Отношения с бабушкой. Не могу разобраться, что я испытываю и права ли я вообще?

Аноним ,
трудно читать ваш текст- без абзацев.

Аноним автор темы: Никого из нашей семьи больше не трогает, а у нее 5 внуков.

Так из всех, наверное, только вы с ней и живете) Почему она других должна "трогать?)

Аноним автор темы: машин уже много поменяли, пусть и недорогих, у нас мужем свое дело,

А квартиру снять не в состоянии) В каком городе живете? У нас однушку можно за 13-16 снять. Не такие уж большие деньги для бизнесменов))

Аноним автор темы: (книги рано, нужны с 3 лет

Кто сказал?)

Аноним автор темы: чего ты добилась! Я говорю всего

Аноним автор темы: чего ты добилась! Я говорю всего, осталось только жилье приобрести, а так у меня все прекрасно, я умею общаться с людьми, я умею себя держать в руках, по сравнению с тетей и бабушкой, я ни на кого никогда зла не держала,

"Всего, понятие растяжимое. Если вы не хамите, и умете "держать лицо, это не дает вам право возвышаться над другими людьми. Тем более, над пожилыми, в данном случае, над своей бабушкой.

Аноним автор темы: она жестокий, человек, эгоист и манипулятор.

Аноним автор темы: когда мы жил в Екатеринбурге, мы фильтровали свое окружение, и рядом не было злых, гнилых людей,

Аноним автор темы: Ненависти нет, неприязни нет.. Она меня просто раздражает, что считает себя справедливой (видели не раз мы ее "справедливость"..). Мне не хочется с ней лишний раз видится, она всегда нахмуренная и задумчивая...

Вы ооочень добрая))
Автор, а вам не стыдно за свои слова??

Аноним автор темы: как говорится, родственников не выбирают

Ну отчего же!)) Зачем вы там жили/терпели? Живите отдельно, станьте самостоятельными, и никто не сможет вас учить, и заглядывать в ваш "карман) К чему раздули такой негатив? Взрослые, самостоятельные/самодостаточные, коими вы себя ( с мужем) здесь пытаетесь выставить, так себя не ведут.

ignore: Живите отдельно, станьте самостоятельными

Автор написала, что съехали они.

Автор, а почему вам так важно, что бабушка говорит? Да пускай говорит что хочет, улыбайтесь и не обращайте внимания. На манипуляции не ведитесь. Тем более вы съехали же, вам так часто с ней общаться приходится?

Аноним автор темы: поламает

Аноним автор темы: деньгах меряет

Аноним автор темы: не получаю от этого удовольствие,

Аноним автор темы: уверенна

Аноним автор темы: видились

Аноним автор темы: кроме нас и них

Аноним автор темы: не хочется с ней лишний раз видится,

Аноним автор темы: чего же я добилась: образование средне-спец.получила , высшее получила

Судя по правописанию- НИЧО вы автор не добились так-то. 2 образования, а пишете,как первоклассница... Нда. И всё остальное у вас ,видимо, тоже на этом же уровне...
Скорее всего ваша бабушка права. А вы это понимаете подспудно и бееесииитесь и бееесииитесь.
Желчь так и прёт из вас...
Сели все там бабушке на голову и ещё какие-то права качаете...
Жесть.

снег*,
Ошибки только лишь потому, что очень много текста, сейчас я на эмоциях и стараюсь скорее выразить свои чувства, не обращайте внимания . Никому мы на голову не сели, о чем вы говорите?!

Аноним автор темы: лишь потому,

Аааа. Как вы к себе снисходительны. Да никакие эмоции не заставят грамотного человека писать Неграмотно. Это как в штаны от эмоций нассать.

ignore,
Да съехали, съехали! Я, в отличие от бабушки, себя не перед кем не возвышаю. Хожу себе спокойно и не трынькаю на каждом шагу, чего я хорошего сделала, не напоминаю по 500 раз людям, где и чем я им помогла.
Предполагаю, что взрыв моих эмоций от того, что нет в моем окружении таких людей, как бабушка, у меня не укладывается в голове ее поведение и ее уверенность в своей правоте.

Аноним автор темы: Я, в отличие

Ооо.
У вас всё впереди.Так-то. И 76 лет тоже.
Ох уж и задерёте вы всех. Судя по колличеству буков в постах - насмерть.

Автор, детский сад. Вы хоть скидку на возраст делайте и на ситуацию с дядей. Прошлого не вернуть, живите как есть, ограничьте общение с бабулей, вы же не вместе живете. Вы не можете всем нравиться, смиритесь уже.

Delenn: ограничьте общение с бабулей, вы же не вместе живете. Вы не можете всем нравиться, смиритесь уже.

да погодите вы, автор ещё в хорошую дочь не наигралась

Аноним автор темы: Я бы тоже не общалась, но у меня мамочка очень добрый и спокойный человек, она будет в себе все переживать, ничего не скажет. А я не хочу, не хочу чтобы ей было больно, ей и так в жизни досталось.

автор, вам шашечки или ехать? вы перед мамой хорошей хотите быть или душевного комфорта? вам бабка никогда близка не была (видимо даже когда вы к ней жить приперлись), так зачем вообще вы с ней общаетесь? ради мамы? так до неё дойдет со временем ваше настоящее отношение к любимой бабуле

Аноним автор темы: Я, в отличие от бабушки, себя не перед кем не возвышаю.

Есть у меня родственница, наверное, такая же, как вы)) Чтобы себя выставить "божьим одуванчиком, готова полить всех вокруг) Так и вы, всех собрали)) И дядю, и братьев/сестер, и бабушку))

Аноним автор темы: Хожу себе спокойно и не трынькаю на каждом шагу, чего я хорошего сделала

А че сюда то вывалили?)) Как только родную бабушку не обозвали! Это просто в голове не укладывается, как так можно!

Аноним автор темы: ее поведение и ее уверенность в своей правоте

Равнопропорционально вашему))

Delenn,
Да понимаю, что детский сад!... И возраст... Опять же, если бы она со всеми была такой, так ведь только со мной, и логики в ее обвинениях нет. Одного ругает, другого за это же хвалит! !!!

Аноним автор темы: если бы она со всеми была такой, так ведь только со мной, и логики в ее обвинениях нет. Одного ругает, другого за это же хвалит! !!!

Всем не угодить. Ну, не нравитесь вы ей, это нормально. Вы же не были близки с ней никогда, зачем убиваться? Может, мама ваша про вас говорит много и это бабулю раздражает. Отпустите уже ситуацию, вы ведь сама мама.

Аноним,
Дойдет?!!! Да она все видит, слышит и понимает, какие отношения с бабушкой.

Delenn,
Нет, мама практически не разговаривает с ней обо мне, знает, что бабушка свою тему начнет.

Тогда

Delenn: Отпустите уже ситуацию

Аноним автор темы: Дойдет?!!! Да она все видит, слышит и понимает, какие отношения с бабушкой.

тогда вдвойне не понимаю, зачем вы общаетесь с такой ужасной бабушкой, которая и жестокая и эгоист и манипулятор и всё меряет деньгами? продолжайте себя окружать добрыми и не гнилыми))) лучше начхать на родственные связи, чем исходить на говно, но притворяться хорошей дочей и внучкой. можно подумать вы первая внучка на свете, которая откажется от бабушки)))

Аноним ,
Забейте. И не парьтесь.... потому как только нервы себе трепать будете.
Не общаться, единственное что можно посоветовать. В конфликте всегда виноваты две стороны.
Простоиногла мы хотим "идеальной картинки" , а Ее нет. Ну и ладно

ignore,
Возможно, не нужно было мне тему заводить, потому как здесь всего не расскажешь, и каждый поймет по-своему... Много моментов, пусть мелких, в которых бабушка обижала маму, не специально, а поступками, в которых выделяла больше мамину сестру. Просто моя мама мягкая, а тетя вспыльчивая. Маме бабушка что угодно может сказать, а тетю не трогает. Мама с работы приходит, начинает по дому что-то делать, на огород, закатки...(это когда летом тетя приезжает к ним), а тетя СУТКАМИ играет в комп... И ни разу бабуля не попросила ее ни о чем, не сказала, чтобы она помогла, ведь даже эти закатки уезжают потом в Москву... при всем этом тетя уже 5 лет почти не работает, на пенсии. А тут только ходит и ругает бабушку, что та что-то по хозяйству делает, и намекает, "Что!? Некому помочь?!". А почему же сама не поможешь ни полить, ни птиц покормить, в конце концов, сына можно просить о помощи (когда они вместе приезжают). Ну, обидно просто... я не знаю...

Аноним,
Не хочу быть виноватой и проклятой за то, что не дай Бог с ней что случится! А в этом же буду виновата я, мое отношение к ней, мое равнодушие и т.д. Она ведь постоянно жалуется всем, что очень переживает за нас, не спит ночами...

Автор, не понимаю ваших бабушку и маму, свадьбу за месяц планируют, а то и раньше, оплачивают аренду кафе, машины и пр, это все деньги!!! Я все понимаю, горе , умер брат, но свадьбу уже не перенести. Может бабушка вас корит, что вы их морально не поддержали. Я так понимаю похороны были в разные дни? Если в один, то можно и похороны перенести, тк их за месяц точно не оплачивали и не планировали. Да, жалко человека, но все мы не вечны и ситуации разные, близкие родные должны понимать всю ситуацию и где можно что то поменять и изменить, а где нельзя.

Автор, на месте бабушки я бы тоже вас гнобила при любом удобном случае. Вам ни жить ни быть, а свадьбу надо было устроить без отлагательств. Что бы такого произошло, если бы перенесли?
Говорите, маму свою любите и жалеете, а ведь это был Ее родной брат.
Если бы кто то из близких мне людей отнёсся так как вы к моему горю, я б вообще вычеркнула его из жизни, а бабушка вас ещё к себе жить пустила.

не осилила читать, а что читала - сложно понять чего автор нам сообщить хочет

поток сознания какой-то бесконечный
автор, похоже вы и в реале непрекращаемый поток эмоций
и бабушкино поведение по отношению к вам понять очень даже можно

веселая семейка вырисовывается
автор, которую постоянно несет непонятно куда
мама автора, которая ничего не видит и не слышит
и бабушка автора, которая в отличие от автора и ее мамы ведет как и большинство среднестатических бабуль

Что за трагедия на ровном месте? У кого семьи большие всегда свадьбы-похороны перемешаны. У нас в прошлом году тоже чуть накладка не случилась. Все друг друга поняли. Потери у молодоженов были все равно-кто посчитал невозможным для сеья посещения обоих мероприятий с разницей в 3 дня. Но никто не устраивал вселенскиз обид. Читаю и недоумеваю. Но имхо к людям после 70 глупо относиться с такой серьезностью. Они ж как дети ей богу. А дети бывают очень жестоки. А отношения бабушка и мама автора-это вообще касается только их. Не вижу повода для терзаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы