Война свекрови и снохи!

Аноним автор темы: у нас больной ребёнок

насколько больной? это единственное из всего перечисленного весомый аргумент, все остальное делают все женщины и еще и работают.
У меня трое, и я работаю и готовлю и прибираю и уют в доме создаю. И да, один ребенок у меня проблемный, но слава богу не инвалидность. Сложно бывает, но ни разу не подвиг. Если домохозяйство и уход за детьми воспринимать как подвиг, то действительно, зачем тогда рожать...

А каким таким макаром бабуленция собралась внука забрать? Я чисто из любопытства.

venth: мама вашего мужа. Это она его родила, воспитала и в общем-то вправе немного диктовать, как жить. Я так считаю.

прям представляю: приходит свекровь и начинает "немного диктовать" - ты, Маша, эти зеленые труселя сымай, а надевай вот эти стринги кружевные красные, и ничего что, ты не любишь кружево и стринги тебе неудобны, носи! Я мать твоего мужа, я его родила и воспитала и имею право диктовать!

Дамы, надо четко ронимать, что не все любят жить чвжим умом. Кто-то и сам отлично справляеся с проблемами и советов не просит.
Посидеть попить с мамой чай, поболтать о жизни -это одно. Настырное сувание своего носа в чужие дела -это другое.
Когда совета не просят, он каа бы не к месту.
Есть "взрослые дети", они будут жить под рукоаодством мамы всю ее жизнь. Есть просто взрослые, которые "сами с усами", нафига им третий лишний? Они его мягко "выведут" из жизни своей семьи, огрничившись встречами и разговорами по душам.
У автора все сложней, она взрослая, а муж взрослый ребенок с мамой-курой.

За отнимание ребенка я бы вообще по носу щелкнула, чтоб не повадно было в эту сторону дышать. Роди себе и забирай, а на мое роток закрой и сиди не дыши.

Pippit™,
А Вы это кому объяснить пытаетесь? Местным "свекровям"?

Pippit™: Посидеть попить с мамой чай, поболтать о жизни -это одно. Настырное сувание своего носа в чужие дела -это другое.
Когда совета не просят, он каа бы не к месту.

ну вот есть такие люди, которые сами не отдавая себе отчета дают советы и указы и вообще лезут помогать, там где и помощь то не нужна и они в силу возраста уже не могут изменится. Можно конечно и не общаться, но на минуточку это мама супруга, по-моему, только из-за того, что это близкий человек, можно научится общаться с этим человеком с минимальными потерями нервов.
Тут реально как то исправить ситуацию может только муж автора, если он маме скажет, что не стоит лезть в семью, то она может и станет чуть более сговорчива, а раз мужа автора все устраивает, то мама и дальше будет "помогать".

Да не было у меня впринципе задачи с ней не ладить, но любая женщина поймёт что свой уют она хочет создавать сама, не бывает двух хозяек на кухне, я сама по себе лидер и никак не могу принять эту ситуацию. Мужа своего люблю по прошлым моментам и благодарна ему, что не бросил когда трудно было с первым больным ребёнком, что поддерживал, сейчас уже намного легче жить так как ребёнка мы во многом реабилитировали, столько с ним пережили. Но моего со свекровью меня прям вообще невозможно раздражает, зачем лезть в другую семью, зачем вставлять вечно палки в колёса, зачем настраивать своего сына, вообщ не понимаю чего добивается эта женщина! И вообщ, свекрови которые тут держат оборону! Неужели у вас что выбор, ау снох его не должно быть! Речь об элементарном уважении! Почему если мне не нравится расцветка Ее ремонта я молчу и уважаю Ее выбор, а если ей моя не нравится надо весь мозг вынести? Это опять же пример! Один человек мне сказал что мудрость приходит с годами, к сожалению мою свекровь мудрость обошла стороной и заблудилась в лесу!

Карла_Кларовна: ppit™,
А Вы это кому объяснить пытаетесь? Местным "свекровям

Так я сама свекровь в будущем и чота страшно мне, что любимую женщину сына я могу назвать писечкой. Т.е. его выбор уже под сомнением. Их способность жить самостоятельно тоже ставится под сомнение, кого же я тогда воспитпла, если сам он заработать не сможет и думалки у них обоих не зватит как вести обычную жизнь, которая

Кикимора я Болотная: ни разу не подвиг.

Нахрен помогать в "неподвиге"? В подвиге помогать -это да, надо и коль попросят-помру, но помогу. Но сувать нос в "неподвиг", какого хуанакарлоса?
Вот что я понять хочу.

Аноним автор темы: Один человек мне сказал что мудрость приходит с годами, к сожалению мою свекровь мудрость обошла стороной и заблудилась в лесу!

к вам видимо мудрость тоже еще не дошла. Вы ее не уважаете и даже не пытаетесь понять ее мотивов.

Аноним автор темы: Почему если мне не нравится расцветка Ее ремонта я молчу и уважаю Ее выбор, а если ей моя не нравится надо весь мозг вынести?

что за бред вообще, ну скажите ей, что вам не нравится, аргументируйте, зачем молчите, если вас от этого так корежит?
мне вот вообще пофиг на расцветку обоев и т.д. Ну единственное, если бы пришла и увидела, что дети стены в черный цвет покрасили, то, да, мозг бы съела, т.к. цвет очень сильно влияет на нервную систему, а там живут мой сын и внуки, которые мне не безразличны.

Pippit™: Нахрен помогать в "неподвиге"?

ну так то, с позиции автора, это подвиг. Там больной ребенок, автор не работает, мужик все тянет на себе и это естественно, что мать хочет помочь и помогает.

Pippit™,
Я вас в этом вопросе всячески поддерживаю, а парочку дам, которые хвастают богатым лексиконом , типа "писечки", ни разу не понимаю, хотя сама будущая свекровь.
Но спорить с ними бесполезно, они пуленепробиваемые.

Кикимора я Болотная,
Ребёнок не ходячий вам достаточно? Множественные пороки центральной нервной системы. Диагнозов на полстраницы формата А 4. И проблемный ребёнок с ребёнком инвалидом отличается! Второму ребёнку 3 года и подарок ему можно было подарить!

Кикимора я Болотная,
Гыы.. Так-то там живет ее муж и ее дети. Хотя... Она ж всего лишь "писечка".

Чет я задумалась, а как определить, "писечка" или не "писечка"? Если молчит и мамо в рот смотрит, то "неписечка"? Член семьи? А если имеет мнение по поводу цвета обоев и стиралки, то "писечка"?

Карла_Кларовна,
Ну как то так, да, определяется. Но лучше услышать мнение опытных, они вам щас расскажут.

Кикимора я Болотная,
Мы сечйчас без помощи свекрови живём в достатке, трудно было первые годы! Никто в те трудные годы нам материально не помогал, не чем было, а сейчас когда мы с состоянии и сами вдруг помощник объявился! У меня желание жить по средствам и не думать о том что нужно завтра покушать! Мы не тянем тот уровень который нам навязывает свекровь, ещё не заработали. Легких денег я никогда не искала! Повторяю вам! Халява мне не нужна! Чужие деньги за которые потом мне приходиться отсчитываться мне тоже не нужны! Она делает своему ребёнку медвежью услугу и теперь он просто ни к чему не стремится, зачем? За него ведь все сделают)) я как женщина своего мужчины должна чем гордится? Или кем?))) его самой? Дак может мне с ней жить?))

Мама поднимает статус сына а вы так и остались серой мышкой. Скоро он найдёт себе уровню. А вы будите счастливы но с другим возможно, этот не ваш человек, вас он не ценит.

А ещё расскажу, есть у меня одна знакомая, так вот там тоже богатая пребогатая свекровь, помогает им дай бог, и квартиру им сама одна купила и машину и одевает и кормит, и на отдых возит, так вот эта снова за спиной Ее тихо ненавидит и смерти делает! Тьфу блин! Видимо так надо жить по мнениям тут

Аноним ,
Ну все же зависит от подачи свекрови.
Если она дарит все так сказать безвозмездно, не требуя взамен обожания и послушания, то плюсик ей, есть за что уважать.
А если как у вас, то да, и до ненависти недалёко.
Советовать не буду, но кажется мне, ни к чему хорошему Ее поведение не приведёт. Сочувствую.

Жгучий лайм,
Да с чего решили что серая я мышка))) при всём что у нас случилось я в хорошей форме , ходу на маникюр и педикюр и др процедуры каждый месяц, и не за счёт свекрови! Все у меня в порядке)))

Все не читала, но непонятно, почему у автора двое детей, а забрать злая свекровь хочет только одного?

Аноним ,
А я не об этом
Вот я тоже и маникюром и с укладкой а статус у меня низенький, я обычная бухгалтерша без нужных знакомых и крутой тачки. Мама своему сыну видимо большего хочет. Она всячески его привозносит, вас в это время игнорируя. И сын в конечном результате захочет ещё большего и по отношению к семье все ему будет не так, не круто. Понимаете если бы он Вас ценил он бы в первую очередь сказал , а давай я тебе отдам эту машину не обижайся милая. Ну и умная свекровь не стала бы одаривать одного сына ибо это раздор в семье.

Кикимора я Болотная: мать хочет помочь и помогает.

Помощь тогда ею является, когда о ней просят. Остальное -влезание не в свое дело и никак иначе.
Я вот не пойму, счастливый ребенок -это ли не мечта любо матери? Какое счастье будет у ребенка, если я будв тянуть на себя одеяло и рвать рубашку на груди-я все для вас и ваших детей? Кто просит -то?

Аноним автор темы: Мы сечйчас без помощи свекрови живём в достатке, трудно было первые годы! Никто в те трудные годы нам материально не помогал, не чем было, а сейчас когда мы с состоянии и сами вдруг помощник объявился! У меня желание жить по средствам и не думать о том что нужно завтра покушать! Мы не тянем тот уровень который нам навязывает свекровь, ещё не заработали. Легких денег я никогда не искала! Повторяю вам! Халява мне не нужна! Чужие деньги за которые потом мне приходиться отсчитываться мне тоже не нужны!

Здравомысляще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы