Помогите составить план развода и т.д.

Девочки,подскажите пожалуйста.Предстоит развод.Есть трое детей.Все детали с мужем обговорили.Интересует сколько всё займёт по времени, если обе стороны согласны?Как подавать на алименты?
Кто не давно разводился,подскажите
P.S.Мириться не будем. Нажила 3 детей и головой не думаю.Муж уезжает в другую область через год,за это время хочу урегулировать все вопросы.И пожалуйста по теме)))

Так а в чем проблема? Дают месяц на подумать, но если вы все решили, вам это как формальность будет. Потом съездите в загс, оплатите пошлину и получите документ о разводе. Все быстро делается.
На алименты хоть сейчас можете подать, ждать развода совсем не обязательно.
п.с. тоже разводилась с тремя детьми)

Klarisska: Дают месяц на подумать, но если вы все решили, вам это как формальность будет. Потом съездите в загс, оплатите пошлину и получите документ о разводе. Все быстро делается.

Вот со сроками меня подруга путает.Говорит,если дети есть ,могут затянуть всё.Алименты пока не горят,сразу "оптом" всё оформим.

Аноним автор темы: Вот со сроками меня подруга путает.Говорит,если дети есть ,могут затянуть всё.Алименты пока не горят,сразу "оптом" всё оформим.

а что тянуть, если нет разногласий, какой смысл суду тянуть, 1 месяц и все, другое дело, когда споры по определению места жительства, по алиментам. Зачем с алиментами тянуть, сразу все решайте

Аноним ,
У меня затянулось,т.к муж играл в игру свою какую-то, то хочу развода, то нет, поэтому нам оттянули сроки, но если вы оба придете и скажете, да, мы обдумали и решили, что другого варианта нет, никто даже месяц вам давать скорее всего не будет. Дети и их количество в расчет не берут там.

Тата,
Klarisska,
Спасибо большое .

наличие детей на сроки не влияет
если оба согласны разведут через 10 минут после того как зайдете кабинет

viento,
Не правда. Я только что развелась. Точнее в процессе. Если есть дети вам нужно идти в мировой суд своего р-на. Зайдите на сайт, там все по участкам как в поликлинике, зависит от адреса. Найдёте свой, позвоните туда, они скажут какие документы нужны - это копия св . О рождении детей, оригинал св о браке, паспорт, пошлина 600 руб (реквизиты можно взять в суде или на их сайте, также, когда пойдете платить в сбер, то обязательно берите ИНН, без него они почему-то этот платеж у меня не принимали), заявление на развод в 2 х экземплярах (бланк можно скачать на сайте мирового суда вашего р-на), справку выписку из домовой книги о том что дети прописаны и будут проживать с вами (берете в паспортном столе своего р-на, действительна 10 дней). Далее со всем этим в суд. Срок, если все члены кружка согласны 2 месяца (через месяц разведут, еще через месяц решение вступит в силу), через 5 дней после сдачи доков вам и супругу позвонят из суда и поросят прийти за иском. Приходите каждый лично, также если не хотите присутствовать на суде, то пишите ходотайство, что не можете присутствовать. После того как решение вступит в силу, едите за ним в суд, далее в ЗАГС, где был заключен брак, оплачиваете гос. пошлину, они вам выдают св. о расторжении брака и делают отметку в паспорте

Аноним: Не правда. Я только что развелась.

не правда. развели минут за 5, когда выслушали обе стороны, разногласий по месту жительства детей нет, соглашение об алиметах и все.....все свободны

аноним,
Ну не знаю, может мне с судом не повезло. Но нам надо было тоже быстро, претензий не было, явились в суд оба. На мой вопрос можно ли быстрее, они сказали, что такая процедура и мы не одни такие

аноним,
То есть вам сразу через 5 минут решение суда выдали или как? У нас только суд через месяц после подачи доков назначен. Подали мы в начале февраля, а суд будет 27

Нет, заявление, через месяц суд, все как положено, просто никто никакого времени для примирения не назначал. Разве ли за одно заседание.

аноним,
Дак, это понятно, если все стороны согласны, то на сам суд можно вообще не ходить. Мы писали ходотайство. Муж написал, что будет в командировке, я что не могу по сем обстаятельстам. Я просто приеду за решением, когда оно вступит в силу. Я просто выше автору написала весь процесс от подачи документом до выдачи ей на руки св-ва о расторжении брака

Аноним: справку выписку из домовой книги о том что дети прописаны и будут проживать с вами зачем это? достаточно прописки ребенка, если она есть, копии, никаких специальных справок брать не нужно
ну я год назад разводилась и 6 лет назад
1 раз БМ был согласен, но не пришел, и развели сразу, второй раз пришел и тоже согласен был на развод, сразу развели
через месяц, да вступает в силу

viento,
Не знаю, нас просили в железнодорожном суде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы