Как поступить. Свекровь и вещи для ребенка

Ребенку год. Есть свекровь, живем отдельно. Такая проблема. Свекровь постоянно покупает дочери вещи. Они мне не нравятся, объективно некачественные, самое дешевое покупает. Ладно бы. Говорю спасибо и не носим, но нет. Свекровь контролирует, чтобы носили, обижается. Я говорю, вы бы лучше часик побыли с ребенком, а я бы сама пробежалась по магазинам и купила бы то, что нужно, если хотите помочь. Она мне говорит, нет, я сама хочу одевать внучку. Именно так и говорит. Пытаюсь просить, чтобы не тратила деньги, не помогает. Хочу и все. Я уже порядком устала от этого. Жестко не хочется ей говорить, в возрасте человек, но и по хорошему не получается.

Нея автор темы: живем отдельно.

Нея автор темы: Свекровь контролирует, чтобы носили,

Это как?
Ну надевайте что-то из купленного бабушкой, когда она приходит или вы к ней идете.

Нея автор темы: Она мне говорит, нет, я а ма хочу одеваться внучку. Именно так и говорит. Пытаюсь просить, чтобы не тратила деньги, не помогает. Хочу и все.

покажите свекрови интернет магазин с нормальными ценами и устраивающим вас качеством.
и потом не вижу проблемы -

Нея автор темы: самое дешевое покупает.

оно погибает за стирок 5-6. потом тряпицы на обтир.

Сиpин,
Часто приходит.

укажите ей адреса и названия магазинов в которых можно покупать одежду
например Мазекея, Некст
расскажите о чудесном качестве и красоте

а дома не вариант одеть?

Нея автор темы: Жестко не хочется ей говорить, в возрасте человек,

В возрасте это сколько? просто интересно 60?

Нея автор темы: Свекровь контролирует,

Как? вот как это можно сделать? Часто у Вас бывает?

наша практически полностью одевает детей. три посылки с европейских распродаж и все можно практически на год можно вообще ничего не покупать... с одной стороны заметная экономия бюджета а с другой стороны я 5 лет вообще не заморачиваюсь что где и за сколько можно купить, не научилась покупать на СЗ и в интернет магазинах... об этом иногда жалею...
но , если было вот так

Нея автор темы: а ма хочу одеваться внучку.

Нея автор темы: объективно некачественные, самое дешевое покупает.

прямым текстом сказала бы . или лично ей или через мужа.

Было, но как то решилось. Она видела, что я не одеваю, постепенно меньше стала брать вещей. Из 8-10 вещей бывает 1-2 удачные

Свекрови бесполезно объяснять. Моя покупает кучу дорогой качественной одежды за границей и в ЕКБ в дорогих детских бутиках, но там все летнее а у нас лето бывает раз в 5 лет. Покупает платья по 5-6 тысяч которые мы одеваем 1-2 раза в год на ДР или утренник, потом в шкафу весят. Как донести до нее что мы живем на Урале и ребенку нужно кучу обуви и теплой одежды а не куча платьев. Но я уже смирилась, слава богу на одежду ребенку деньги есть. Моя мама все сама поняла и сейчас денежку дает, я покупаю и дочке говорю это тебе бабушка подарила.

моя мама тоже хочет дарить подарки. иногда покупает одежду, но почти всегда пролетает то с размерами, то сыну откровенно девичье купит, то что нибудь непонятно куда и когда носить...причём эти вещи не дешевые. Я просто забила - говорю спасибо и все)).

я вот не понимаю, что там такого страшного и ужасного можно подарить?
дома не все равно, в чем ходить?

НеземнаяКрасота: Такой и я рада буду, ещё припрошу. Но у меня нет такой бабки((.

эх )) не все так радужно как кажется)))) хотя да одеты девочки хорошо....

Ну если

Нея автор темы: в возрасте человек,

оденьте пару раз вещи ею купленные, старается же человек. Нам бабушка тоже такие дарила - обнять и плакать, а игрушки... Деревянные старые, но в упаковке, от мужа остались. Всё с благодарностью забрала, потом когда маленькие слали - выкинула. Одевали пару раз для бабушки.
Не хотите совсем одевать - ну скажите у ребенка на эту одежду аллергия, там состав не хлопок. Придумайте что-то.

Нея автор темы: объективно некачественные, самое дешевое покупает.

Может это только вам так кажется? Фото есть?

да ладно пару раз бы одели. Приятно бы сделали ей.

Банкирша: я вот не понимаю, что там такого страшного и ужасного можно подарить?
дома не все равно, в чем ходить?

моя купила ребенку за нереальные деньги несуразный велюровый комплект.
причем она в курсе что я шью и велюра дома ушиться было.
кмплект был из кофточки с длинным рукавом, комбез без рукавов, пинетки и шапочка.
при этом цвет вроде серый и в полоску что то, но блин там были атласные бантики
не помню как и куда мы его носили, но жуть неудобная. фабрика Алеша пошила это дело.
вот ка кто так в итоге носил ребенок дома

Бабушка хочет заботиться о внуке. Это ж хорошо.
Ну покупает, и покупает. Надевайте иногда для нее. Вам не трудно, свекрови радость.

По-моему проблема высосана из пальца. Наверняка ведь не поношенные вещи она дарит и не в дырах? Для чего годовалому ребенку дорогие вещи? Носите дома то, что дарит свекровь и будьте рады, что вообще есть желание у нее сделать что-то хорошее для внучки, у некоторых совсем все по-другому. Пере смотрите свое отношение к ситуации и ерундой не занимайтесь.

jane air: в итоге носил ребенок дома

ну вот.
я просто не видела вещей, которые нельзя хотя бы для дома приспособить.
нам только один раз подарили шерстяной сарафан на выход. его не надели. потому что в том возрасте редко куда наряжались и все не попадали в погоду.
но это одна вещь из многих. и не дешевая, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы