Не знаю как себя вести - муж ссорится с родителями

Муж имеет вспыльчивый характер, из-за этого часто ссорится со своими родителями. Каких-то веских причин для ссор нет, просто он может в резкой форме одернуть мать или отца, сделать замечание. Иногда это в моем присутствии происходит, я никак не реагирую, т.к. не участник этого конфликта. Могу потом, наедине ему высказать свое отношение к ситуации. Но он же из тех, кто всегда считает себя правым.
И вот сегодня опять инцидент. Родители отпустили нас по делам, согласившись посидеть с внуком. Вроде доброе дело сделали. Но когда мы вернулись, муж с порога опять матери нахамил, та в слезы - вместо того чтобы вечером спокойно наряжать всем вместе елку, опять ссора.
Разбираться кто прав кто виноват я не хочу. И так все понятно. Мне то как себя вести? Никак не реагировать и пусть сами разбираются?

Аноним автор темы: Мне то как себя вести? Никак не реагировать и пусть сами разбираются?

мне кажется, что вы правильно все делаете

Аноним автор темы: я никак не реагирую, т.к. не участник этого конфликта. Могу потом, наедине ему высказать свое отношение к ситуации

мой может тоже так себя повести. Дома наедине могу ему качнуть потом.

Слушайте, автор, между ними отношения сложились за много лет. В конце концов именно эти родители его таким воспитали. Вы-то что здесь можете изменить теперь? Не вмешивайтесь и не портите из-за этого отношения с мужем.

Mrss: Не вмешивайтесь и не портите из-за этого отношения с мужем.

не согласна. Это обычная невоздержанность. И автору со временем начнет прилетать. Плавали, знаем. Одергивать надо сразу же. И если свекры сидят с детьми и помогают семье автора, то она кагбэ может косвенно пострадать от этой ситуации - откажутся сидеть с внуком и все.

Znayka,
Mrss,
Соглашусь. Кто там что наворотил когда нибудь узнаете( прямо сию минуту всех мирить не лезьте. Плтом по ушам мужу тихонько начинайте ездить, что при детях орать на родителей лучше не надо

Mrss: между ними отношения сложились за много лет

между моим мужем и свекровью тоже они сложились за много лет. свекровь обижается постоянно (надо и не надо). сынок на нее может прикрикнуть (часто по делу,но можно и в более мягкой форме, претензии не к смыслу сказанного, а к подаче). Просто не приучен следить за тем, что льется изо рта((((( Живем 11 лет. стало лучше

Аноним ,
Я б ему сказала, что тебе будет приятно ,когда твой ребенок вырастет и будет так с тобой общаться?
Вы вместе с родителями живете?

я еще своему говорю, что вот вырастут наши сыновья и будут со мной, а то и с ним так говорить. когда мы станем старыми и немощными))))

Он один сын? если есть брат - пусть набьёт Вашему пятак поросячий, ибо так с родителями себя не ведут. Другое дело, что они сами ему этот пятак отрастили и теперь пожинают плоды своего воспитания.

Znayka: И автору со временем начнет прилетать.

+++ как относится к матери, так и к жене со временем начнет

мышкаЮля: Он один сын?

вот мой один-единственный, самый лучший, воспитанный мамой и бабушкой. Ужоснахчетакое((((
Старший наш сын, растущий в полной семье с братьями - один в один(((( Генетически что ли это передается?

Znayka: Это обычная невоздержанность. И автору со временем начнет прилетать. Плавали, знаем. Одергивать надо сразу же

Меня бы кто одергивал в общении с родителями, точно меня больше не увидел бы. Это личное дело детей и родителей, больше ничье.
Ничего общего в обращении с родителями и с мужем лично у меня нет. Это совсем разные отношения.

Znayka: И если свекры сидят с детьми и помогают семье автора, то она кагбэ может косвенно пострадать от этой ситуации - откажутся сидеть с внуком и все.

И кого они таким образом накажут? Самих себя? Их же сын, на кого тут жалобу писать?

Znayka,
не моя цитата)))

Насчет пожинания плодов - тут тоже не без этого. У них как то принято чтоли в семье вечно делать замечания друг другу. Папа делает замечания маме, мама папе, а их сын (он же мой муж) делает вечно замечания им.
Я как то не сразу это заметила, но потом обратила внимание.
Мирить никого я точно не собираюсь, но с другой стороны....
Мы от них никак не зависим, скорей они от нас. Но с ребенком нашим остаются частенько, им не в напряг, унучика любят. Но при таком раскладе с нашей стороны свинство - пользоваться ими и так себя вести.

Znayka: вот мой один-единственный, самый лучший, воспитанный мамой и бабушкой. Ужоснахчетакое((((

Распустили. Что распустили, то и пожинают. Ну же.

Аноним автор темы: Но с ребенком нашим остаются частенько, им не в напряг, унучика любят. Но при таком раскладе с нашей стороны свинство - пользоваться ими и так себя вести.

Это же для них не только напряг, но и радость. И не идентифицируйте себя с мужем. Это он так с ними общается, а не Вы. Если хотите, можете поговорить отдельно с его родителями, что Вам досадно слышать такие слова от него, но Вы не можете на него повлиять, ведь это все до Вас сложилось. Ну и как-то мягко обсудите эту проблему. Мало ли, что привело к таким последствиям. Чужая семья - там своя история и проблемы многолетние.

Модель поведения уже сложилась. Отец мужа виноват, что в подростковом возрасте пендалей сыну недодал за неуважение к маме. Нажимайте на то, что в присутствии ребенка критиковать бабушку недопустимо! Или сын эту манеру подхватит и на Вас в свое время срываться начнет.

Аноним автор темы: У них как то принято чтоли в семье вечно делать замечания друг другу. Папа делает замечания маме, мама папе, а их сын (он же мой муж) делает вечно замечания им.

Пусть общаются как им удобно. От себя выразили благодарность родителям. Мужу , на едине сообщили, что Вам не приятно это лицезреть, пусть носом тыкают друг друга без вашего присутствия и тем более не в присутствии ребенка

мой муж тоже с мамой ссорился, никогда не лезла, это их взаимоотношения.
у меня с ней ровные отношения.

Аноним,
Вы неправильно прочитали, муж со своими родителями ссорится, а не с моими. Были ты мои -это другая история.

мышкаЮля,
извините, как-то так неудачно процитировалось)))
Кроме того, я бы еще сказала о том, что если уж они такие близкие люди и так у них годами сложились отношения, то пусть и выясняют их наедине друг с другом, а не в присутствии "посторонних". Отвратительно это.

Наедине, конечно, высказала свое отношение. Но реакция мужа мне вообще не понятна - вид какого то нашкодившего мальчишки. А ведь взрослый человек, не инфантил какрй-нибудь, сам уже отец. Так то о родителях он заботится, денег дает, всякие лечения/досуг/отдых помогает организовать без вопросов. Но в быту вот такой грубиян.

++ как относится к матери, так и к жене со временем начнет
10000++++++++у меня так и случилось

родители его воспитали во ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ НО ПРОДОЛЖАЮТ ПОПУ ДУТЬ

но тут моя свекровь рыдать больше не будет.
РАНЬШЕ НАДО БЫЛО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы