Как поговорить с мамой?

Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, или просто помогите настроиться правильно на серьезный разговор с мамой.
Я с мужем и ребенком живем с моими родителями. Год назад мы купили совместную квартиру и все эти месяцы потихоньку делали ремонт. Но в последнее время очень испортились отношения между моими родителями и мужем. Не важно что виноват, а кто прав - все были хороши. Вопрос в том, что моя мама очень настроена на то, что мы будем все вместе жить, что внучка (моя дочь) будет рядом с ней. Хочу отметить, что отношения между моими родителями плохие. Они живут как соседи и говорить о том, что у мамы есть поддержка не приходится. Недавно муж мне категорично сказал, что переезжать вместе с моими родителями мы не будем, останемся жить на съемной квартире. Это решение не подлежит изменению и на самом деле, устав от этого негатива, мне и самой хочется жить отдельно, пусть это будет и не легко финансово. И вот уже третий день не решаюсь сказать маме о том, что все меняется, что мы скоро отделимся. Очень ее люблю и не хочу расстраивать. Переживаю все эти дни, вымоталась уже. Подскажите, пожалуйста, является ли это предательством с моей стороны? Если бы я знала, что она нормально воспримет, давно бы с ней поговорила. Но она расстроится, хотя может и не подаст виду.

Yana2324 автор темы: Недавно муж мне категорично сказал, что переезжать вместе с моими родителями мы не будем, останемся жить на съемной квартире. Это решение не подлежит изменению

муж - молодец
скажите маме, что взрослые дети должны жить отдельно, тем более, когда уже есть своя семья

А ваше замужество мама тоже как предательство восприняла? Вы замуж вышли, свою семью создали - вот и жить надо своей семьей. Муж прав на 200%. Мамы такие мамы.... умеют манипулировать, надо стараться не вестись на это

Yana2324 автор темы: Очень ее люблю и не хочу расстраивать.

если мама не больна и не нуждается в вашем ежечасном уходе,
то любить друг друга вполне можно на расстоянии нескольких кварталов,
или куда вы там планируете переезжать

Пора маме выходить из инцестовского "все вместе". То есть ей надо повзрослеть, наконец. Вам тоже. Любить маму - не равно жить с ней. Любить можно и нужно, уважая личные границы. А границы у вас такие: у вас две семьи, абсолютно отдельные друг от друга.

И, кстати, помогает всегда поставить все на место отзеркаливание ситуации. Представьте, что ваша свекровь считает, что вы должны жить одной большой семьёй. И муж говорит, что любит мамочку, и не представляет, как можно жить отдельно от неё, потому, что он Ее так любит, так любит.

Вы -отдельная семья. Все честно скажите, что жить будете с мужем, все обсудили и решили : ребёнку нужен отец , вас семейная жизнь устраивает. "Шведской семьёй "с родителями жить не хотите. Отношения родителей должны волновать только их, они взрослые и должны сами развиваться без вашей помощи. Внучка же не на край вселенной уезжает, все равно будет видеть бабушку и в гости на выходные. А в остальное время пусть Ваша мама поживет своей жизнью , ходит в театры и тд.и налаживает (или решает по другому) отношения с мужем. Думаю так правильно будет

мудрая Блондинка: вот и жить надо своей семьей

согласна,
иногда, конечно, совместное проживание с родителями лучший вариант,
но только если все стороны этого желают и комфортно себя чувствуют

Yana2324 автор темы: Подскажите, пожалуйста, является ли это предательством с моей стороны?

Это не предательство. Но как вы будете делить эту совместную квартиру?

мудрая Блондинка: Муж прав на 200%.

Муж был бы прав, если бы изначально не соглашался приобретать совместную с родителями квартиру. А сейчас -деньги вложены, большая квартира куплена. Планы родителей на совместное проживание- под откос.
Эту квартиру сейчас 5 лет не продать без налога. Родителям такая большая квартира без вас- не нужна. Своими непродуманными решениями-подставили родных людей.

@ЛЁНА-я,

@ЛЁНА-я: Родителям такая большая квартира без вас- не нужна. Своими непродуманными решениями-подставили родных людей.

Именно так и получается. Квартира не маленькая, а жить будут всего два человека на пенсии. Но до покупки этой квартиры мы все идеально ладили. Все было очень хорошо и я не утрирую.
Сейчас понимаю, что придется так подставить родителей, иначе я подставлю свою семью и конец испорчу отношения с мужем.

Yana2324 автор темы: Сейчас понимаю, что придется так подставить родителей,

Решение просто. Вы берете на себя издержки по оплате налога с продажи жилья во владении менее 5 лет, а также услуги риэлтора на подбор жилья родителям и проч. Кароч, новую квартиру на продажу, родителям - квартиру которую их будет устраивать без вас. Оплачиваете все расходы родителям, случившиеся по вашей вине. Вот это будет по справедливости. Это будет не инфантильное "ой, чето мы передумали", а взрослое и справедливое решение.
Согласен ваш муж оплатить свои ошибки не словами, а деньгами? Принял решение- неси ответственность за него.

Yana2324 автор темы: Сейчас понимаю, что придется так подставить родителей, иначе я подставлю свою семью и конец испорчу отношения с мужем.

Что значит "подставить"? Вы собираетесь их оставить в новой квартире, а сами снимать. Это ужас-ужас для них что ли?
Действуйте в своих интересах и в интересах своей семьи. Маме пора привыкнуть к роли мамы взрослой дочери и держать дистанцию. Даже если она обидится по зову своих тараканов, она Вашей мамой быть не перестанет. А муж - запросто.

Аноним: Два мужика в семье, две хозяйки в семье, старое и новое поколение, ссоры молодого поколения проходят через призму старого поколения. Я могу еще сотни проблем перечислить такого счатливого семейного гнездышка. Вы с мужем о чем думали?

+++ отчеты кто когдапришел, кто где был и почему вы так поздно, мы жволнуемся и спать не ложимся, опять же вопрос секса в таком общем колхозе тоже возникает.. Ну вот зачем устраивать общины???

Yana2324 автор темы: Но она расстроится

Да она обрадуется. Жить начнёт для себя наконец.
Как квартира куплена? Изначально родительская продана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы