиралась, но у мамы давление под 200, если б ей совсем плохо стало?

Ториль-ор-Твайн,
меня останавливает поведение мамы и истерики, я все равно думаю его забрать, но это значит отправить нашу бабушку в больницу

Аноним автор темы: но это значит отправить нашу бабушку в больницу

Такие манипуляторши еще манипулируемых переживают, а вы ведетесь.

Ториль-ор-Твайн,
возможно, вобще че делать то не знаю.

Аноним ,
Мама та еще актриса. Знает куда вам нажать.
Автор вам надо сесть и поговорить с сыном. Услышать его и найти компромисс.
Возраст сложный. У самой дочка в таком возрасте. Порой ни сил ни терпения.
Удачи вам .

лисено_к,
спасибо, завтра на вых забираем, постораюсь поговорить и понять

Аноним автор темы: а сейчас у ребенка лишний вес усугубился, так как все боятся, что он голодный. мама так вообще считает, что образование не главное, пусть учится, где хочет...

вот до этого воспринималось ситуация нормальной. парень не маленький,волен выбрать там,где ему нравится. но не ценой своего здоровья
я со старшим ребенком с рождения наблюдаюсь у эндокринолога. и я знаю как важно сбалансированное питание и как капец это сложно. а тут парень 12 лет. моему 4. с ним еще сложнее.
и еще я отлично помнею слова всех эндокринологов,у кого была,что именно в пубертатный период нужно будет приложить все силы и не допустить избыточного веса. ибо после глобально ничего не исправить. а у парней это очень влияет на репродуктивную функцию.
короче,я бы запарилась за здоровье ребенка. для меня это самое важное.

У нас в семье похожая ситуация была. Мама вышла во второй раз замуж с двумя детьми-подростками (я и брат). Жили в нашей квартире. С отчимом не уживались. Мама решила переехать жить к нему с уже общим ребёнком. Спрашивали, хотим ли мы с ними. Мы наотрез отказались и остались с бабушкой. Не жалеем. Делить жилплощадь с человеком, который сует свой нос в личные дела, не вызывает доверия, неприятен и т.д. - ужасно.
Если у вас сложные отношения между отчимом и сыном, я думаю будет лучше оставить ребенка с бабушкой. Там его любить будут. А вы не забывайте почаще приезжать, интересоваться жизнью сына, выбираться куда-нибудь.

Автор, езжайте и забирайте. Только уже после окончания учебного года. И больше так не делайте. Включайте своё внимание, понимание, терпение на максимум! И доказывайте, что сын вам нужен и вы не бросили его (а сейчас, уверена, он именно так и думает). Простите, но я вижу поведение сына 3 лет после суток у бабушки- уже есть изменения. А у вас - тоже ещё ребёнок! Оч подверженный влиянию извне.

Автор несколько раз писала о мужском жестком воспитании отчима. Попросили привезти пример, но автор всячески отнекивается. Если уж там жену называет тряпкой, то представляю как с сыном общается.

Аноним,
придумали? поздравляю. жесткое не значит жестокое, вам хочется меня выставить в определенном свете? смешно. все равно я считаю что во многих моментах муж прав, в том же порядкн питания, раз у ребенка есть склонность к полноте, приучение к порядку, а не расхалаживание по вашему очень плохо? у вкс наверное мужа нет либо он нюня бессловестный

капец семейка, все хороши. но больше всего винить надо саму себя, автор. вы - родная мать, а сына почти потеряли. самый проблемный возраст наступает, а у вас все кто то виноват кроме матери. это ж какая должна быть атмосфера дома, чтоб ребенок не хотел там находится. вы уж либо отпустите, либо - пока еще время есть - налаживайте контакт с ребенком. иначе кончится тем, что он от вас совсем отдалится.

Аноним: Он ему отец? Имеет право его воспитывать? Не забывайте, что отчим это отчим.

Раз так, тогда ни копейки денег на пасынка, никакого воспитания и ноль внимания. И что это за семья будет? Вот из-за такой позиции и возникают конфликты между отчимами и детьми. Нужно сразу выстраивать уважительные отношения в семье друг к другу: что детям к отчиму, что отчима к детям.

Аноним: Запомните, что ваш мужик это ваш выбор. А не вашего сына.

хех, так и родной отец не выбор сына, а выбор мамы.

Аноним автор темы: дело не в муже

дело не в муже. И не в сыне. А в вас. Вы там в принципе никого на место поставить не можете: ни мужа, ни сына, ни родителей.

Вальпурий,
вот честно злюсь на всех, а должна сама на себя, что моей жизнью руководят родители, а я ведь взрослая тетка

Аноним автор темы: Муж говорит, что я тряпка и сын меня ни во что не ставит.Наверное так оно и есть.

Так раньше надо было контакт с сыном налаживать,а не за штанами в доме ухаживать.
Поди от штанов еще второго ребенка совместного родили и старший сын стал ни к месту и еще эти штаны им помыкают и командуют.
Тут куда хочешь сбежишь. И дело в не в подростке 12 летнем.

Тоже есть грустный пример-брат моей подруги. Родители уехали работать заграницу, дочку с собой, сына к бабушке. Бабушка завуч в школе, думали ему так будет лучше. Итог: наркоман и уже умер от передозировки.

Аноним ,
Вот честно, автор. Муж ваш меньше всего тут виноват, всё он правильно говорит. Сначала нужно родителей на место поставить : ваша семья - это только ВАША семья. Это ваш сын. Потом с сыном разобраться. Сына забрать. Сказать, что очень сильно любите и жить отдельно от него не хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы