Как быть?

Работа из дома не работа.

Я автора понимаю, все тут возмущаются ой да как так, бедного выкинуть из семьи хотят, а то, что по умолчанию для всех и каждого ребенок в приоритете идет свой?
правильно автор пишет, она о дальнейшей судьбе думает дочери, сами возмущающиеся поди тоже бы фыркали а не так вот прям гладко ситуацию восприняли окажись эта тема в их семье.

tatyanagalyamova автор темы: Снимать хотят.

понятно, вполне себе большой процент такой в недалеком будущем получить автору в соседи их, а не принять - опять мать плохая будет
Сил Вам автор а дочери - правильного решения.

tatyanagalyamova ,
жоних без машины - не жоних, ага?

дайте детям свободу, поживут вместе, попробуют. А там, может быть ,ваши мечты и сбудутся.

у нас так к сотруднице с инвалидностью вся родня ее жениха на работу ходит, уговаривает её бросить такого "замечательного мальчика".
А вам даже не придётся на людях позориться.

tatyanagalyamova автор темы: Работа из дома не работа.

зарплата не зарплата?

Жизнь сложная штука, не предугадать как повернётся.
Вот у нас во дворе есть мальчишка, тяжёлая форма ДЦП, ноги вообще не ходят. Девчёнки у него были всегда. Мы только школу заканчивали, а у него уже машина была своя, пусть даже Ока.
Недавно заезжали к маме, так на встречу тот самый мальчишка (естественно уже взрослый, 20 лет прошло), на джипе мерседесовском, девушка рядом, я думаю, что и дети есть.
Для примера, моя первая любовь живёт в этом же дворе. Мне было 16, ему 19, работал охранником, казался таким крутым. До сих пор охранником работает, вот и вопрос, кто успешнее.

Ива_: Главное,что,если разлюбит,то из чувства жалости не осталась с ним..И себе и ему так жизнь загубит

++

Автора понимаю.
Дочь -инвалид. Внешне не видно особенностей.
Парни вьются вокруг.
Объясняла ей, что жениха здорового и желательно умного надо. Родителей, бабушек -дедушек на генофонд посмотреть надо. Слушать - у кого-что болит, кто из родни от чего умер и т.п. Потому что нам именно гены поправить надо. Так сказать - здоровую кровь влить.
Когда она привела парня - узнали, что в армии не был - по психиатрии какой-то, я сразу развернула кампанию по предотвращению брака и детей. От судимого - тоже отговорила. Ох, она истерила, кричала, что любовь всей ее жизни он.
Ничего, другого нашла. И снова любовь!
Теперь Замужем, дети здоровые. Муж хороший во всех отношениях. С рождением детей - она меня понимать стала. Здоровые дети - счастье!
И слава Богу!
Считаю, что родители могут, и обязаны влиять на выбор детей.
Я в свое время не услышала мать. А она не настояла. Уважала мой выбор.
А когда ребенок родился с теми же проблемами, что и у отца, и сестры матери...и еще кого то в семье...
Я тогда упрекнула мать, что не достучалась она до меня. А я была молода слишком, влюблена...глупа...
Когда видишь, как ребенок страдает- никакой любви не надо. Отрезвление пришло.
Сын от другого мужа. Тьфу-тьфу со здоровьем. Объясняю так же. Прямым текстом. На своем примере!
Любить - люби. но! Дети и их здоровье - это серьезно!
Сожрите меня теперь!

у нас есть с мужем общий знакомый инвалид, зарабатывает больше моего мужа. Заболевание не генетическое, т.е. ребёнку не передастся. Женат, дочь.

tatyanagalyamova автор темы: Снимать хотят.

Ок. Лишить довольствия всякого. И помощи.
Без объявления войны.
Уговорить с детьми обождать.

мама: Я в свое время не услышала мать. А она не настояла. Уважала мой выбор.

и я не услышала.
Сейчас уже думаю как быть услышанной собственной дочерью в будущем...

мама,
Очень все разумно, вы молодец.

Поговорить с дочкой, чтоб не спешила с детьми. Годик-два -три чтоб для себя пожили, финансово на ноги встали..Мирно поговорить и отпустить наслаждаться свободной жизнью и отношениями. И через год уже смотреть, действительно там любовь или просто протест...
Это кстати ко всем относится отношениям молодых, тут не важно, инвалид или нет..просто ей сложнее придется, конечно...главное- не спешить с детьми, тк это навсегда.

tatyanagalyamova ,
У меня папа горел в детстве, весь. Тело сплошной шрам, плюс хромота как последствие...страшно звучит? А на деле девки за ним бегали, лицом красавчик и мама полюбила и живут более 30-ти лет вместе. А у моего мужа нет глаза...А свекровь вообще на коляске инвалид...
Вы, автор, сама эгоистка страшная и самовлюбленная дамочка. Испортите своей дурью всю жизнь дочери

мама: Я в свое время не услышала мать. А она не настояла. Уважала мой выбор.

Одно дело вести беседы и совершенно другое заставлять и выставлять свое мнение как единственно верное.

Автор, запретом Вы добьетесь прямо протвоположного. Максимум вам надо как-то уговорить не спешить с детьми, а просто пожить пару лет, чтобы понять ее чел или нет. И инвалидность здесь вообще не причем, так и со здоровым партнером надо поступать.

Автор, а вам сейчас кто полки прибивает, квартиры покупает и т.д.?

мама: Ничего, другого нашла. И снова любовь!
Теперь Замужем, дети здоровые. Муж хороший во всех отношениях. С рождением детей - она меня понимать стала. Здоровые дети - счастье!
И слава Богу!
Считаю, что родители могут, и обязаны влиять на выбор детей.
Я в свое время не услышала мать. А она не настояла. Уважала мой выбор.
А когда ребенок родился с теми же проблемами, что и у отца, и сестры матери...и еще кого то в семье...
Я тогда упрекнула мать, что не достучалась она до меня. А я была молода слишком, влюблена...глупа...

Значит, по-вашему, мать вашего зятя глупа, не отбила здорового парня от вашей больной дочки с плохими генами? Или вы обманывали и скрывали? :)

Я Вас понимаю. единственное, что бы я посоветовала перед тем, как они детей планировать будут, сходить к генетику. Заболевание может быть и наследственным.

А так... на паперти не стоит, себя обслуживает. деньги зарабатывает. Нормально.

Кастаньеты: Значит, по-вашему, мать вашего зятя глупа, не отбила здорового парня от вашей больной дочки с плохими генами? Или вы обманывали и скрывали?

тот же вопрос...

мама: Когда она привела парня - узнали, что в армии не был - по психиатрии какой-то, я сразу развернула кампанию по предотвращению брака и детей. От судимого - тоже отговорила. Ох, она истерила, кричала, что любовь всей ее жизни он.

и еще... если бы на самом деле любила, собрала бы вещи и ушла.... (ну это я по себе сужу), а раз позволила собой манипулировать - значит и не любовь вовсе...

tatyanagalyamova автор темы: Работа из дома не работа.

дурь какая устаревшая. Не понимаете если ничего в этой сфере, то хотя бы не высказывайте столь безапелляционных суждений. Некоторые фрилансеры, работая из дома, зарабатывают столько, сколько другим с просиживанием штанов в офисе с 9 до 6 никогда не заработать.

Кастаньеты: мать вашего зятя глупа, не отбила здорового парня от вашей больной дочки с плохими генами? Или вы обманывали и скрывали?

кстати да. Встала б мать парня в ту же позицию да и матери всех других с типа здоровой генетикой, что тогда было бы? Ну и смешная какая-то логика разбавить гены больные здоровыми. Где гарантия, что проявились у детей именно здоровые от отца. Вот у нас дети взяли не лучшие гены от отца и матери - у меня абсолютно здоровые глаза, но слабые сосуды, у мужа наоборот. Интересно, если б мы женились исключительно рассуждая, что каждый поправит гены другого у потомства, то нас бы ждало страшное разочарование... Да и жизнь-то не закончена - внуки как? Выльются гены дочери через поколение или на следующем ребенке - что той родне тогда говорить столь ушлой семейке?

анонимушко: совершенно другое заставлять и выставлять свое мнение как единственно верное.

В моем случае нужно было меня излупить и закрыть на амбарный замок.

Кастаньеты: мать вашего зятя глупа, не отбила здорового парня от вашей больной дочки с плохими генами? Или вы обманывали и скрывали?

Ну почему обманывали? Просто эту тему не поднимали Внешних признаков нет ведь.
Как мать, я должна позаботиться о своем ребенке.
Сватья сама должна заботиться о своем.
мы его любим. Приняли, как родного.

svtloni: Выльются гены дочери через поколение или на следующем ребенке

Типун вам на язык. Пусть все ваше- вам!
Больше детей дочь не планирует. Зачем рисковать?
Надеемся, что гены зятя - сильнее. Ну и наука шагает вперед.
Зато в отношении сына мне будет в радость девочка из деревни . Не буду истерик закатывать, если такая понравится ему. Мы ей поможем выучиться. А если она ему здоровеньких детей родит- руки ей целовать буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы