Как поступить. Свекровь и вещи для ребенка

Ekaterina_m: автор, мудрее будьте просто, вам эта бабушка в будущем еще 100 тыщ раз пригодится

Автору никто не предлагает с бабушкой ссориться.

yana0911: дак автор выкидывает одежду свекрови, а значит и ее деньги.

если свекровь это не волнует, то и автора не должно

yana0911: В садик как раз нужна качественная одежда, как правило она проще отстирывается и презентабельно выглядит долгое время.

ну и ничего страшного, если подаренные вещи ребенок только месяц поносит. все равно же пригодились.
хотя я своей в сад покупала недорогие трикотажные и хб сарафаны. все хорошо отстирывалось и долго носилось.

Банкирша: если свекровь это не волнует

как не волнует? она же спрашивает почему не носят ее одежду, значит волнует.

это ладно,мне свекровь отдала пакет с вещами,которые носили еще ее сыновья (!!!). Так и стоит пакет неразобранный.

постирайте эти вещи несколько раз, а потом при ней разложите их и свои, посетуйте. что уже поизносились те и пора на тряпки...

yana0911: она же спрашивает почему не носят ее одежду, значит волнует.

Говорить: носим. И к приходу бабушки надеть какую-нибудь купленную ей футболку.
Бабушке приятно, ребенку пока все равно, от мамы не убудет.
Что за привычка на баррикады лезть при любом удобном случае?

И вообще, все, надеюсь, слышали про дареного коня и его зубы?

Нам бабушка тоже покупает частенько одежду..может забрать ребенка в одной одежде, а вернуть в другой (как-то зимний костюм купила, хотя мы за неделю до этого купили ребенку на зиму..), но это ее деньги и она вправе распоряжаться как хочет. Единственное о чем попросила: не покупать дочери (нас 10 мес) в бусинах и стразах из соображения безопасности

yana0911: В садик как раз нужна качественная одежда, как правило она проще отстирывается и презентабельно выглядит долгое время. это еще смотря какой ребенок. У подруги младшая в садике умудряется каждый день пачкать вещи чем-то невероятным - абсолютно не отстирывается! а еще она принципиально носит обувь не на ту ногу, в итоге все разваливается, потому что она еще и спотыкается на каждом шагу.
какие уж тут бренды, подруга плюнула и начала всякое старье надевать, от своей старшей да от моей, то, что изначально планировала только дома носить. Зато не жалко)
Банкирша: все такие... с гонором. прям жалко бабушке приятное сделать? пусть выберет, подарит. ну одели дома, проблема-то где?
мне не понять....

++++
плохая вещь - это старая, линялая и в дырках. Все остальное в любом случае хоть раз - да можно надеть. Дома ли, в сад ли, под одежду на улицу ли...
нидайбох такую зажравшуюся сноху мне...

Автор, я вас понимаю
У меня тоже свекровь покупает ерунду - колготки 50% полиестра, такие же носки, манишки по 100 рублей в монетки и шапки из полиэстера
Привозит изношеные вещи родственников

Milena29: мне свекровь отдала пакет с вещами,которые носили еще ее сыновья

Я сейчас страшную вещь скажу, но у дочки один из банных халатов еще мой. А во двор я ее отправляю в куртке моего брата (правда, двор у нас свой, дочку там никто не видит).
А еще у меня есть одеяльце, в котором маму выписывали из роддома - в смысле, маму в него заворачивали.

карамболла,
+++++всегда всё покупаю сама, мама и свекровь ничего не покупают, не люблю когда кто то покупает вещи, редко они мне по вкусу. Свекровь придя как то в гости уведела мой шкаф в которм на 5 лет вперед закупллено вещей для дочки на вырост на распродажах и тд. Сказала теперь ничего из одежды покупать не буду. дарит деньги.Люблю свою свекровь

Банкирша: вот не понимаю, что там такого страшного и ужасного можно подарить?

Ой. Это запросто. Мама моя постоянно отличается
этим. У старшего было 150 костюмчиков типа матросских. В полосочку с этими завязочками-воротничками жуткими. Еще комплекты велюровые с коротки рукавами и шортами. И у некоторых комплектов для лялек- пуговицы огромные по всей спине. Как на них лежать ребенку? Про застегивание вообще молчу. А еще из джинсовки толсо рубашка с коротким рукавом. Спрашиваю ее -на какую это погоду? Жару с коротким рукавом или холод из толстой джинсы? Ответ-не придирайся. Шорты с такой тугой резинкой, что я с трудом кулак в них просовываю. Ну а про девчачьи вещи вообще молчу. Миллион раз сказано- не покупайте, не надо. Это выброшенные деньги. Купите конфет и съешьте . Нет, тащат.

Нея автор темы: Она мне говорит, нет, я сама хочу одевать внучку. Именно так и говорит.

меня эта фраза убила! Ясказала бы, что она своих детей вырастила, и мне тоже хочется быть мамой своим детям и одевать и выбирать одежду самой. Так что если уже так хочется, покупайте, но носить будем или нет решим сами. Но и то если уж совсем берегов не видит.

Практически про мою бабушку история. Я так понимаю, Ваша свекровь получает удовольствие от процесса выбора и покупок вещей для внучки. Я бы спокойно к этому отнеслась. В нашем случае с благодарностью некоторые вещи принимаем, пару раз надеваем, когда ее навещаем. От некоторых вещей отказываемся, она их другим внукам также пытается подарить.

Нея автор темы: Она мне говорит, нет, я сама хочу одевать внучку. Именно так и говорит. Пытаюсь просить, чтобы не тратила деньги, не помогает.

Ну прямо обозначить бабушке, что по отношению к ребенку Вы и она в очень разных ролях выступаете, поэтому решать, что носить, только Вам. После этого мягко сказать, что Вы понимаете ее стремление, и для решения проблемы предлагаете покупать одежду там-то и сям-то, обращать внимание на такие-то параметры. Иначе вещи так и не будут использоваться.
Если человек еще не в маразме, то поймет. Если ей дорого покупать качественные вещи, предложите частичную материальную помощь, или пусть покупает их пореже просто.

Банкирша: дома не все равно, в чем ходить?

Ну бывают же вещи неудобные или из некачественных материалов. Какой кайф в них ходить? Ну и родители тоже хотят испытывать хорошие эмоции при виде ребенка, их мнение почему в помойку-то?

Milena29,
У нас с вами не одна свекровь?)

Milena29: это ладно,мне свекровь отдала пакет с вещами,которые носили еще ее сыновья (!!!).

во!еле нашла)
комбезу 38 лет, привезен по большому блату из Монголии, носил свекровин племянник, потом 3 ее сына... достали с потолка - прикольный же) а у нас 15 соток стройки, не буду же я хорошую куртку надевать, чтоб детка порезвилась)

Государственная Тайна: Ой. Это запросто.

мне вот не попадалось просто. вот сарафан этот шерстяной и все. пара вещей малы оказались. я расстроилась, потому как вещи хорошие.
а, еще свекровь каждый год носки вяжет. я как-то сказала, что не носим. ее это не смутило. ну пусть.
а с определенного возраста все с ребенком покупается. даже если дешевое, то ей нравится.
я вот сама тут купила колготки. обычные с виду. отказалась их носить, неудобно. я ей говорю - выкидывай. выкинула же

avisferro: комбезу 38 лет, привезен по большому блату из Монголии

офигеть))
моя нашла костюм демисезонный от моей сестры. утащила домой. даже на дачу в нем ездила. потом выросла

да ну здорово, покупали бы мне родственники вещи, я была довольна. Всегда найдется куда одеть даже самое г... на дачу например.. мне вот жалко, что там все вещи уделываются в момент приличные.. или к бабушке в деревню или на прогулку в дождь или слякоть.. вот не жалко нисколько надеть такие вещи

У нашей бабушки есть один малюсенький заскок - она покупает дешевые пластмассовые игрушки сомнительного качества. Раньше у них на работе был ларек с этим барахлом, теперь в обычных магазинах находит
Но дети рады, хоть эти игрушки больше недели не живут

avisferro,
Млин, классный комбез, со светоотражением. Вот ведь шили раньше.

avisferro: комбезу 38 лет,

бабушка хранит свои вещи 70-х годов для нас, это на случай, если начнется война и нечего носить будет. Вроде, и заскок, а понять ее можно.

у меня мама такая! До 6 мес. таскала баулы с вещами крокид, но потом ее прорвало - теперь тащит не по размеру огромные вещи со стразами, цветами, вышивкой, да все вместе и побольше! Да все розовое и некачественное, аля Бишкек. А потом обижается, что я другие вещи покупаю. Уже прямым текстом говорю - мам, ну зайди в зару, остин, тот же крокид, даже в глорию джинс, посмотри, что сейчас детям покупают, какие принты, цвета. Обижается, вам не угодить. Дык мы и не просим! ну куда комбез весенний розовый, тканевый - один раз выйти во двор и в стирку или сидеть потом залатывать дырки. Шапку притащила зимнюю - огромный помпон, цветок, стразы, камни, розовая

Банкирша: офигеть))

сейчас комбез уехал к сыну кумы, ему 3 года, в следующую зиму как раз должен быть... а потом вернется к нам, моему сыну) Доживет точно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы