Отношение родителей..

Тема просто выговорится наверно, да послушать взгляд со стороны.
У меня отношения с мамой более чем натянутые. Ее позиция такова- мы ОБЯЗАНЫ ее содержать/помогать во всем. В свою очередь сама она не больно то напрягалась. Я с 15ти лет сама зарабатывала на свои хотелки и добивалась в жизни всего тоже сама. Помощи от нее не было вообще. Ни моральной ни тем более материальной. Нет у нас с ней духовной близости конечно.
Тут меня опять "накрыло" . Прилетела свекровь с другого города. Та еще фея. Из серии вышерассказанного. У нее здесь квартира, просто прилетела погостить. Муж пригласил ее к нам в дом. Посидела пару дней, пофыркала /поплакала что скучно, устала. Сегодня с утра заявила - поеду как я домой. Вижу муж расстроился.,но виду не показывает. А меня прям распирает. Ну что за е@ твою...Сын ее и квартиру ей купил в другом городе ( а это столица) все ей сделал, помогает ей постоянно. Она блин только и знает что доить его. Да черт с ней, пусть доит- но хоть побыть то с сыном можно? Поговорить с ним по человечески. Да по матерински в конце концов. Он пашет как проклятый, всех обеспечивает, а ей пофиг. Обидно блин, что потребительское отношение у нас с родителями. И потребительство это с их стороны. А так иногда хочется обнять и просто поболтать ни о чем. И да мы взрослые уже ( 40/45 лет) но ведь мы в конце концов их дети, нам многого то и не надо.
Выговорилась.

Аноним автор темы: Ее позиция такова- мы ОБЯЗАНЫ ее содержать/помогать во всем

сколько маме лет?
Ну и не стесняйтесь, на очередную ее претензию озвучьте ей, что

Аноним автор темы: В свою очередь сама она не больно то напрягалась.

и поэтому у вас на первом месте своя семья - муж и дети, и только потом уже - ее претензии и хотелки.

Аноним автор темы: 40/45 лет

Родителям 60-70? Ну уж с 15 лет пора привыкнуть и принять родителей такими, какие они есть.

Аноним автор темы: иногда хочется обнять и просто поболтать ни о чем. Детей обнимите.
мама ребенка: на очередную ее претензию озвучьте ей, что
Аноним автор темы:
В свою очередь сама она не больно то напрягалась.

Зачем? Мама не вечна, еще усугубить отношения?
Много ли родителям осталось?

Аноним: брату

О! Муж своему старшему брату всю жизнь должен (( надоело послал нахрен, а это этот родственник каждый раз какие то сказки выдумывает про то что ему кв оьещали купить. А с родителями мы давно поменяличь местами - они у нас теперь 'дети', и капризничать им не разрешаем)) и говорим в лоб что нам надо-блинов пирогов разговора и т.п. и вы свекрови скажите чтобы хоть с сыночком поговорила, спросила как дела

Анна Иванна: Зачем? Мама не вечна, еще усугубить отношения?

Вряд ли тут можно что-то усугубить. И лучше, ИМХО, говорить начистоту, а не держать все в себе.

мама ребенка: сколько маме лет?
Ну и не стесняйтесь, на очередную ее претензию озвучьте ей, что

мама ребенка: и поэтому у вас на первом месте своя семья - муж и дети, и только потом уже - ее претензии и хотелки.

Озвучено это было довольно давно. Это констатация фактов, не более.
Когда надо - в любом случае помогу.

Анна Иванна: Родителям 60-70? Ну уж с 15 лет пора привыкнуть и принять родителей такими, какие они есть.

да, под 60. И привыкла и приняла и смирилась., больше не жду.
Детей обнимаем, но это другое совсем.

Анна Иванна: Много ли родителям осталось?

Просстите)) но они еще нас переживут, особо не напрягаясь в жизни

Аноним автор темы: особо не напрягаясь в жизни

А кто ж вас то, взрослых людей заставляет напрягаться? Только вы сами и ваши желания.

Аноним автор темы: Он пашет как проклятый, всех обеспечивает, а ей пофиг.

А вам?

Злюка колюка. Начинай с себя. Они как минимум подарили жизнь!

И от куда такие жены берутся. Муж реагирует нормально не париться, а вам бабы, все поговрить обниматься нада. Учитесь у мужа, отдал и забыл.

Анна Иванна: А кто ж вас то, взрослых людей заставляет напрягаться? Только вы сами и ваши желания.

Абсолютно никто., разве что ответственность за своих детей. И другое восприятие к жизни. Это наш выбор,да. И для того, чтобы у нас все было, приходится не только лапками шевелить, но и мозгами.

Анна Иванна: А вам?

Что мне?

Аноним: И от куда такие жены берутся. Муж реагирует нормально не париться, а вам бабы, все поговрить обниматься нада. Учитесь у мужа, отдал и забыл.

Вам зарифмовать,откуда?)
Муж реагирует как мужик. А у женщин ( если вы к таким себя относите) абсолютно другое восприятие.

Аноним автор темы: Он пашет как проклятый, всех обеспечивает, а ей пофиг.

Вам не по фиг, что он пашет как проклятый? Вы же ему это позволяете? Почему мама то его в этом виновата?

Аноним автор темы: Посидела пару дней,

А муж при этом при маме был? Или на работе?

Анна Иванна: Вам не по фиг, что он пашет как проклятый? Вы же ему это позволяете? Почему мама то его в этом виновата?

Мы оба пашем
Причем здесь мать то? Никто ее не обвиняет. От нее хотелось бы внимания элементарного по отношению к мужу. Они видятся раз в год максимум. Постоянно жалуется, что не видит его- здесь была очередная возможность побыть с ним. И пусть хотя бы по вечерам.

Анна Иванна: А муж при этом при маме был? Или на работе?

а вы как думаете,где он был?)

Аноним автор темы: а вы как думаете,где он был?)

А надо мне думать? На фига мне это?

Аноним автор темы: Причем здесь мать то? Никто ее не обвиняет.

Аноним автор темы: Ну что за е@ твою

Ага, только благодарности!

Аноним автор темы: Да черт с ней,

Анна Иванна: А надо мне думать? На фига мне это?

Вам вообще не надо думать, вы уж извините, но если вы не можете логически догадаться, то не задавайте глупых вопросов.

Аноним автор темы: но если вы не можете логически догадаться

Аноним автор темы: И пусть хотя бы по вечерам.

На работе. И?
Его не было, и мама уехала.

Аноним ,
Зарифмуйте) а доброта щедрость забота эти качества для всех подходят и для мужчин и для женщин

Вот такая же ерунда. Родители не помогали, тёплого слова или понимания не услышишь, а сейчас мы им должна. Да так требуют и ножкой топают и ультиматумы ставят и наплевать что у нас дети и кредиты ипотеки -это наши проблемы, они то почему должны страдать-это дословно. А сами не плохо живут, просто хочется больше

Меня удивляет фразы недалеких дам которые говорят они вас родили. То есть я родила, мне мои дети должны уже? А кто меня просил рожать или родителей наших? А не для своей ли прихоти мы рожаем?

Аноним,
Вот согласна... родив сама ребенка поняла, что родить это не подвиг. Главное, достойно воспитать. Тоже раздражает, когда говорят онажемать-онажеродила

Аноним: а доброта щедрость забота эти качества для всех подходят и для мужчин и для женщин

да лааадно
Доброта и забота, о как! Согласна, для многих людей, особенно для родителей. Ну эт в моем понимании, потому что я сама таковой являюсь. И знаете, мне вот как то в голову не приходит, что мои дети мне чем то должны. Я ДОЛЖНА до 18ти лет-да. А потом уж на мое усмотрение.. ( в финансовом плане естественно) а вот доброту и заботу хочется получать от родителей в любом возрасте.

Моя позиция, что дети никогда не должны своим родителям, чтобы там закон не писал. Это добрая воля детей помочь своим родителям, если родители смогли сохранить хорошие отношения с детьми. Так я думала, когда мне было 16, также думаю, когда мне почти 40, и у меня уже есть свои дети- подростки.
НО: все таки, если родители- не монстры какие, то надо же понять, что с возврастом обычно характер портится. И к этому, особенно, у своих родителей, надо относиться с пониманием. Если есть любовь, ну либо хоть какая-то привязанность к родителям, стоит к ним относиться именно с пониманием, и спокойнее относиться к неким выступлениям с их стороны. Спокойствие. Неужели нет никаких добрых воспоминаний о родителях, чтобы вызывали желание сделать для них добро и простить нынешний их эгоизм.

Ваши мамы не вечны. Скажите спасибо, что в ваши 40/45 они есть. И налаживайте контакты сами. Людям приятно даже просто внимание. Как часто сами звоните? Как часто сами ездите в гости? Как часто приглашаете к себе? Говорите, что любите?
Не нужно видеть потребление везде. Начните со своей семьи. С себя.
И все относительно. У меня вот мамы нет давным давно. Так я со свекровью вижусь практически каждый день - сама к ней езжу. И по любому ее чиху вожу ее, куда нужно. И каждый раз напоминаю, чтобы она не стеснялась, говорила, если что то нужно. Она единственная бабушка в нашей семье. Так что, формально глава семьи. Я и мужу всегда говорю, чтобы он проявлял уважение и никогда не спорил.

Аноним автор темы: И да мы взрослые уже ( 40/45 лет)

Анна Иванна: Родителям 60-70?

Аноним автор темы: да, под 60.

Это как ? Вас мама в 19 родила, а мужа в 14 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы