Отправить ребенка на рыбалку?

Сыну 13 с половиной лет. Послезавтра брат мой едет на рыбалку (за 200 км) с ночевкой. Сын просится с ним. Уже настроился. Я вроде сначала дала добро, а теперь что-то страшновато отпускать. Сказала, что не поедет.
А вы бы отпустили ребенка?
Сын не маменькин сынок. И в походы, и на сплавы ходил не раз. И в палаточные лагеря.
Но на лед с ночевкой за две сотникилометров что-то переживательно...

С папой отпустила бы) смотря какой брат у вас? Если действительно рыбачить а не бухать

все ж зависит от того что там за взрослые

Если бы была уверена в брате, отпустила бы

В какую сторону? 200 км от екб за Тагилом сегодня -22, завтра -30 обещают. Вчера утром там было как у нас -2. При таком раскладе не пустила бы. Недосмотрят чего, нафиг надо. Тоже собираются на рыбалку с ночевой, пока не решили когда. Сыну 14.

Инкогнито автор темы: Сын не маменькин сынок. И в походы, и на сплавы ходил не раз. И в палаточные лагеря.

тогда в чем дело?

у нас нынче летом 2 10-летки и 1 13-летний был на охрененном сплаве на Катуни 4-5 к.с.
как раз меня вынесло тогда в пороге и головой об камень шмандарахнуло. И детей унесло тогда, оверкиль был. Байдарочники-спасатели нас всех за шкирку по реке собирали.

Вот это страх господень даже для взрослого, я рыдала полчаса после вылова, детей ни за что бы не отпустила Но по правилам такие дети допускаются и ездят в сопровождении родителей без вопросов.

А рыбалка для огромного уже ребенка на крепком льду под присмотром взрослых-это фигня. Главное, чтоб правила безопасности соблюдались и с горелкой не спали они в закрытых палатках.

Колубара: что там за взрослые

Брату доверяю в этом отношении на все 100. Для него рыбалка не бухалка.
Напрягает дорога. Утром -1 +1, снег. Гололед напрягает

Муж в таком возрасте съездил на зимнюю рыбалку в первый и последний раз.
Под лёд провалился. Достали. Даже не простыл, но с рыбалкой завязал.

Smatrex: Под лёд провалился.

нефиг по тонкому льду шататься. куда взрослые-то смотрели?
нормальные рыбаки всегда в курсе, где и когда какой лед стоит

Лед уже крепкий, погода отличная, каникулы, можно ехать......

купила бы спас жилет в декатлоне и пусть едет.

Вы автор не из Екатеринбурга? У нас завтра -15 обещают. Я бы не пустила в мороз. -1+1 норм если крепкий лед. Если уверены в брате, то отпускайте.

Обязательно отпускайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы