Денежный вопрос

Оцените ситуацию со стороны.
Живём с мужем 5 лет. Никогда таких вопросов не возникало.
А вчера прямо до слез довёл.

Получаем примерно одинаково. Я у него денег никогда не беру.
Я плачу за ипотеку, а он за все остальное: камуналка, садик, паркинг и тд.
Тут предъявил мне, что я должна ещё 20-30 тыс ежемесячно класть в шкатулочку, типа накопления для необходимых крупных покупок.

Я не готова отдавать эти деньги. Считаю что работаем на равных, я ещё успеваю и домом и ребёнком заниматься.
Если уж вопрос так встал, то я поменяю работу, где получают раза в 3 меньше, и при этом не надо будет столько сил убивать на работу. Вообщем к мирному заключению так и не пришли.

А как у вас в семье покупаются крупные покупки? Все на муже?

Муж прифигел канеш(((. А он то кладет в шкатулочку? И по дому на равных помогает?

Аноним автор темы: Тут предъявил мне, что я должна ещё 20-30 тыс ежемесячно класть в шкатулочку, типа накопления для необходимых крупных покупок.

странный мужик

А куда вы сейчас тратите эти 20-30 тыс?!

Государственная Тайна,
Ну, в большей степени, Да.

Он поздно домой приезжает, поэтому почти все на мне.
Он получает налом, поэтому его деньги всегда дома в общем доступе.
Я со своей карты не снимаю. Вот он и просит, чтобы я снимала и тоже выкладывала свои деньги.

Его притензия в том, что мы тратим много денег в никуда. А я так выматываюсь на работе, что я не могу ещё при этом отказывать себе в чем то.
Я не так уж много на себя и так трачу, ещё и эти деньги отдавать

Аноним автор темы: Я не готова отдавать эти деньги.

не отдавайте.
а как тратятся деньги вне обязательных платежей? отпуск, например

Аноним,
Спорт зал, косметолог, одежда, одежда ребёнку, мужу.
Бассейн ребёнка и тд

Аноним ,
т е 20-30 тр вы тратите ежемесячно на себя? или они копятся вдали от мужа? я просто не поняла, почему мужем именно такая сумма заявлена?

Вот равноправие до чего доводит, шкатулочки, мля, какие-то (((
Может, маманя ему напела или ещё какой добрый человек?

Аноним автор темы: ноним,
Спорт зал, косметолог, одежда, одежда ребёнку, мужу.
Бассейн ребёнка и тд

Ооо.. ну так это не в никуда. Это быт! Так и скажите ему, что если, что то остаанестя с удовольствием в кубышку сложите, но ведь нечему оставаться.

На что хочет накопить муж?

Аноним автор темы: камуналка

Аноним автор темы: притензия

Аноним,
Он хочет ипотеку досрочно закрывать. А это уже 2-я наша ипотека. Мы прошлую закрывали как кони. Работали без выходных. Закрыли за 4 года.
Поэтому у меня такой цели больше нет))

Аноним автор темы: камуналка

Аноним автор темы: и тд

предлагаю пойти еще и на курсы русского языка

Вот странные вопросы: "куда тратите 20 тыщ". Да как куда? Полно трат у женщины всегда, ребенок тоже денег стоит. Или ходить на работу и только накопительством заниматься?
Ребенка развлечь/одеть надо? Надо. Ногти волосы в порядок привести. Праздники, дни рождения. На продукты цены сами все знаете - пошел за йогуртом - 1000 рублей как не бывало.Тушь, помада закончилась
Что за вопрос: куда тратите оставшиеся после оплаты ипотеки деньги... не понимаю

Аноним автор темы: Он хочет ипотеку досрочно закрывать. А это уже 2-я наша ипотека. Мы прошлую закрывали как кони. Работали без выходных. Закрыли за 4 года.
Поэтому у меня такой цели больше нет))

Чего вы лишитесь, если будете эти 20-30 ему отдавать, и что он планирует после закрытия ипотеки?

Мне тоже дико...вообще не понимаю, когда кто-то отдельно себе откладывает что-то...ну вот накопилось 200-300 тыщ у кого-то на карте-пошли сняли и положили в банк (типо накопления), или видите, что приличный остаток у каждого, сняли каждый по полтиннику да на счёт. У нас копится, если только в банк уносить)))) коробочки, карты-фигня, все равно залезаешь в них, а в банк даже идти неохото снимать.. Сижу пока в декрете, приношу 56 руб в семейный бюджет ))

Аноним ,
Ну досрочное закрытие-отличное мероприятие! Мы вот тоже почти уже в этой кабале, но хотелось бы закрыть её года за 3. Переплачивать миллионы не хочу. У нас вот знакомые-по 3 раза в год отдыхают за границей, хотя ипотека ещё в размере 1,3 млн у них - я бы выбрала 3 года не ездить, но закрыть. Но это я... Их вполне устраивает₽₽))) хотя я в молодости много путешествовала - может, это сказывается...

Dama N: У нас копится, если только в банк уносить)))

Я никуда не ношу, на накопительный счет карты перекидываю через инет-банк. Снимать с карты и складывать в коробочку дома - чушь какая-то несусветная, ерунду какую-то муж предлагает автору.

Chайkа,
У нас вклады без привязок к карте, поэтому "ношу") и вот совсем даже не лень))))) своё же! Оч приятно от осознания, что на свете стало на 100-200 тыщонок больше)))))) могу хоть каждый день - были бы ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы