не могу спать с мужем

Спим с мужем на одной широкой кровати и все бы ничего, но он вечно зажимает меня в угол, складывает сверху руки-ноги и я постоянно просыпаюсь от того, что в тисках и пошевелить ничем не могу. Обычно, достаточно небольшого напряжения, чтобы было понятно, что человек неудобно и во сне он хочет например перевернуться. А тут мне прямо просыпаться приходится и его будить просьбами не вжимать меня в угол и ничего не складывать сверху.
Сегодняшней ночью вообще ужас был-снится мне кошмар какой-то, что меня какие-то мужики зажали, а мне страшно, я убежать хочу и не могу ничем даже пошевелить. В ужасе просыпаюсь и понимаю, что шевелиться пытаюсь на самом деле и на самом деле не могу. А муж спит и не замечает, что я аж в конвульсиях захожусь...В итоге до утра потом заснуть не могла.
Короче, проблема кажется ужасно глупой, но как поступить-не знаю, зажимает-то ведь он меня не сознательно и началось такое, после того как появилась вероятность, что я уйду из семьи. С тех пор мы помирились и вроде все хорошо.Предложение спать отдельно точно воспримет как личное оскорбление. Что делать?

склалывать ноги на него первой.
зы я без этого не усну.

гулька ,
Поменяться сторонами кровати?
Класть между вами какой-нибудь свернутое одеяло или подушек гору

Положите между мужем и вами подушку :) а лучше две, одну на другую. Модно купить в мебельном из твёрдого материала

Мы по разным комнатам спим. Никто никому не мешает.

Anastasia_,
я люблю спать у стенки.
А муж любит засыпая обнимать меня. Да и мне в общем-то это нравится, если бы мои позывы поменять положение потом находили бы понимание...
Просто если подушки класть, то это примерно то же, что и на разных кроватях спать...

гулька автор темы: я люблю спать у стенки.
А муж любит засыпая обнимать меня. Да и мне в общем-то это нравится

Ясно, раз не хотите ничего менять - ап ту ю, терпите

та же проблема. обижается, что не может сложить на меня руки-ноги. но у нас подход к кровати с обоих сторон.

• спать под разными одеялами
  • проложить посередине кровати валик из свернутого одеяла

гулька автор темы: о если подушки класть, то это примерно то же, что и на разных кроватях спать... а задыхаться нравится?

во сне человек не соображает - вы будете его будить и высказывать недовольство?

Просто то ли Я?: обижается, что не может сложить на меня руки-ноги.

что за детсад? вы путаете проявления любви и невоспитанность)

гулька автор темы: если подушки класть, то это примерно то же, что и на разных кроватях спать... Ну это совсем разный вещи! Мне кажется, что с подушками или со свернутым одеялом по середине - реальный выход в вашей ситуации.

Подарите ему подушку для беременных. Пусть обнимает на здоровье

купить менее габаритного мужа, которого можно легко скинуть с кровати.

Сделайте перепланировку. Поставьте кровать в центре комнаты, и никто не будет у стенки.

гулька автор темы: зажимает-то ведь он меня не сознательно и началось такое, после того как появилась вероятность, что я уйду из семьи вот в вашем случае я б от этой печки танцевала.

аноним: Поставьте кровать в центре комнаты, и никто не будет у стенки.

тогда автор будет спать на полу))))) муж спихнет её во сне

Мой тоже любит руки ноги сложить и на середине кровати спать. Но я в этом вопросе деликатностью не отличаюсь - могу в бок толкнуть, могу разбудить громко. Могу И скандал посреди ночи. Через столько лет у него уже рефлекс - редко на меня руки ноги складывает, если только сильно крепко спит.
Подушку он может положить сам, но Подушки между нами наоборот я не люблю, тогда мне и вовсе места не будет.

Я тоже не могу, практически не сплю уже много лет, но мой адски храпит. Честно не понимаю этой обязаловки спать вместе, с удовольствием спала бы в разных комнатах, но сейчас жилищные условия не позволяют. Иногда он меня доводит до того, что сяду ночью с ним рядом, смотрю и подставляют, как беру подушку и душу его, гада, душу.

дочь Марго,
По- моему это этакий легкий хваст

Мы в разных комнатах спим.

Автор, скажите ему, что если не прекратит свои мослы на вас складывать, то вы точно уйдете. И построже прям, с металлом в голосе, чтоб проникся.

Ну если у него что-то психологическое. Может откровенно поговорить об отношениях, убедить его подсознание, что все хорошо и вы никуда не денетесь;)

Аноним:
Чё за хрень на потолке?

Люстра по моему

аноним: Поставьте кровать в центре комнаты, и никто не будет у стенки.

ага муж посредине кровати а автор будет постоянно на полу спать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы