Нужен совет

Miss Sunshine автор темы: Моя сестренка ей 14 лет безспроса взяла ключи от родительской машины

Miss Sunshine автор темы: Родители в это время были в Москве

Miss Sunshine автор темы: Сегодня пойдут, они дня 3 назад приехали только

не очень поняла с кем живет 14 ти летняя девочка. Т.е. пока родители были в Москве она одна была? Вопросы к родителям ну и к вам.
А машина уже дело десятое.

Да вообще ко всем вопросы в этой истории.
Почему 14-летка живет одна? Почему распоряжается семейным авто/ключами?
17-летний парень не в курсе, что чужое брать нельзя? Он альтернативно одаренный?
А если бы ему 5-летний ребёнок ключи отдал, тоже бы говорили, что только пятилетка виноват и с ним разбираться надо?

Аноним: Если есть доказательства, что он был за рулём - однозначно в суд, я бы даже и с родителями говорить не стала, сразу обозначила серьёзность своих намерений. надеюсь, вы не в курсе, что заявление по уголовке забрать нельзя. То, что вы говорите, это ужас, что добиться хотите? денег? так денег можно получить и просто поговорив с родителями. Ну испортите парню жизнь, вам какой прибыток. В общем
Аноним: Уже за одно то, что сел руль чужой машины, можно за угон подавать заявление, а тут... добрее надо быть
Аноним: не все тут из маргинальных семей, как вы

я нашла кнопку "Модератору"

Аноним: А если бы ему 5-летний ребёнок ключи отдал, тоже бы говорили, что только пятилетка виноват и с ним разбираться надо?

понятно, что виноваты все, что лоб 17 летний должен уже понимать что чужое брать нельзя. Виноват/не виноват он, а родителям надо так себя вести, чтоб ситуацию с дочерью не усугубить - девочка и так бегает из дома оттого, что родители ведут себя не правилно

Старушка на яблоне: я нашла кнопку "Модератору"

Старушка на яблоне: То, что вы говорите, это ужас, что добиться хотите? денег?

Сначала нажалуются, чтобы заблокировали, потом ждут ответа

Старушка на яблоне: девочка и так бегает из дома оттого, что родители ведут себя не правилно

Девочка сбежала из дома еще до того, как родители приехали, нет? Поняла, как сильно накосячила и испугалась.
С девочкой отдельно разбираться, это дело семейное.
С мальчиком отдельно, это уголовка. Спустят один раз - будет другой, возможно с более тяжелыми последствиями.

kopZina: Сначала нажалуются, чтобы заблокировали, потом ждут ответа сомневаюсь, что будет бан сразу, а вот в мнениях своих некоторые становятся воздерженными
kopZina: это уголовка во-первых, постановления суда нет и даже еще не вынесено решение о возбуждении дела, чтоб так говорить
во-вторых, есть возможность разобраться с родителями и получить с них компенсацию - почему бы не воспользоваться тогда этим шансом
в-третьих, если парень сам по себе криминальный, его надо останавливать, и лучше пусть сядет по малолетке, а если нормальный парень, но дурак просто...... Нет чужих детей.
в-четвертых, сделайте из парня мученика и получите Ромео и Джульету. А тут еще и Джульета будет ждать сидельца - сомневаюсь, что такой результат устроит родителей
в-пятых, не факт, что девочка просто не наврала, что не она была за рулем
kopZina: Спустят один раз - будет другой, возможно с более тяжелыми последствиями.

Старушка на яблоне,

Старушка на яблоне: есть возможность разобраться с родителями и получить с них компенсацию - почему бы не воспользоваться тогда этим шансом

Ага, ага, и получить заявление о вымогательстве. Разбираться только официально!

Старушка на яблоне: лучше пусть сядет по малолетке,

Ну раз лучше, то пусть сядет, каждый должен отвечать за свои поступки. В 17 лет уж точно.

Старушка на яблоне: получите Ромео и Джульету

Да правда что)) Забудет Джульетта через год, особенно если учебой займется, и родители обратят внимание на круг ее общения.

Старушка на яблоне: девочка просто не наврала, что не она была за рулем

Были же фото и свидетели, по словам автора:

Miss Sunshine автор темы: Свидетили есть, видео с камер, фото есть,

Дискутировать, если честно, желания нет. Я свое мнение высказала, автор ведь этого хотела. А дальше уж сама решит, как быть и кого слушать.

Miss Sunshine автор темы: Помогите советом. Моя сестренка ей 14 лет безспроса взяла ключи от родительской машины и отдала ключи 17 летниму парню. В итоге машину он разбил въехав в сугроб, разбит бампер, противотуманнки и поцарапано крыло. Родители в это время были в Москве, приехали машину продать, а тут такой сюрприз. Парень тот на контакт не идёт. Как поступить в данной ситуации подскажите

Не знаешь как быть - поступай по закону. Заявление в ментовку на парня. Если точно знаете, что он был за рулем. Дочь выдрать как минимум.

kopZina: Ага, ага, и получить заявление о вымогательстве. Разбираться только официально! жить страшно, да, но я не представляю себе каким образом? потерпевшие придут сказать, что с их сыном беда, покажут фотки и видео, а те, вместо того, чтоб просто окупиться и замять уголовку сына, побегут заяву о вымогательстве писать? а на основании чего? на основании того, что у них нет доказательств? надо быть полным идиотом, чтоб заикнуться о деньгах - а нет спроса, нет и доказательств
kopZina: особенно если учебой займется, и родители обратят внимание на круг ее общения. наив, скорее всего такой девочке не получится гайки закрутить, она уже пошла против родители и сделал серьезный шаг - угнала тачку,это, кстати, тоже уголовка, она, кстати, соучастница - чтоб уж не было иллюзий у родителей.
На моих глазах разыгралась подобная драмма. Разбойное нападение подростков - в доме связали женщину и украли деньги с драгоценностями. Подала заяву. Следствие выявила преступный сговор, группу, разбой, воровство, телесные. А организатор ее дочь. Отсидела

Аноним: Заявление в ментовку на парня. Если точно знаете, что он был за рулем. Дочь выдрать как минимум.

не получится все свесить на парня - дочь украла ключи, значит, она соучастница и, возможно, организатор группы лиц
Прежде чем отыграться на парне и денег с него снять по закону, надо хорошо подумать какое место в цепочке ключи-разбитая тачка занимает дочь. По закону - она СОУЧАСТНИЦА. А по совести, оба они жертвы неправильного воспитания родителей и проблем в своих семьях
Всегда проблемы детей - это отражение проблем в семье

Старушка на яблоне:
Повторюсь, если вы читаете невнимательно:

kopZina: Дискутировать, если честно, желания нет. Я свое мнение высказала, автор ведь этого хотела. А дальше уж сама решит, как быть и кого слушать.

kopZina,
"отстала"

Старушка на яблоне: не получится все свесить на парня - дочь украла ключи, значит, она соучастница и организатор группы лиц

конечно, не получится. Но дочь отделается минимумом. При краже, совершенной несовершеннолетним до 16-ти лет, ответственность возлагается на его родителей либо опекунов. При этом ребенка могут поставить на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних. Ну т.е. сами родители и будут отвечать.
А вот 17-летний товарищ уже вполне по-взрослому ответит за угон.

Аноним: А вот 17-летний товарищ уже вполне по-взрослому ответит за угон.

наивно
тачку подали в розыск? нет! парень взял покататься и поставил на место - административка и постановка на такой же учет
а дочериклеймо - устроит это родителей? флаг в руки

Такое ощущение что мамы мальчиков быстренько себя поставили на место родителей этого юного угонщика и решили что мальчика низзч наказывать...а мне кажется 'всыпать' надо обоим...и родителей его поставить в известность, и рассказать что может семья ему инкриминировать. Выяснять кто зачинщик идеи и финансовую отвественность нести пополам

Старушка на яблоне: парень взял покататься и поставил на место

это не угон? и откуда вы знаете, что поставил.
Вы юрист? или по собственному опыту судите?
Тоже считаю, что надо через правоохранительные органы разбираться.

МамаДома: 'всыпать' надо обоим

конечно. Но вообще-то между 14 и 17 разница коллосальная. И в плане юридической ответственности, и в смысле ума.

Как в песне 'сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна')))) может и дева оторва знатная, но в следующий раз будет (надеюсь) осмотрительней

Старушка на яблоне: кто в 17 лет не тырил ключи у родаков и не разбивал родительские тачки? ээээ, что, простите? Не помню, чтоб хоть кто-то из нашей огромной компании так сделал. а были мы еще те раздолбаи...
Старушка на яблоне: родителям парня ничего не докажите, да и уйдут все в глухую несознанку

на это есть специально обученные люди, полиция и органы следствия. Они быстро разберутся.

МамаДома: а мне кажется 'всыпать' надо обоим по первое число!!!
МамаДома: Выяснять кто зачинщик идеи и финансовую отвественность нести пополам тоже вариант, но если там родители в адеквате
Аноним: по собственному опыту судите?

по собственному, конечно, а вы опыт в интернете берете? "окей, гугл"?

не взяла бы эта 14-летняя мисс ключи- парень бы не разбил бампер. считаю, что зачинщица она. с нее и спрос. с родителями паря вопрос решить полюбовно. - деньгами взять сколько получится.
зы. и да- я мама мальчиков.

oper: "окей, гугл"?

закон)) а не гугл. Даже юристы не берут на себя ответственность прогнозировать исход дела, а вы тут уж все себе нафантазировали и результат огласили, кто что получит.

Старушка на яблоне: кто в 17 лет не тырил ключи у родаков и не разбивал родительские тачки?

Наводит на размышления о вашем опыте((

да, больше всего удивляет что родители там, а девочка тут, вся история-это последствия такого раздельного проживания

Pro poganda: больше всего удивляет что родители там, а девочка тут,

Да, довольно странно. Обычно оставляют с кем-то. С сестрой той же, чтобы приглядывала.
Тем более, такой друг имеется))

oper: не взяла бы эта 14-летняя мисс ключи- парень бы не разбил бампер.

после не значит вследствие. Не бери чужое - это ведь элементарно. Но, оказывается, не для "мам мальчиков"(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы