Ребёнок и развод его родителей

Добрый вечер! Подскажите, п-та, закон или другие нормы семейных отношений, где написано с кем должен остаться ребёнок после развода? Очень хочу развестить с мужем, но боюсь ребёнка потерять. С кем он останется, хочу, чтобы со мной. Что учитывают при этом? доход учитывают, мой намного меньше(((. Хочу гарантий, что он со мной останется.
Ребёнку 8 лет.

Такой нормы нет. Если у родителей есть спор с кем останется ребенок, то в данном случае подается заявление в суд с требованием об установлении места жительства несовершеннолетнего.
В подавляющем большинстве случаев ребенка оставляют с матерью. А зарплата особого значения не имеет, поскольку с другой стороны все равно взыскиваются алименты при необходимости. Вот наличие условий для проживания еще может сыграть свою роль

Тогда спрошу по другому, если есть спор о местожительстве, то в каких случаях могут оставить с отцом?

Ну, вот жильё у нас есть у обоих, оба работаем, правда получаю я меньше. Что ещё могут учесть? Сможет ли муж при большом желании забрать ребёнка к себе?

по работе видела один единственный судебный приказ об определении местажительства ребенка у отца и то в том случае мать сама отказалась от совместного проживания, хотя по заключению опеки у нее условии лучше были.
вы же не асоциальная личность? не пьете, дебоши с вызовом наряда регулярно не устраиваете? у нарколога на учете не состоите? вот и не переживайте. с отцом мирно договариваться.

Да оба мы хорошие, порядочные))) Не пьём и не курим. Но муж у меня вреднее вредного, на принцип пойдёт, боюсь очень, что ребёнка сможет к себе определить с помощью адвокатов.

Адуванчег: по работе видела один единственный судебный приказ об определении местажительства ребенка у отца и то в том случае мать сама отказалась от совместного проживания, хотя по заключению опеки у нее условии лучше были.

Значит ли это, что ребёнок по умолчанию с мамой будет? Не представляю себе жизнь без него

Через год (или два? не помню) сам уже сможет решить, с кем ему оставаться, может потерпите с разводом годик?

Так я уже давно терплю, из-за ребёнка и терплю, вот думаю, насколько ещё хватит моего терпения(((

Не подумайте ничего дурного, муж очень порядочный, но жить с ним не могу из-за его совершенного безразличия к семье, эгоист он очень хороший. Но тема, впрочем, не об этом)))

Аноним ,
если не дурак то поймет что с мамой ребенку лучше

Аноним , честно не видела в сврей жизни ни одного мужика, который орал заберу ребенка и забрал.
На хрен им дети потом не нужны. Он что, разводиться не хочет и вами так манипулирует?
С чего бы вдруг ребенка папе то отдадут?

Neiron,
Мой хороший знакомый забрал сына. Крови бж свернул массу. Жесть, что творили они оба. Бж тож хороша. Но факт - сын с ним. Много лет уже.

Аноним автор темы: Сможет ли муж при большом желании забрать ребёнка к себе при большом - и то не факт, а обычно - с мамкой
Ториль-ор-Твайн: Через год (или два? не помню) с 10

не парьтесь, Аноним , обычно нафиг ребёнок после развода не нужен - повидаться раз-два в неделю от силы, потом ещё реже

Автор, не верится в то, что вы хотите развестись. Иначе б за пару лет все-таки ознакомились бы с ск рф, гк рф, фз об обеке, и поговорили бы с мужем. Принципиальные они все, пока дело не доходит до проверки уроков, ежедневной готовки, детской болезни, поисков нудной одежды по магазинам и прочих повседневных заботах.

Автор, да кому нужен ваш ребенок кроме вас???
я уже месяц прошу отца взять старшего 16 лет к себе (хотя бы на время,из принципа - все познается в сравнении), так как ребенок пользуется ситуацией развода и ему встряска нужна
отговорки всякие, да думаю ничего и не изменится

Автор , скажите ему, что его потом ни одна нормальная баба не подберет. Мужик, который испортил жизнь и БЖ и ребенку из-за своей прихоти и желания насолить - его только крысиным ядом травить незаметно.

Дама бубён: его только крысиным ядом травить незаметно.

Аноним автор темы: Ну, вот жильё у нас есть у обоих, оба работаем, правда получаю я меньше. Что ещё могут учесть? Сможет ли муж при большом желании забрать ребёнка к себе?

не сможет 100%

Аноним автор темы: Сможет ли муж при большом желании забрать ребёнка к себе?

сможет.потому что по закону у родителей равные права.и при желании даже решение об определении места жительства некоторыми "паапашами"обходятся на раз.но это нужно конечно иметь достаточно ресурсов и желания

Neiron: честно не видела в сврей жизни ни одного мужика, который орал заберу ребенка и забрал.

Neiron: честно не видела в сврей жизни ни одного мужика, который орал заберу ребенка и забрал.

тут была тема мамы одной у которой близнецов отец забрал.место жительсво с ним определили, при том, что мать не ассоциалка, не наркоманка, детям было 4 года.так что все бывает.
автор, все зависит от характера Вашего мужа и Вас самой.

Зря пишите что отец не захочет ребёнка забрать ... есть такие отцы только так. У меня похожая ситуация увы... муж сказал - живу с тобой из за дочки, нужен развод - разводись, дочь останется со мной! - а как отец он хороший и как мама тоже, так что я не сомневаюсь в его намерениях. Грустно это все. Хожу к психологу - говорит что надо мирно все решать чтобы ребёнок с мамой остался.

На хрен им дети потом не нужны.

Знаю двух таких. Правда, в обоих случаях обошлось без суда, жены так оставили детей, под прессом мужей. Причем, в обоих случаях девочки. Насколько знаю, дети довольны. Мужчины второй раз в брак не вступили.

Shashka: Автор, не верится в то, что вы хотите развестись.

Так развестись хочу я, муж молчит пока, с ним не разговаривали на эту тему ещё. Но мы совершенно разные люди, нас ничего не связывает, кроме ребёнка. Ему удобно, наверное жить со мной. По дому ничего не делает, с ребёнком почти не занимается, да и характер, не очень, скажем так))). Скупость, жадность, лень,это про него), также не знает совершенно ласковых слов для семьи, ни для меня, ни для ребёнка. Доброе утро ему сказать, это как на Луну слетать А в остальном он очень даже положительный, хорошо зарабатывает, ни пьёт, ни курит. Правда деньги сразу на счёт свой перечисляет в день зарплаты, но это уже другая тема. Вообщем, я для себя решила, но не хочу, чтобы деть пострадал при этом. Думаю, что напеть в уши сыну он сейчас сможет, доверчивый он, да и не скандалим мы никогда, я, например. всё в себе держу. Так что он сейчас не представляет, что мама и папа могут быть порознь, ради него и терплю(((. Вот поэтому у меня есть веские основания для подобных опасений. Для окружающих он примерный

Аноним ,
Вы сами себе противоречите. Говорите, что ребенком он не интересуется, но забрать захочет. И вообще, если вам осточертело, почему не переехать с ребенком в свое жилье, а разводом заниматься вне этого напряженного совместного проживания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы