Война свекрови и снохи!

КатеринаВ: А ещё я бы сказала, марь ванна, ваши подарки прекрасны, но они очень бьют по бюджету нашей семьи. Поэтому давайте договоримся, что впредь вы не будете делать таких подарков без моего ведома. Я, как хозяйка и хранительница семейного бюджета считаю, что нам ЭТО пока не по-карману.

а марьиванна в ответ: и сейчас, и впредь, я буду дарить своему сыну что угодно, и тебя спрашивать не собираюсь. И каковы ваши дальнейшие действия? мне интересно.

Барсук в норе: сыночка приходит домой и устраивает жене скандал

Вы уверены, что именно потому, что

Барсук в норе: сыночку накручивает

??? Как можно взрослого мужчину, который несёт ответственность за семью, "накрутить"?

Барсук в норе: каковы ваши дальнейшие действия? мне интересно.

Я писала выше.
Или принимаем ситуацию, или принимаем решение разойтись. Изменить никого уже не получится.

КатеринаВ: ??? Как можно взрослого мужчину, который несёт ответственность за семью, "накрутить"?

как?? Боже мой, да легко!)))

Барсук в норе: да легко!)))

Значит, это не мужчина, а пацан по жизни. маменькин сынок. Тогда смириться...Или валить....

Барсук в норе: Написать "совет" легко, а в реале там все в клубок переплетено, кто кому помогает/должен/кто прав/кто виноват

Дак понятно, что так и есть. Но тут у автора варианты то какие, или "терпеть", но уже не терпится, или "бежать", но с двумя детьми, один из которых инвалид, особо не набегаешься, или вежливо, четко и твердо отстаивать свою позицию.

гретта: Но тут у автора варианты то какие, или "терпеть", но уже не терпится, или "бежать", но с двумя детьми, один из которых инвалид, особо не набегаешься, или вежливо, четко и твердо отстаивать свою позицию.

по-моему есть еще вариант: изменить отношение к ситуации и наслаждаться жизнью.

КатеринаВ,
Я достаточно хорошо одеваю своих детей, НА СВОИ СПЕДСТВА , примеру могу позволить одеть двоих детей в комбинезоны фирмы Алессандро Борелли, одежду мазакея и Некст, я прививаю к ним вкус, даже себе не куплю детей одену! Своему мужу тоже в состоянии дарить подарки, так как могу где то сэкономить и накопить, питание у меня у детей должное, мне чему завидовать? Тому что мы один и тот же детский творожок покупаем только я за 23₽ нахожу а она за 35 тот же самый?))) ну извините мои дети каждый день хотят творожок а не раз в две недели))

Кикимора я Болотная: по-моему есть еще вариант: изменить отношение к ситуации и наслаждаться жизнью.

Это самое сложное. Если 7 лет бесит, то само не рассосется.

Аноним автор темы: я за 23₽ нахожу а она за 35

А вы откуда знаете, за сколько она покупает? Да и потом...Почему вы считаете её деньги? Хочет, так и за 500 рублей купит тот же творожок, который вы покупаете за 23...Это её дело. В чём она не права?

Аноним автор темы: я прививаю к ним вкус

Простите, только не "к ним", а ИМ.
Вкус измеряется в стоимости одежды?

Аноним автор темы: Своему мужу тоже в состоянии дарить подарки, так как могу где то сэкономить и накопить

Автор, вы работаете? Или ваши средства - это то что удалось сэкономить и пенсия по уходу за ребенком?

Аноним автор темы: НА СВОИ СПЕДСТВА

если вы не работаете, то какие свои средства? пособие по инвалидности? тогда понятно, почему свекровь хочет ребенка себе забрать, так то

Аноним автор темы: Алессандро Борелли, одежду мазакея и Некст совсем не главное в жизни. Или на деньги которые зарабатывает муж? тогда позиция свекрови еще более понятна, на фигню деньги есть, а на запчасти для машины мужа нет.
Вы кстати ни где не озвучили, какая машина и сколько зарабатывает муж, почему маме приходится все время помогать и добавлять.
А может муж то все таки и не маминькин сынок и зарабатывает около 100 тыс., но просто жена вместо реально необходимого все на шмотки спускает?

Автор, вы свекрови не угодите никогда. Как и определенным персонажам в этой теме, что бы вы ни отвечали. Не тратьте энергию на бессмысленные споры, что здесь что в реале

Аноним автор темы: Она недавно позвонила моим родителям и сказала что решила нас разводить и реьенка заберёт себе!
не

Мой ребёнок как-то выдал - каждый должен жить со своей мамой! Это про вашу семью. Другого выхода не вижу. Разборки и указиловки за моей спиной между родителями выше моего понимания.

гретта: Аноним автор темы:
Своему мужу тоже в состоянии дарить подарки, так как могу где то сэкономить и накопить

Автор, вы работаете? Или ваши средства - это то что удалось сэкономить и пенсия по уходу за ребенком?

Как то уходит автор от вопроса.....

Кикимора я Болотная,
Эти деньги наследственные и были подарены мне, и я вправе распоряжаться как считаю нужным! И хочу вас попросить внимательно все читать и не вводить никого в заблуждение, стиральную машину я выбрала сама, деньги у нас на неё были раз мы Ее собрались покупать, как вы считаете? Просто как обычно родители мужа решили показать что они тут у нас главные) муж устроился на другую работу и начал хорошо зарабатывать, машина у нас получается лучше чем Камри, но мне до этого нет дела, в машинах я не разбираюсь, и лучше бы я на собственные средства купила и ездила бы ладе! И нам не нужны деньги для поддержания нормального уровня, мы нормально живём! Знаете вам как об стену горох, говорю что сейчас все нормально, конечно всякое бывает, но денег хватает! Я не хочу жить за чужой счёт! Не воспитывали нас так родители! Если кому то не стыдно так жить то мне вообще невдомек!

АноНИМ,
Тут действительно получается что лукавлю), семейный бюджет весь полностью рассчитываю сама) это касается и денег которые зарабатывает муж, но я не то что как то беру и забираю у него, у нас есть дома ящичек все все деньги лежат там!

Аноним автор темы: Просто как обычно родители мужа решили показать что они тут у нас главные)

по моему они просто решили сделать вам подарок и избавить от необходимости шататься по магазинам с маленьким ребенком.

Кикимора я Болотная,
Несколько не пытаюсь хвастаться, но говорю как есть, детей стараюсь очень хорошо одевать, везде их возить, конечно на сколько позволяет бюджет, себе покупаю по минимуму , а что про педикюр и маникюр, да любая мамочка и женщина поймёт, хоть здесь какая то отдушина выйти из дому когда не особо обстоятельства мои позволяют! И ещё хочу сказать, всвязи с тем что ребёнок больной, стараюсь его одевать приятно, потому что люди в нашем мире очень злые, и когда даже пусть ребёнок больной хорошо одет, то к нему и отношение иное! Поэтому стараюсь изо всех сил! И вам писечкам меня никогда не понять!

Мысль по поводу уехать есть, даже было так что мы с мужем решили, есть города где для моего ребёнка все предусмотрено, и в дальнейшем он бы ходил в школу а не сидел на домашнем обучении, встречался бы с девушками и тд, все что любая мать делает своему сыну, но свекровь устроила нам истерику и началось все с двойной силой! Поэтому я и в терзаниях что делать

Аноним автор темы: деньги у нас на неё были раз мы Ее собрались покупать, как вы считаете? Просто как обычно родители мужа решили показать что они тут у нас главные

Слушайте..А нельзя ли посмотреть на эту ситуацию с другой стороны? А может свекровь как раз хотела облегчить вам задачу, чтоб вы не тратили свои денежки? А вам опять не понравилось....

Кикимора я Болотная: если вы не работаете, то какие свои средства?

Свои средства -это еще и зп мужа мб.

Кикимора я Болотная: всю семью тянет муж автора и свекровь так пусть свекровь не тянет. Какие проблемы? Муж тянуть обязан. Свекровь нет. Вот и пусть отдыхает, папу на курорты возит.
КатеринаВ: "Мать рожает и растит дочку для себя, а сына-для другой женщины." Просто вдумайтесь в смысл фразы и, возможно, что-то поменяется у вас в голов

И что же эта фраза говорит? Ну простт иртересно какой второй смысл мб у этой фразы?

Аноним автор темы: свекровь устроила нам истерику и началось все с двойной силой! Поэтому я и в терзаниях что делать

Наверное, настаивать на своём...То есть на том, о чём вы уже договорились с мужем-на переезде.

MVA: такие действительно разводят и отбирают детей

Да перестаньте вы! Кому это надо? Да и зачем?

Pippit™: простт иртересно какой второй смысл мб у этой фразы?

Я ж не знаю, как вы поняли первый.
У матери сына со снохой поначалу всегда идёт перетягивание одеяла на свою сторону. борьба двух женщин за любовь одного мужчины. Со временем, эта борьба стихает, если обе будут мудрыми. Она может перейти в партизанскую войну...или вообще на открытые боевые действия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы