Муж раздражается из-за мелочей

аноним автор темы: Да, изменилась. Не сильно, но всё же 40 - не 25. +7 кг от дня свадьбы, +2см в талии, +4 см в бедрах. Морщинки у глаз и лба. Это то, про что муж постоянно выговаривает, что ему не нравится.

В большинстве это можно исправить, причём быстро.
В лоб и гусиные лапки - ботокс, 7 кг - не 27, думаю, медленно, но верно можно похудеть.
Оплачивай, дорогой, салон красоты и фитнесс-залы, я пошла!

аноним автор темы: Я поняла уже, что просто на автомате часто прошу сделать то, что могу и сама. вот у меня мама так папу гоняет постоянно. И меня, если я в поле зрения у нее в гостях. Сама ведь все может сделать, но нет. Указующий перст и бегите вы там все окна закрывать да вещи перекладывать туда-сюда. Я уж не вмешиваюсь, они пожилые и уже возрастные причуды у них, но вы, автор, ведь моложе, вполне можете унять свое стремление командовать и контролировать.

Все мелкие придирки и нежелание помогать ни в чем - тут два варианта.
Или он глобально недоволен Вами и выплескивает раздражение в Вашу сторону,
или же он просто (независимо от Вас - насколько это возможно) несчастлив, разочарован - в жизни вообще или конкретно в себе самом.
Мне кажется, разговорами о домашних делах, равномерным распределением обязанностей или даже психологическим айкидо проблему не решить - надо ему срочно "посчастливеть", так сказать, изменить парадигму всю...
А Вам - помочь ему в этом, если получится.
Из счастливого человека на всякие мелочи г..но не прет.

это пройдет,главное перетерпеть.у меня муж такой же во время ремонта и денежного кризиса))

Неделю ни разу ни о чем не попросила - и всё было хорошо.

А сегодня случайно себя не проконтролировала - попросила поменять батарейку в настенных часах. И в очень грубой форме, еще и при детях, муж высказал, что я безрукая, что сама ничего сделать не могу, всё только муж по дому делает. :( Ушла в слезах в другую комнату, даже слов не нашла, что ответить, настолько несправедливо и внезапно прозвучало.

Уже потом подумала, что мужу-то часы снять - просто руку протянуть, а мне надо нести стремянку, а я высоты боюсь, всегда боялась, да и грациозностью не отличаюсь. Но я об этом даже не подумала, когда просила, просто на автомате произнесла, потому что подобные вещи всегда делал муж. Батарейку в итоге поменяли дети.

Устаю от постоянного контроля за своими словами. Не знаю, сколько еще потребуется времени, чтобы привыкнуть наконец без ошибок, как сегодня.

аноним ,
Да елки-палки, перестаньте вы быть ученицей и человеком второго сорта. Вы же его боитесь! И что-то там стараетесь измениться, хотя дело не в вас. Может, другая тётя у него, а может просто что-то не клеится, но вы тут ни при чем. Делайте выводы и не надо ему угождать. Чем больше будете стараться, тем меньше он вас будет уважать.

аноним автор темы: Ок. раз это не проблема, то какой бы вы вариант выбрали?
Я теряюсь просто потому, что вроде столько лет было всё ок и для меня полная неожиданность такое.

в нашей семье муж собирает\разбирает постель, я не прикоснусь

аноним автор темы: Устаю от постоянного контроля за своими словами. Не знаю, сколько еще потребуется времени, чтобы привыкнуть наконец без ошибок, как сегодня.

аноним автор темы: Неделю ни разу ни о чем не попросила - и всё было хорошо.

аноним автор темы: А сегодня случайно себя не проконтролировала

автор, вы в своем уме????

Д.А.: Да елки-палки, перестаньте вы быть ученицей и человеком второго сорта. Вы же его боитесь! И что-то там стараетесь измениться, хотя дело не в вас.

вот +100500

надо было ему эти часы на голову надеть для разнообразия в жизни. а то ишь какой: ничего у него не попроси, попа толстая и ваще
"она макака по знаку зодиака, да и без знака она макака... она макака, а я орел" (с)
тьфу прям на таких мужиков.

Чото автор накручивает себя нехило. Детям дак часы достать - нормально, а ей страшно высоко, аж рыдать пошла
Вы себя тоже как-то держите в руках, не сахарная же?

Автор подавайте ему мужские витамины от мужского климакса.... скорее всего гормоны шалят, вот и перепады настроения, бубнежка, агрессивность... Напишите в личку - посоветую какие именно.

Четыре страницы про незаправоенный диван я не осилю прочитать. Но я, наверно, как муж автора - только не ору. Ну бесит меня эти нотации "если ты взял удлинитель - положи на место - дома должен быть порядок и бла бла бла бла бла". Ну возьми ты да подсоедини - не нуди над ухом. "Кровать - не заправлена- заправь- а то - я - все время - заправляю" ну ведь убить же охота уже

Омайгад - чтоб снять часы эпопея - высоты боюсь, стремянка, рыдания
Это трындец
У меня бы терпение точно закончилось

Troyanska_Ya: Омайгад - чтоб снять часы эпопея - высоты боюсь, стремянка, рыдания
Это трындец

+++Не ну явный перебор с высотой. У вас что, высота потолков 5 метров??? Меня бы тоже вывела из себя подобная " беспомощность".

Расплакалась потому, что во-первых слова мужа про беспомощность и безрукость сочла несправедливыми - ведь просьба была первая за неделю, всё остальное я успешно делала молча сама.

Во-вторых, от отчаянья - я столько усилий прилагала, чтобы угодить, но единственная моя ошибка перечеркивает абсолютно все предыдущие старания. А у меня нет уверенности, что я когда-нибудь снова не допущу ошибки в словах.

Про страх высоты написала, просто чтобы объяснить свою ошибку - я настраивалась не просить мужа о том, что я обычно делаю сама. Но часы (иза страха высоты) я никогда сама не достаю, поэтому тут внутренний цензор не сработал. Надо, видимо, настроиться не просить вообще ни о чем, даже о том, что обычно делает муж.

В третьих, я просто безмерно эмоционально устала от непрерывного контроля за каждым своим словом. Мне не дается это просто так, само собой. Чувствую себя непрерывно сжатой пружиной.

Д.А.: Вы же его боитесь!

Нет. Это не страх, а чувство вины. Вины за то, что украла лучшие годы его жизни (это его слова), за то, что не умею быть такой, какой он хочет меня видеть, за то, что обманула его ожидания, за то, что муж со мной не счастлив, за то, что постоянно раздражаю его.

Другая у него есть
У меня муж вел себя точно также, глобальное недовольство мной, детьми, домом и т. д. любая просьба, точно такое же поведение или игнор, уж после того как ушел, опять же своим поведением вынудил меня попросить уйти, ничего хорошего за 8 лет не было и бла-бла-бла
Читаю вот темы, до чего же поведение у всех одинаковое.
Незнаю автор, что Вам посоветовать даже, но уж точно не терпеть и не подстраиваться

не любит он вас. Вы его раздражаете. Неприятно, но факт. Любимый человек не будет про морщины жене выговаривать и высказывать недовольство.
Придирки это повод высказать свое раздражение к вам.

аноним автор темы: Во-вторых, от отчаянья - я столько усилий прилагала, чтобы угодить, но единственная моя ошибка перечеркивает абсолютно все предыдущие старания. А у меня нет уверенности, что я когда-нибудь снова не допущу ошибки в словах

Долго Вы так не протянете..

аноним автор темы: то не страх, а чувство вины. Вины за то, что украла лучшие годы его жизни (это его слова), за то, что не умею быть такой, какой он хочет меня видеть, за то, что обманула его ожидания, за то, что муж со мной не счастлив, за то, что постоянно раздражаю его.

А он доволен работой своей?
Вы его простыми вопросами доканайте, по волнующей теме! Только не ревите. Таких придурошных только это останавливает.
вот точно не подстраиваться, если уже по хорошему не помогает
Не делать то, к чему он привык, к сервису, который вместе с женой прилагается.
Тем более, то, что он просит!
Их бесит, когда перестаёшь перед ними виться, уделять внимание))

Искренне сочувствую Вам, у мужа тоже бесячий характер)))

аноним автор темы: чувство вины. избавляйтесь от этого балласта
остальное после, это - первый шаг.

Troyanska_Ya: Ну бесит меня эти нотации "если ты взял удлинитель - положи на место - дома должен быть порядок и бла бла бла бла бла". Ну возьми ты да подсоедини - не нуди над ухом. "Кровать - не заправлена- заправь- а то - я - все время - заправляю" ну ведь убить же охота уже

т.е. он ничего делать не хочет, причем поливает женщину своим негативом постоянно и она должна ходить вся счастливая!

аноним автор темы: А сегодня случайно себя не проконтролировала - попросила поменять батарейку в настенных часах. И в очень грубой форме, еще и при детях, муж высказал, что я безрукая, что сама ничего сделать не могу, всё только муж по дому делает. :( Ушла в слезах в другую комнату, даже слов не нашла, что ответить, настолько несправедливо и внезапно прозвучало.

рявкните на него, грубо и матом можно, что он охренел, и если не заткнется, вы будете его зеркалить. Тогда либо пусть разводится к чертям собачьим, либо нормально разговаривать научится. И если вы все сами можете, нафиг вам он?.Чем больше пресмыкаешься перед мужчиной, тем меньше тебя ценят

аноним , я столько усилий прилагала, чтобы угодить

аноним , чувство вины. Вины за то, что украла лучшие годы его жизни (это его слова), за то, что не умею быть такой, какой он хочет меня видеть, за то, что обманула его ожидания, за то, что муж со мной не счастлив, за то, что постоянно раздражаю его.

Только у меня возникло желание эту тряпку тщательно прополоскать и выжать?

Автор, может сразу на Антей, чтоб не мучиться

Ольха Уральская: Только у меня возникло желание эту тряпку тщательно прополоскать и выжать?

лучше быть тряпкой чем так хамить не знакомому человеку.

аноним автор темы: Во-вторых, от отчаянья - я столько усилий прилагала, чтобы угодить, но единственная моя ошибка перечеркивает абсолютно все предыдущие старания. А у меня нет уверенности, что я когда-нибудь снова не допущу ошибки в словах.

так "на цыпочках долго не простоишь" (с)
автор, у вас в отношениях некий нарыв, воспаление. прорвет рано или поздно. вылезайте из локуса жертвы.

я бы с мужем поругалась. Сильно крепко. Но я не боюсь развода когда меня унижают. Хорошего мужа потерять боюсь, плохого нет. Еще бы зеркалила его и высмеивала раздражения. Но вам сложно будет, он вам привил чувство вины и что вы не совершенны так сильно, что прибавка в 2 см в талии у вас на подкорке. Это плохо. И вы имеете право бояться высоты, чтобы не менять батарейку. Вы в своем доме.

Сударыня-С, лучше быть тряпкой

Ну так она и есть. Муж об нее ноги вытирает да отпинывает, когда под ногами мешается.
Если совершенно постороннему человеку (мне) от нее противно, представляю, как мужа выбешивает каждый раз вид пытающегося угодить пресмыкающегося.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы