Где грань между выпивающим и алкоголиком?

Стало напрягать. Муж чуть ли не каждый день "мечтает", как он напьется пива (вина). Аж глазки горят. При этом магазинное вино не пьет - типа, суррогат. Ставил свое вино - выпил все за 3 месяца. Пил вечерами по 2-3 бокала. В разливайках частенько берет типа "живое" пиво - одну бутылку 1,5 л. За вечер выпивает.
Я, как человек совершенно не пьющий, все это не одобряю.
Он же на мои опасения говорит типа "за 40 лет не спился- теперь уже поздно".
Но где эта грань - между попивает иногда и спивается? Я придираюсь или пора тревогу бить?

Так и хочется спросить, а плюсы у мужа есть? весь плохой прям)

buenacabeza: Так и хочется спросить, а плюсы у мужа есть?

Есть. Детей любит.

qaqa ,
А чего тогда тема ваша вторая?

Грань у всех своя.

Зависимость! Есть зависимость - алкоголизм. Нет зависимости - просто...

Забейте в интернете стадии и признаки алкоголизма. Там, кажется, если нескольпо пунктов ваши, значит есть повод переживать. А вообще считаю, если вам так от этого нехорошо и тревожно, повод уже есть

qaqa автор темы: Есть. Детей любит.

Судя по Вашей соседней теме, это очень своеобразная любовь, издали. Сами жалуетесь, что он детьми совсем не занимается.
Может, пора уже честно сказать себе, что вышла замуж и нарожала от ничтожества?

qaqa автор темы: "за 40 лет не спился- теперь уже поздно"

ой, спиться никогда не поздно. Наоборот, чем старше, тем меньше сопротивляемость организма.

на е1 мало темы?

По моему, когда выдался момент, например выходной, ты не выпил, и самочувствие хуже некуда, а как выпил, так сразу жизнь наладилось, считаю зависимость. У меня так было.

скучно живет автор
что не тема то обнять и плакать

грань - не количество выпитного спиртного.. а психологическая зависимость. ваш муж алкоголик.

И не лень Вам на двух форумах строчить одно и тоже?

Автор - бот

Или две точки зрения сравниваете

вот классный же автор! прям классный,я сижу на работе скучаю,а тут оппа на глаза эта тема попалась и автор то,уже известный)))) прям как сериал,мыльная опера. Автор,пишите еще

ой,а где на е1 тема?

qaqa ,
Наркологи считают, если с утра хочется опохмелиться, то грань пройдена.

Я так понимаю, у автора вся семья пьющая?

Bugаgа: ой,а где на е1 тема?

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Женский род: Да ладно. По молодости всякое бывало, что у меня, что у мужа. Оба ни разу не алкоголики

Аналогично.

Баба Yoga,

DianaLee,
В текстили? Именно в больнице полгода лежал? Вивитрон потом кололи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы