Как поступить?

Кастаньеты: Ребенок имеет право решить не возвращатт свой лего.

Ну так то не это не его лего, а сводной сестры.
Каков мужик-то! Вещами даже не то, что собственно заработанными, а даже не собственного ребенка, распорядился.

аноним автор темы: И меня не гонит. Еще вчера.

у вас такие замечательные родственники, одна щедрая, другой великодушный очень оставайтесь дома

Scorpion`s Queen: тут, конечно, автора накрутили ещё, это да

но автор ничего и нее совершила под влиянием форума. Стоимость лего, вроде, она еще до этой темы маме озвучивала. И никогда нее поверю, что у деревенской бабки, которая всю жизнь не дрогнувшей рукой, головы курям рубила, вдруг приступ случился от информации что игрушка денег стоит

Кастаньеты: Ребенок имеет право решить не возвращатт свой лего. Его решение нужно уважать.

А как с уважением решений старшего ребенка, который никому ничего дарить не планировал, и свой лего решил вернуть? или старшим ребенком пренебречь можно, как все привыкли пренебрегать автором?

аноним автор темы: К маме отправляла . Он сказал никуда не пойдёт. И меня не гонит. Еще вчера.

Но и за лего не едет? Ждет когда все само рассосется. Или кто-нибудь придет и все исправит. И союзников ищет в лице маленького ребенка.

Автор, но ведь после этого же он не будет у вас просить денег на расходы? Вот и все, собственно. Папе: какие деньги, мы ж разводимся. На ребенка? Ну так он пока решил с тобой, будет со мной - буду я обеспечивать. А с ребенком много общаться, играть, обнимать. И ночевать можно у мамы. Папа все сделает сам. Лиьо вырастет и будет работать, либо обьяснит сыну, что надо жить с мамой.

Облако!!!: И союзников ищет в лице маленького ребенка.

Это вообще самое низкое в этой ситуации, имхо.

Zanozkaaa: Ну так то не это не его лего, а сводной сестры

вы предлагаете еще и второго ребенка сделать крайним в скандале взрослых?
одного мало?
гадство какое-то :(

Старшей можно обьяснить ситуацию и спросить. Но нельзя за нее решать,и вешать на ее отвнтственность за разборки взрослых. Девушке-подростку стгпудов важнее мир в семье, чем малышковое лего, в которое доигрывает братик. Вешать на нее причины ссоры - скотство редкое.

Да, автор, про лего забудьте уже. Ребенок согласен пожертвовать им, соглашайтесь. Муж пусть дочери купит все, что было ее. И вы про лего больше не вспоминаете. Уезжать бы не стала. Ведите себя ровно, вам сейчас в глазах ребенка нужно не стать "мамой, которая бросила папу из-за лего". Ребенок ведь не в курсе ваших прочих заморочек. Пересматривайте свои уклады без психоза. Ищите работу, с мужа денег на ребенка столько же, сколько он платит алиментов другому ребенку, на остальное пусть живет. Он подумает, вы подумаете. Может быть, к чему-то и придете.

Кастаньеты: вы предлагаете еще и второго ребенка сделать крайним в скандале взрослых?

а вы не извращайте, крайний здесь мужик автора, но он разбираться не хочет, женщина должна настоять на своем, иначе ее так и будут иметь все кому не лень.
В этот раз мужик без спросу лего забрал, в следующий раз еще что-нибудь прихватит, а автор и слова молвить не вздумает, уже проглотила. Здесь нужно все довести до конца, иначе все дальше также продолжаться будет, только теперь мнение автора даже показательно не будут учитывать, вы это понимаете, нет?)

Pearla: Муж пусть дочери купит все, что было ее.

ему не на что

Pearla: с мужа денег на ребенка столько же, сколько он платит алиментов другому ребенку, на остальное пусть живет.

так не получится)

Кастаньеты: вы предлагаете еще и второго ребенка сделать крайним в скандале взрослых?

а дело не в крайностях и детях, автор не планировала собственноручно купленное лего дарить кому бы то ни было
нехрен бабке распоряжаться чужими вещами
и не вздумайте навешивать автору чувство вины

аноним: ему не на что

раз создал такую ситуацию, пусть найдет на что купить. Это не миллион.

Кастаньеты: Старшей можно обьяснить ситуацию и спросить.

спросить что???? доченька, ты пожертвуешь своё лего ради мира в семье?
вот глупее что-то придумать сложно
вообще детей не вмешивать в это
ссора НЕ из-за лего, а из-за того, что на маме все едут, кому не лень

Кастаньеты: Старшей можно обьяснить ситуацию и спросить. Но нельзя за нее решать,и вешать на ее отвнтственность за разборки взрослых. Девушке-подростку стгпудов важнее мир в семье, чем малышковое лего

Кроме вас ответственность за разборки взрослых на старшую дочь автора никто вешать не догадался. И решать за неё - тоже, что именно ей "стопудов важнее"

одного мало?

При чем тут ребенок? Ребенок имеет право иметь свои вещи и распоряжаться ими. И имеет право потребовать их назад. Это нормальное человеческое право.
Это взрослые решили чего-то подарить чужое. И им теперь "неудобно назад требовать". Ишь чего придумали - свое назад захотели!
Девочке можно объяснить, что дело не в лего, а в том, что взрослые повели себя некрасиво и неадкватно и ненеправильно, потому и конфликт. Конфликт это нормально -и правильно, без него не будет решения вопроса. Папа не хочет решать этот вопрос- не умеет. Поэтому ссоримся . Как-то такэто, возможно один из вариантов.

Pearla: раз создал такую ситуацию, пусть найдет на что купить. Это не миллион.

ну не хочет он, как его заставить? считает сея правым, а автора мелочной скотиной

Germiona: Кроме вас ответственность за разборки взрослых на старшую дочь автора никто вешать не догадался.

+100500
вот именно это и предложила
Кастаньеты,
такая постановка вопроса и будет "перевешиванием ответственности"
идиотизм редкий

одного мало?
гадство какое-то

Ничего такого я не предлагала. Если уж вы об этом заговорили, то в скандал младшего ребенка впутал муж автора.
Я бы на месте автора поговорила бы с сыном, объяснила бы почему поступаю так, объяснила бы, что лего не только его, но и сестры, сказала бы, что его очень люблю, и что мои чувства к нему не изменятся не зависимо от того, будем мы с его отцом вместе ли нет.
Вообще вся ситуация для меня странна, не могу представить такого, чтобы мой муж так себя повел. Он всегда на моей стороне и всегда за семью горой.
Держитесь, автор, против вас уже тяжелую артиллерию пустили, раз детей в скандал впутали.

юмама безумна :(
автору надо всю жизнь перекраивать и отношения с детьми, а тут все хотят в азарте бегать за никому не нужными старыми кусочками пластмассы :( будто больше и заняться нечем...

аноним: ну не хочет он, как его заставить? считает сея правым, а автора мелочной скотиной

скотина тут мужик, и мама его нифига не в белом
коляска за полтос и лего за двадцатку - им вместе с мамой на это всё год зарабатывать пришлось бы
хорошо устроились

Очень плохо то, что папа не собирается держать ребенка подальше от разборок взрослых :(.
Очень удобный способ манипуляции ребенком и через него мамой. Последствия только не очень у этого способа, но думать наперед, похоже самая не развитая функция этого папы :(.

Scorpion`s Queen: спросить что???? доченька, ты пожертвуешь своё лего ради мира в семье

просто "тут твои старые наборы в деревге остались, они тебе сейчас нужны?"
Это очень просто.
И очень врядли девушка вообще помнит про малышковое лего. Другие интересы в этом возрасте...

А если лего заменить просто словом вещь? У семьи была вещь, не дешевая, купленная мамой, нужная всем. Была привезена к бабушке, оставленная по просьбе поиграть еще, а потом подаренная другим людям. А если вещь не ребенка, а мужа? Он тоже на тормозах бы спустил? Или можно брать у бабушки вещи и дарить их другим бабушкам? И они молчать будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы