Бывший муж оскорбляет при ребенке и настраивает против меня

ь ии оидиод

Свекр что делал? Ребенку сколько?

А ребенок-то уже взрослый. 8 лет -это осознный возраст. Он хочет к папе насовсем?

аноним автор темы: Ему наговорили многое про меня плохого, манипулировали его чувсвами.

учите ребенка верить не словам, а поступкам. анализируйте ситуации вместе.

аноним ,
Ну а если вообще не давать ребенка папе? Ребенку все объяснить, правду рассказать, объяснить поведение папы и дедушки, что папа сильно обижен, что дедушка с бабушкой не правы, так себя вести нельзя. А так-то, только посочувствовать вам, автор, можно. Наберитесь сил и терпения.

кошмар. в этой ситуации больше всего жалко ребенка.

аноним автор темы: Не хотела втягивать ребенка во взрослые разборки, не рассказывала о поступках его отца и его родителей по отношению ко мне и сыну.

не, я не о том.
поговорите дома о том, что говорит сыну папа. например: говорит, что мама плохая. вы и спросите, кто такой -плохой человек, подходите ли вы под это определение, правильно ли было обзывать маму. можно ли вообще людей обзывать?
мои настраивали против мч моего. так же разбирали по полкам ,что он для нее делает, нравится ли с ним время проводить, общаться, делали выводы, что папе обидно и он просто по ней скучает. типа того.
со временем все встанет на свои места. дети не дураки. а про папу я плохо никогда не говорила .как бы не злилась. смысл? лишать дочь отца я не хочу. по итогу - он успокоился

аноним ,
вся ругань и нападки свекра происходили на улице? в таком случае вы бы фиксировали это все на видеорегистратор или камеру, у вас война назревает, а на войне все средства хороши, запись потом продемонстрировать везде: в опеке, психологу, в суде...

Не хочу накручивать вас, но в таких ситуациях страдает самая ответственная сторона, вот, моя мама была моей отрадой, но, ее же собственные родители настраивали меня против нее, и это получалось легко именно потому, что раньше она всегда была со мной, и была единственной, кто всегда был рядом, поэтому на "новую" семью я переключилась с радостью, да были недочеты в ее воспитании, но она была одна, а их было много, я поняла, что она не в чем не виновата только, когда мне было уже после 20

Автор, ребёнка к психологу и с заключением в суд.

Уезжайте из города в другой регион.
Надо менять место жительство и пусть бм ездит или летает на свиданку с дитем. Часто летать он не сможет...

аноним автор темы: Я объяснила это сыну как причину нашего развода, потому что там совсем другую картину нарисовали.

ваше право. но вы с ним жили и ребенка родили.
вам просто с целью надо определиться. возможно, и не нужны эти встречи, раз человек не в себе. а если решаете, что ребенку нужен такой отец, то зачем все это вываливать ему?

Вы- то тоже хороша! Рассказали повышенно тревожному ребенку нечто его напрямую не касающееся. То, что между вами было, вместо того, чтобы успокоить. Подбросили дров. (((
Моя мама говорила, что вырастет младший и сам поймет кто есть кто. И действительно так и получилось. Пусть отец будет хорошим, но и вы лица- то не теряйте. Не надо ребенка в присяжные заседатели записывать. Мал еще, да и не по рангу ему родителей судить.

аноним автор темы: оторвала мех с его пуховика..

жуткая разборка
бедный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы